Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 30 квітня, 2015 (змінено) Смотри, этот май состоит из чувств, которым внутри горячо и тесно. Ты знаешь, что я о тебе молчу сильнее и дольше любого текста. Мой мир, так привычно дающий крен, когда его шторм на волне качает, скрывается в сильной твоей руке, ложащейся мне на бедро ночами. Моя невесомость во мне болит, я снова решаю знакомый ребус, спасаясь у теплой твоей земли от невозможно большого неба. И эта дорога с тобой – легка, мы неразлучны, читай: едины, мне тебя впитывать по слогам и продолжать тебя– нашим сыном… Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. К.Б. Змінено 30 квітня, 2015 користувачем Алиса в стране чудес 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mint 715 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Понимаешь...Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,Прикурив сигарету от лунного света –Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник,Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа.Да ещё эта грань - между “просто” и “сложно”Почему-то практически неуловима –Из всего, что нам хочется, хоть и возможно,Но обычно сбывается лишь половина...Тут волшебная палочка, в общем-то, кстати –Можешь стать королём. Или модным поэтом.И не жить, как всегда, от зарплаты к зарплате,И творить только то, что захочешь, при этом!Ну, ещё по одной? И, наверное, хватит…Счастье, в принципе, людям нужнее, чем что-то.Почему кто-то жизнь так бессмысленно тратит?А не жалко, когда в ней – тоска и болото!Посмотри, что творится от века до века –Нам всегда быть счастливыми что-то мешает,Вот скажи мне, зачем Бог слепил человека? -Где народ создаёт, там толпа разрушает!Ты мне нравишься, парень… молчишь и киваешь.Мир спасают не люди, спасают святые.А тебе не дано. Так о чём ты мечтаешь?Загадай, и стань тем, кем не станут другие.А, “Тверская” - пошла…, сладко греет, зар-раза!Ну, ещё по чуть-чуть, так сказать – отходную?И запомни… мечту не исполнить два раза,Но одну я и пьяным тебе наколдую.Я в ответ улыбнусь, вот и палочка в руки,Неужели сбываются ею желанья?Ох, уж эти волшебные ваши науки…Ох, уж эти смешные слова – заклинанья!… А потом будет вздох, и во взгляде досада,И чуть слышно “дурак”, словно мне - понарошкуНичего кроме счастья любимой не надо,Ничего, кроме света в заветном окошке…Юрий Егоров 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mint 715 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Сказка для двоих.....Она боялась высоты и не смотрела вниз,Её неяркие лучи не разрывали тьму.Она мечтала о любви. Какой смешной каприз -Став незаметной для других светить лишь одному…А на Земле была зима, звенел хрустальный лес…С улыбкой грустной у окна, усталый чародейКурил, и сказки сочинял про маленьких принцесс,И эти сказки (иногда) сбывались у людей.Он был не то, что одинок… Он ничего не ждал,И в сердце отзывалась боль едва заживших ран -Их не хотелось бередить. Уж он-то точно знал,Что в глупых сказках правды нет. И что любовь – обман.Заметив первую звезду, он ей шепнул: «Привет,Ты светишь только для меня, небесный светлячок?»И был ужасно удивлён, услышав «Да» в ответ –«Тебе свечу» - шептал с небес дрожащий голосок.Она боялась высоты… Он не хотел любить…У каждого – своя судьба и свой дурацкий страх.И, вроде не о чем мечтать, и нечего делить -Лишь отражение лучей в задумчивых глазах.Её закрыли облака, а он улёгся спать,Одновременно свет погас и в небе и в окне.Ему приснилось в эту ночь, что он умел летать…Она училась падать вниз в своём нестрашном сне…А утром всё пошло не так – он стал о ней грустить.И, как назло, погожий день разлился синевой,Но он смотрел в слепящий мир, пытаясь различить:Плывёт ли чудо-огонёк сейчас над головой?..Ты видишь свет её любви, печальный Менестрель?Ты понял, что всю жизнь писал лишь для неё одной.Как долго длилась здесь зима, и вот пришел апрель,Когда ты сердце уколол о лучик золотой.Теперь ей страшно без тебя. Ты этого не знал?Она зажглась лишь потому, что есть на свете ты.Она всегда была твоей, кого б ты ни терял,Не замечая этот взгляд с небесной высоты.Но жизнь по-своему мудра, в ней неизменна суть -Любовь как сказку для двоих ничем не отменить.Не запрещайте сердцу ждать, чтобы когда-нибудь,Найти того, кому звездой захочется светить....К.Архипова, Ю.