Перейти к публикации

jsnow8575

Форумчанин
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

402 Душка

О jsnow8575

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Я сейчас в:
    EUR
    RUB

Посетители профиля

3114 просмотра профиля
  1. Избрали таки Епифания, поздравляю с кефалией) Теперь такая грызня пойдет, Петр явно другого ожидал.
  2. Украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5066125 26 марта. С причинно-следственными связями явно проблемы в современной Украине.
  3. При всем уважении к Украине, в данном вопросе неплохо бы поинтересоваться мнением сторон с кем она так хочет сблизиться.
  4. Потому что нет смысла мутить такие мутки, чтобы не вводить в итоге. К тому же это просматривалось еще несколько лет назад, вопрос был только когда. П. С. Извините, забыл спросить, как там автокефалия то?)
  5. Насколько я понял из сообщений украинских сми, 3 украинских корабля мирно стояли на рейде где-то в Одессе и тут были внезапно атакованы российским флотом, поддержанным штурмовой авиацией с ядерным оружием. На многочисленные просьбы мирных украинских рыбаков оставить их в покое агрессор никак не отреагировал и открыл ураганный огонь из всех видов орудий (в том числе ядерных). Несмотря на героическое сопротивление морских героев, которым удалось потопить несколько авианосцев противника, исключительно благодаря численному превосходству, агрессор все же захватил несколько кораблей и вероломно скрылся с ними в неизвестном направлении. Так все было или не так, не могу разобраться?
  6. jsnow8575

    Политический юмор

    Срочная новость! Молния! Путин внезапно эвакуировался из Кремля и исчез в неизвестном направлении. Были задействованы военные вертолеты
  7. Перемога подкралась незаметно, как всегда. Собственно, одна из базовых установок многих народов бывшего СССР - это вера в "благодетельство". Что кто-то из альтруистических соображений будет кормить бедных, одевать убогих и т. д. Зачем Константинополю идти на 100% обострение отношений с Москвой (в какой-то степени захват чужих территорий - объявление войны), если не замаячила реальная возможность отхватить жирный кусок? Вариант - помочь украинцам и некоему Петру Алексеевичу перед выборами смешон сам по себе. Честно говоря, в отличие от многих здесь присутствующих экспертов), не большой специалист по церковным делам, тем не менее... На мой взгляд, высока вероятность того, что в лучших традициях развитого украинского воображения, Варфоломею была предоставлена просто неверная информация. Якобы все на Украине горой за томос, стоит только слово кликнуть и готово. Наверняка и различные "экзархи" с украинскими корнями руку приложили. Похожая ситуация случилась с Людовиком 14, когда в результате серьезного давления ближнего круга католиков, был отменен Нантский эдикт, что привело к массовому изгнанию гугенотов и способствовало, в частности, усилению Америки и многих других стран, врагов Франции) Последний "сбор" упц мп стал арктическим душем для Константинополя, что можно наглядно наблюдать в практически гробовом молчании, которое длится уже несколько недель. Так что судьба украинского автокефальства чуток подвисла. Что же случится в случае начала массовых погромов церквей и нападений на священников, наверняка по закрытым каналам было подробно объяснено нужным людям.
  8. jsnow8575

    Отопительный сезон в Украине 2018-2019

    Кто в теме, поясните, пожалуйста, это стандартная осенняя процедура запуска отопления в Украине или в этот раз действительно всё серьезно?
  9. Россия=Роснефть? Финанз понятно, но рейтер уже совсем пожелтел, некрасиво даже как-то.
  10. Ну а что тут еще может быть? Морозко имущества сына Порошенко - это курам на смех. По портам надо посмотреть и заводам...
  11. Рискну предположить, что Юлия несколько раз лично звонила и проверяла, есть ли она в этих списках. Ибо включение её туда выглядит довольно странно) По теме, действительно, не особо понятно, почему именно сейчас. Единственное предположение, если бы ввели сразу, во-первых, все-таки была мысль "а может рассосется", во-вторых, была зависимость предприятий по многим позициям, требовалось время, в-третьих, раннее введение скорее всего ничего бы не дало, потому что в той обстановке "помогаи" наверняка напряглись и пару миллиардов подбросили на пропитание, сейчас подобный альтруизм под большим вопросом.
  12. jsnow8575

