Перейти к публикации

jsnow8575

Форумчанин
  • Публикации

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

375 Душка

О jsnow8575

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Я сейчас в:
    EUR
    RUB

Посетители профиля

3022 просмотра профиля
  1. jsnow8575

    Политическая ситуация в России

    Возникает много вопросов😂 Точнее, один, на каких данных сие основано? Кроме фантазий разумеется. Больше всего забавляют рассказы о каких-то массовых митингах в Москве на почве голода, учитывая, что средний москвич зарабатывает в 2 раза (квалифицированный в 3 раза) больше, чем сосед по стране, средний пенсионер имеет пенсию от 17500 р ~ 300$ (минималка, получает любой с пропиской в независимости от стажа) и бесплатный проезд + лечение, досуг. Где ядро протеста, так сказать?)
  2. jsnow8575

    Политический юмор

    На самом деле, на месте владельцев отеля обязательно бы сделал номер "Петров и Боширов" с каким-нибудь уголком русского шпиона, связью с Москвой и т. д. По спец тарифу разумеется. Ну и экскурсии водить само собой по местам боевой славы - бизнес есть бизнес.
  3. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Добавим еще подробностей https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=36241&area_id=4&page_id=2119&popup=Y# Четвертый аргумент Украины заключается в том, что она выпустила еврооблигации, подвергнувшись неправомерному давлению. В Апелляционном суде истец заявил, что Российская Федерация ей якобы угрожала и осенью 2013 г., то есть непосредственно перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 г., ввела против нее несправедливые торговые ограничения. Украина также утверждала, что из-за этого «давления» ей пришлось отказаться от подписания уже согласованного Договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом и что она утратила доступ к международным источникам финансирования, в результате чего у нее «не осталось иного выбора», кроме как продать еврооблигации Российской Федерации. По утверждению Украины, она выпустила еврооблигации «под принуждением» со стороны Российской Федерации и в соответствии с английским правом данный факт якобы является правомерным аргументом для использования в качестве средства защиты применительно к ее отказу от выполнения платежных обязательств. Между тем, Высокий суд Лондона ранее постановил, что судебного процесса по данному четвертому доводу защиты также не требуется. Суд определил, что заявляемая Украиной позиция не может быть признана английским судом как довод для неисполнения ее платежных обязательств по еврооблигациям. Однако Апелляционный суд посчитал, что правомерность использования довода Украины о «принуждении» может быть установлена только в ходе полноценного судебного процесса, в рамках которого Украина должна будет представить доказательства своих утверждений. Минфин России поручил Трасти подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда. По мнению Минфина России, в соответствии с английским правом заявленная Украиной позиция о якобы оказанном на нее давлении не может являться правовым аргументом защиты применительно к платежным обязательствам Украины по еврооблигациям. Соответственно, полноценного судебного процесса для разрешения данного спора не требуется. В случае если Верховный суд Великобритании отменит решение Апелляционного суда, предыдущее решение Высокого суда Лондона, отклонившее доводы Украины об оказании на нее давления, а также постановление Высокого суда Лондона, обязавшее Украину погасить облигации, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем. При ином исходе судебного разбирательства, то есть если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины, будет организован новый судебный процесс, предметом рассмотрения на котором станет только украинский довод о якобы оказанном на Киев давлении. То есть в самом лучшем случае Украине придется юридически доказывать, что её принудили взять в долг) Ну, удачи)
  4. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Маразм крепчал, деревья гнулись... Ящик пандоры открыт, теперь любое папуа может ссылаться на политическое давление и не платить кредиты годами. Видимо, на фоне брексита и "общей политической ситуации" это наименьшая из проблем, поэтому было решено замести под ковер до лучших времен. Впрочем, уже многие смекнули, что тихая гавань плавно начинает закипать и капиталы есть смысл диверсифицировать в других местах. Очередная пиррова победа Украины и теперь уже добивающий удар в международное право, которое сохраняло ещё какую-то видимость в финансах. Надеюсь, стоило того.
  5. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Сомнительно весьма, куда дальше-то тянуть... Тем более, раньше для этого было возможностей выше крыши, например, слушать дело по полной программе.
  6. jsnow8575

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Долг Януковича: суд Лондона примет окончательное решение 14 сентября https://www.rbc.ua/rus/news/dolg-nukovicha-sud-londona-primet-okonchatelnoe-1536820534.html https://www.justice.gov.uk/courts/court-lists/list-cause-rcj COURT 74 DAME ELIZABETH GLOSTER and LORD JUSTICE FLAUX APPEAL From The Queen's Bench Division (Commercial) FINAL DECISIONS A4/2017/1755 The Law Debenture Trust Corporation P.L.C -v- Ukraine, represented by the Minister of Finance of Ukraine acting upon the instructions of the Cabinet of Ministers of Ukraine. Ждемс, момент истины😄
  7. jsnow8575

    Сценарий дефолта в Украине.

