Перейти к публикации

paralay

Форумчанин
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

778 Душка

О paralay

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Москва

Посетители профиля

1924 просмотра профиля
  1. Если придираться, то ВМФ стоял в сторонке и просто наблюдал с поп-корном и колой. катера столкнулись с Береговой охраной ФСБ
  2. Официально корабли задержали за нарушение гос.границы и неподчинение приказам береговой охраны. Всё остальное это уже додумки. Ну и да. Слова Турчинова многие рос.СМИ никак не интерпритировали, а просто дали прямой цитатой. Если его кто-то не верно понял, то это проблема исключительно Турчинова. Думать надо, прежде, чем открывать рот. В отличие от того же Киселя - он всё же занимает не последний пост в стране и его слова засчитываются как официальная позиция Киева.
  3. Можно считать как угодно, но фактическое положение это никак не исправит. Вон, почти весь мир против героизации нацизма (хоть как обсчитайтесь). Но для Украины это в одно ухо вошло, в другое вышло.
  4. Спрашивайте у того, кто публиковал. Запись явно делал кто-то с гражданского судна, судя по своим комментариям.
  5. Так это на открытом канале было дело, его вообще все кому не лень прослушивали. И даже вмешивались (ага, это те самые комментарии).
  6. Статья 111 конвенции морского права. Право преследования по горячим следам
  7. ЮКорея мирится с Северной. Там интересные события, американцам не очень нравится. Ну а Турция понятно. С-400, Турецкий поток, АЭС.
  8. Повод для начала войны - это введение ВП в Украине? Ну вот, у вас его ввели. Но Россия даже не почесалась от этого. Ни холодно, ни жарко. Для России вопрос уже закрыт.
  9. Так то горлышко теперь с точки зрения России и де-факто входит в территориальные воды РФ. Там всего 15 км от материка до Крыма, а тер.воды - это 12 миль от берега. На основании этого необходимо запрашивать. И с точки международного права аналогично - необходимо запрашивать у того, кому де-факто принадлежит. Аргентина в здравом уме не сунется на Фолклендские острова только потому, что они им юридически принадлежат. Британцы утопят и будут в своём праве. Аналогично по всему миру.
  10. И в какую авантюру они решили полезть, учитывая, что РФ сейчас даже не чешется?
  11. Ну, то есть Украина и её жители всего-лишь таран против России. А что там будет с самой Украиной - всем плевать, хоть трава не расти. Как там? Лишь бы у соседа корова сдохла. Правильной дорогой идёте, товарищи.
  12. Да неужели? Иран захватил 2 военных корабля США Кто-то бомбил Иран? Нет. Пожурили, отпустили восвояси. Обычное дело в морских делах.
  13. а ещё США, Канады, Норвегии и список ещё можно долго продолжать. Потому что: ситуация КНДР состоит в том, что у неё нет собственных ресурсов и она не может их покупать на мировом рынке из-за эмбарго. Только выклянчивать.
  14. Справедливости говоря Южная Корея до 80х годов была той ещё военной диктатурой. Но даже после того, как она стала корпоративной диктатурой (и которой является по сегодняшний день, да-да) экономическое состояние Южной и Северной Корей были примерно равны до того момента, пока КНДР не обложили санкциями со всех сторон и придавили ещё сверху эмбарго. В такой ситуации любая страна превратится в ту же Северную Корею. Хоть Южная, хоть Япония, хоть Германия.
  15. Собственно если власть имеет политическую волю разогнать митингующих по силовому варианту, то получается Тяньаньмэнь. И никак иначе. Всё остальное от лукавого. События в Египте, когда пришедшие к власти военные намотали на гусеницы танков сторонников братьев-мусульман, это ещё раз подтвердило.
×