    Политическая ситуация в России

    Возникает много вопросов😂 Точнее, один, на каких данных сие основано? Кроме фантазий разумеется. Больше всего забавляют рассказы о каких-то массовых митингах в Москве на почве голода, учитывая, что средний москвич зарабатывает в 2 раза (квалифицированный в 3 раза) больше, чем сосед по стране, средний пенсионер имеет пенсию от 17500 р ~ 300$ (минималка, получает любой с пропиской в независимости от стажа) и бесплатный проезд + лечение, досуг. Где ядро протеста, так сказать?)
  13. jsnow8575

    Политический юмор

    На самом деле, на месте владельцев отеля обязательно бы сделал номер "Петров и Боширов" с каким-нибудь уголком русского шпиона, связью с Москвой и т. д. По спец тарифу разумеется. Ну и экскурсии водить само собой по местам боевой славы - бизнес есть бизнес.
  14. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Добавим еще подробностей https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=36241&area_id=4&page_id=2119&popup=Y# Четвертый аргумент Украины заключается в том, что она выпустила еврооблигации, подвергнувшись неправомерному давлению. В Апелляционном суде истец заявил, что Российская Федерация ей якобы угрожала и осенью 2013 г., то есть непосредственно перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 г., ввела против нее несправедливые торговые ограничения. Украина также утверждала, что из-за этого «давления» ей пришлось отказаться от подписания уже согласованного Договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом и что она утратила доступ к международным источникам финансирования, в результате чего у нее «не осталось иного выбора», кроме как продать еврооблигации Российской Федерации. По утверждению Украины, она выпустила еврооблигации «под принуждением» со стороны Российской Федерации и в соответствии с английским правом данный факт якобы является правомерным аргументом для использования в качестве средства защиты применительно к ее отказу от выполнения платежных обязательств. Между тем, Высокий суд Лондона ранее постановил, что судебного процесса по данному четвертому доводу защиты также не требуется. Суд определил, что заявляемая Украиной позиция не может быть признана английским судом как довод для неисполнения ее платежных обязательств по еврооблигациям. Однако Апелляционный суд посчитал, что правомерность использования довода Украины о «принуждении» может быть установлена только в ходе полноценного судебного процесса, в рамках которого Украина должна будет представить доказательства своих утверждений. Минфин России поручил Трасти подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда. По мнению Минфина России, в соответствии с английским правом заявленная Украиной позиция о якобы оказанном на нее давлении не может являться правовым аргументом защиты применительно к платежным обязательствам Украины по еврооблигациям. Соответственно, полноценного судебного процесса для разрешения данного спора не требуется. В случае если Верховный суд Великобритании отменит решение Апелляционного суда, предыдущее решение Высокого суда Лондона, отклонившее доводы Украины об оказании на нее давления, а также постановление Высокого суда Лондона, обязавшее Украину погасить облигации, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем. При ином исходе судебного разбирательства, то есть если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины, будет организован новый судебный процесс, предметом рассмотрения на котором станет только украинский довод о якобы оказанном на Киев давлении. То есть в самом лучшем случае Украине придется юридически доказывать, что её принудили взять в долг) Ну, удачи)
  15. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Маразм крепчал, деревья гнулись... Ящик пандоры открыт, теперь любое папуа может ссылаться на политическое давление и не платить кредиты годами. Видимо, на фоне брексита и "общей политической ситуации" это наименьшая из проблем, поэтому было решено замести под ковер до лучших времен. Впрочем, уже многие смекнули, что тихая гавань плавно начинает закипать и капиталы есть смысл диверсифицировать в других местах. Очередная пиррова победа Украины и теперь уже добивающий удар в международное право, которое сохраняло ещё какую-то видимость в финансах. Надеюсь, стоило того.
×