    Вижу, тема снова становится актуальной, почему?) Потому что, как я говорил в своих постах N-летней давности, выплаты по уже реструктуризованному долгу должны начаться в конце 2018 года. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понимать - выплаты в таком размере просто прихлопнут экономику Украины, даже если начать заниматься изъятием денег у населения, тупо не хватит валюты. Из этого можно сделать несколько выводов, например, как уже справедливо заметили выше, функционирование Украины как государства невозможно без помощи внешних кредиторов. Чтобы получить эту помощь, требуется четко выполнять требования - урезать расходы на социалку, сокращать число образованных, банкротить "лишние" предприятия и т. д. Собственно, даже это не спасёт, платить всё равно надо, будет интересно наблюдать за новыми судами, только уже с западными инвесторами на тему "кто сказал, что надо отдавать, грекам можно, а нам нет?".
  8. jsnow8575

    Сценарий дефолта в Украине.

    Надо апнуть темку, пожалуй Долги: за пять лет Украине придется заплатить 33 миллиарда долларов https://etcetera.media/dolgi-za-pyat-let-ukraine-pridetsya-zaplatit-33-milliarda-dollarov.html Владимир Гройсман, премьер-министр Украины Моя позиция и, убежден, народных депутатов, заключается в том, чтобы быстрее отдать эти долги, чтобы экономика была сильной. Было несколько ключевых требований, среди которых – создание антикоррупционного суда. Но это важно для граждан Украины, международных инвесторов и международных партнеров У меня только один вопрос - чем отдавать планируется?)
  9. jsnow8575

    Встреча Путина и Трампа в Хельсинки.

    Ждём Трампа на теперь уже гарантировано 2 срок и Клинтонитов, если не на нарах, то в глубоком подполье. Мячик Путин бросил мощнейший, конечно. 2 энергетические державы - звучит неплохо.
  10. jsnow8575

    Когда и как Россия откажется от доллара США?

    Многоуважаемый, я смотрю правила ведения дискуссий Вам не знакомы. Ввиду этого, продолжать диалог считаю неконструктивным. Желающие же что-то для себя почерпнуть, могу посмотреть хотя бы здесь https://www.roseltorg.ru/procedures/search
  11. jsnow8575

    Когда и как Россия откажется от доллара США?

    У Вас, простите, пример из разряда "мне тут Рабинович напел, как в России бизнес ведется". Даже не хочу подробно вникать кто там что кому продавал. И здесь и в других темах уже много страниц талдычат, что текущая экономика и вообще делопроизводство в России КАРДИНАЛЬНО отличаются даже от образца той самой России конца 90х годов, не говоря уже про бывший СССР. Но нет, все равно находятся люди, заявляющие. Ну, хотите и дальше пребывать в заблуждении - пребывайте, делать больше нечего, разубеждать вас)
  12. jsnow8575

    Когда и как Россия откажется от доллара США?

    Во-первых, при каком девале - 2014, 2008, 1998?, во-вторых, если партия закупленная условно по 100р. за штуку при каких-то событиях начинает продаваться по 150 р. - то это пересчет цен. Если помидоры зимой продают по 200 рублей, а летом по 50, то это банальный спрос/предложение, плюс сезонность. Если техника закупается за рубежом, то само собой новая партия пойдет по новой цене при скачке валют, но зависимость это не линейная. За показы цен в евро можно навсегда попрощаться с трудовой деятельностью, если только из под полы нелегально с рисками для себя. Грешат этим, кстати, в основном выходцы из ближнего зарубежья с обычной реакцией "А меня-то за шо?! Всю жизнь так делал". У всех же приличных фирм всегда рублевый каталог и расчет в рублях, хоть за подводные лодки, хоть за трактора.
  13. jsnow8575

    Политическая ситуация в России

    Я после Бабченко пару недель старался бы помолчать и не отсвечивать как минимум.
  14. jsnow8575

    Политическая ситуация в России

    Говорят, Путин сбежал уже в Северную Корею - недаром туда Лавров ездил. Завтра в Москве планируется миллионный митинг и сразу смена правительства. Или смена правительства, потом митинг. Но это не точно.
  15. jsnow8575

    Политическая ситуация в России

    Критерии "свердержавности" уже давно подробно сформулированы в соответствующих трудах. Если упростить уж совсем, то первый и единственный критерий - иметь возможность отразить любую агрессию на своей территории. Из чего плавно вытекает следующий (с которым сейчас многие спорят) - нация должна пройти хотя бы через одну войну за существование (привет США). Далее степень влияния в мире, в регионе, уровень технологического развития и т. д. Только потом процветание народа, экономика, культура и пр. Империя Темучина на особо высокий уровень жизни не жаловалась, однако, вряд ли кто-то будет спорить относительно её статуса на то время.
×