Егоров 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 травня, 2015 Екатерина Горбовская Я думала, что главное... Я думала, что главное в погоне за судьбой -Малярно-ювелирная работа над собой:Над всеми недостатками,Которые видны,Над скверными задатками,Которые даны,Волшебными заплатками,Железною стенойДолжны стоять достоинства,Воспитанные мной.Когда-то я так думалаПо молодости лет.Казалось, это главное,А оказалось - нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил,Что главное, чтоб кто-нибудьВот так тебя любил:Со всеми недостатками,Слезами и припадками,Скандалами и сдвигамиИ склонностью ко лжи -Считая их глубинами, считая их загадками,Неведомыми тайнами твоей большой души. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 2 травня, 2015 Екатерина Горбовская Я думала, что главное... ..... Вот так тебя любил(с) вот так? На самом деле, мне нравилась только ты, Мой идеал и моё мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, И это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, Порхаешь между Орсе и Прадо, Я, можно сказать, собрал тебя по частям - Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, Третья умеет всё принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая во мне - Вместе больше не попадалось. Одна как ты, с лица отдувает прядь, Другая вечно ключи теряет. А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать? Так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты Допустила меня раза три через все препоны, Осталась тут, воплотясь во все живые цветы И все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, Подмены сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а Роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nnn 107 Опубліковано: 2 травня, 2015 МІЖ ІНШИМКоли я буду навіть сивою,і життя моє піде мрякою,а для тебе буду красивою,а для когось, може, й ніякою.А для когось лихою, впертою,ще для когось відьмою, коброю.А між іншим, якщо відверто,то була я дурною і доброю.Безборонною, несинхронноюні з теоріями, ні з практиками.і боліла в мене іроніявсіма ліктиками й галактиками.І не знало міщанське кодло,коли я захлиналась лихом,що душа між люди виходилазабинтована білим сміхом.І в житті, як на полі мінному,я просила в цьому сторіччіхоч би той магазинний мінімум:— Люди, будьте взаємно ввічливі! —і якби на те моя воля,написала б я скрізь курсивами:— Так багато на світі горя,люди, будьте взаємно красивими! Ліна Костенко 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 2 травня, 2015 Я вообще не могу спокойно читать Лину Костенко. Это... Я коротко скажу: кто не понял Лину Костенко, тот не любил никогда... На Украине так о любви больше не писал никто. Возможно, я ошибаюсь... 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 2 травня, 2015 Не всё исправить в нашей жизни можно. Порой бывает трудно зачеркнуть Больной осадок слов неосторожных. Обидевшему - руку протянуть. Поссорившись – идти на примирение. Утраченное – снова обрести… И не всегда возможно возвращение Туда, откуда поспешил уйти. Но есть один момент между возможным И неизбежным… К пропасти скользя, Пытайся сделать всё, что только можно, Не дожидаясь горького «нельзя». Автор: Елена Аристова 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 3 травня, 2015 Поединок поэтов: мужчины vs женщины Игорь Иртеньев. Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто. Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке. Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 4 травня, 2015 Не по заслугам, но по любви воздастся каждому, кто коснется да причастится. Кому на роду написано открываться, чьи имена будут вышиты на форзацах размашистым почерком, с теми она случится. В тех она и проявится, сохранится, теми она наполнится и спасется, что ей, самаритянке, сестре, блуднице, что ей, царице мира, в его частицах, если она одна в них и остается? Нам бы к ней прикоснуться, ее добиться, нам бы величием этим преисполняться, но есть у нее такая свобода птицы, такая огромная воля лететь и длиться, что ей ничему не велено изумляться. Нам остается верить да не бояться, страницами ее светлыми становиться. Мы ее послевкусие, мы эрзацы, ее голоса, слова, имена и лица. Ты все еще пытаешься разобраться, да только не измениться.(с) Кот Басё 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах