Перейти к содержимому

BET4

Форумчанин
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Душка

О BET4

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 28.12.2012

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев-Москва

Посетители профиля

784 просмотра профиля
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Сценарий прошлого года 25->30. Только до 30 наверное не дойдет перед откатом. ИМХО 25->28->27 и стабильность еще на полгода.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Да брось ты. Нет никаких масонских заговоров такого масштаба при таких колебаниях. Те, кто на этом хочет заработать заработает и так. Просто через инсайд. Т.е. курс больше зависит от того как ведут себя игроки, используя инсайд, нежели те, кто хочет заработать диктуют правила НБУ. Вот это вот бурление 20-50-100 копеек именно так и работает. И никак по-другому. Более серьезные колебания известны опять-таки заранее тем, кому нужно. При девальвации 5-8 все, кому положено знали и заработали. Также как и при 25-30.
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Никаких масонских заговоров нет. Обычное раздолбайство, ошибка в коммуникациях и неверные решения. Кто-то решил, что 30 хватит, 30 согласовали, увидели, что можно купить, вал пошел, 30 не хватило, а больше 30 выдать никто не смог пересогласовать. Когда дошло до кого-то из боссов, он посмотрел и махнул рукой. Всё просто. Плановые "аналитические" отделы никто не отменял и их костность всему виной. Завтра будут информативные торги с точки зрения того, куда дальше рынок пойдет, т.к. на базе сегодняшнего скачка явно вечерние посиделки будут и какое-то решение по дальнейшей тактике.
  4. Ну человек выставил на всеобщее обозрение свой "подвиг". Надо помочь бедолаге и снять розовые очки. Тем более в конце дня почему бы не поковыряться в носу пока кто-то кеды стирает до дыр. Вопрос только в том, что человек потерял деньги, а не заработал, к сожалению и это факт. Те, кто по 8-12 слил бумагу и вышел в доллар или хотя бы в товар/недвижку и пр., почуяв неладное - те молодцы и подняли денег. Все остальные или не имели что сливать или потеряли деньги. Другого не дано. А что касается уверенности/неуверенности - это к гадалкам. Я не силён в украинской банковской системе, но вроде из топ-20 банков 2 или 3 слились. Международные вроде неплохо себя чувствуют. Райфайзен, Юникредит, Альфа, Сбер - вроде хорошо себя чувствуют. Да, ставки пониже, но и гарантий побольше. Угадать никак - или есть чуйка или нет. Ну и золотое правило - при любом серьезном (именно серьезном) кипише выходить из национальной валюты. Все остальное - это херня с т.з. сохранения сбережений, а не целенаправленного заработка на качелях
  5. Ну вот тогда и можно было хвалиться и был бы реальный профит. Человек то радуется, что аж 2 гривны за 2 года на долларе заработал :). Надо же бедняге объяснить, что ему пора пересмотреть мнение о инвестировании в доллар.
  6. Смешно да. Допустим, что все куплены по 24, т.е. в гривне х 7100 = 170.400 Допустим, что все продано по 26, т.е. в гривне х 7100 = 184.600 Профит за 2 года = 184.600 - 170.400 = 14.200 гривен. Т.е. 591 грн/месяц. Депозит под 15% с суммы 170.400 за 2 года принес бы минимум 50 тысяч гривен за 2 года или 2 тысяч гривен в месяц. Эпик-фейл :). P.S. И не надо благодарить за то, что открыл глаза на суровую правду жизни
  7. Организация экспорта мёда из Украины.

    Документы на мёд есть? Понимание какие документы (и кем утвержденные) нужны для экспорта есть? Если нет, то сначала изучите вопрос разрешительной документации для экспорта.
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Какая привязка-то даже через доллар? 30 рублей - 1 доллар <-> 1 доллар - 8 гривен 60 рублей - 1 доллар <-> 1 доллар - 35 гривен 50 рублей - 1 доллар <-> 1 доллар - 25 гривен 60 рублей - 1 доллар <-> 1 доллар - 22 гривны Привязка одна - и то, и другое падает.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Привязка гривны к рублю? Глупости. 2.5 гривны - 10 рублей, 4 гривны - 10 рублей, теперь 3.5 гривны - 10 рублей. И это в течение года. Хотя если рассматривать 40-50% коридор как привязку, то тогда, конечно, привязана.
  10. Возмещение НДС. Экспорт.

    Угу. Глупый вопрос. А кто-нить пытался кинуть налоговую или не заплатить после возврата денег?
  11. Возмещение НДС. Экспорт.

    Обещали вернуть 100% от полумиллиона при условии оплаты 2/3 в виде аванса.
  12. Возмещение НДС. Экспорт.

    Как Вы это делаете? У меня 1 лям висит в кредите. Бухгалтер с истерикой и соплями доказывает, что хрен что возместить. Готов заплатить за консультацию или заплатить за ведение дела по возмещению.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    Даю прогноз. Как только Украина откроет границы для товара из ЕС, месяца через 2 рубль и гривна начнут торговаться 1 к 1.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Ты как-то прошел мимо инвестиционного 1 млн долларов, который был проинвестирован и % которые надо отдавать в валюте. Или экспорт образовался сам по себе, на выросшие гривны? Экспорт умирает не из-за девальвации гривны. Девальвация гривны какой-то профит, но дает. Но совершенно небольшой. Экспорт умирает из-за сокращения объемов при тех же издержках. Ну или сокращения объемов (как производства, так и продаж) и попыток догнать это сокращение сокращением издержек. Опять же - при условии, что долгов нет или номинированы они в гривнах, а не в валюте Вот запретит Россия не только продукты, а вообще ВСЁ из Украины и привет. 100 машин на Россию и 5 машин на Европу - быстро сделать 100 машин на Европу нифига не получится. В моём товаре во всяком случае. Оно просто Европе нахрен не нужно. Какие бы там пошлины не отменялись. Лет через 20 может быть в Украине будет выгоднее производить чем в Польше или Венгрии какой-нибудь. А что эти 20 лет делать?
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    1. Экспортеры зарплату повышали. Никто из квалифицированных спецов на той же з/п не останется при такой девальвации. У меня повышение на 30% 2. Газ подорожал на 50% 3. Все комплектующие возросли на 50-100% 4. Про мелочи типа бензина молчу. Курс 22 выгоден безусловно, но на СКЛАДСКОЙ запас, который был сделан при условии СВОИХ ГРИВЕН (а не долларового инвестиционного кредита, например) и продан ВЕСЬ на экспорт. Т.е. он выгоднее очень временно и до момента закупок на новый сезон было круто получать за фуру 0.5 млн гривен, вместо обычных 200-250. Но когда запасы начали кончаться очень некруто покупать за те же деньги меньшее количество комплектующих. В общем-то профит есть, но процентов 10-15% если считать на круг и считать модель
×