Перейти к публикации

Oльга

Форумчанин
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Молчун

О Oльга

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Львов

Посетители профиля

1561 просмотр профиля
  1. Oльга

    Недвижимость во Львове

    Что-то я плохо представляю как можно ответить на такой вопрос не просчитывая конкретные варианты. Прям запрос на обучающий курс.
  2. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    спасибо провалами в памяти не страдаю Мы с Вами знакомы? или как? Вообще в цивилизованыых странах за такие выпады можно и в суд подать. Может по тем же причинам и рынок недвижимости у них цивилизованый?
  3. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    У меня был случай, когда падала цена: пенсионеры не хотели уступить 500 $ Я объяснила, но не давила. Они не уступили. Через несколько недель цена упала на 5000$. И был вариант, когда подобрала оч. хорошее помещение под бизнес по нужным параметрам за приемлемую цену, а покупатель решил, что умный, что все на нём хотят нажиться и купит дешевле, что уступят. Речь шла о 1000$. В результате объект категорически отказались продавать, а равноценного найти было на тот момент невозможно. У него всё отложилось минимум на год. Я до сих пор думаю, может если бы я надавила и напугала, всем бы было лучше?
  4. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Поздравляю! Из вас бы вышел хорорший риелтер
  5. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    А что никого не кидают? Процедура оформления вроде бы и не сложная, но если человек никогда с этим не сталкивался ему бывает трудно разобраться. Квартиры ведь продают и пенсионеры и обычные работяги, которые другой раз и компьютер включить не умеют
  6. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    не могу не согласиться с этим) А я уже давно не маклер, как и писала вначале. Здесь столько негатива и злости... не думаю, что на ровном месте. Знаете, я часто сталкивалась с тем, что человек продавший/купивший квартиру, решал, что заплатил ни за что, и сам мог бы не хуже, и что классно таким способом деньги грести. В результате становился маклером. В 99% случаев бросают, потому как не справляются. Ну а полигон для этих людей всё те же клиенты. Если бы каждый занимался своим делом и не завидовал и не критиковал бездумно, всем бы лучше жилось.
  7. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Как и с нанимателями тоже
  8. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    А клиенты все такие умные, развитые, приветливые и толерантные Если быть изначально негативно настроеным, то и не приймешь помощи и ценного совета
  9. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Это эмоции А если подумать... Какой хозяин расскажет Вам по телефону про трещины и аварийность дома, сырость и грибок, запахи, про то, что замазал грибок и т п И если он всю жизнь прожил в квартире и там чисто, то может просто не понимать, что квартира требует ремонта и в неё нельзя просто войти и жить. В этом отношении взгляд риелтера более объективный, если не брать во внимание личные качества человека
  10. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Нормально это вообще. Продавец может не знать критериев оценки и любить/ненавидеть свою квартиру - соответственно и описание. А вообще обычно получаешь, что ожидаешь или чего боишься. Может потому и опыт у Вас такой. Немножко больше уважения к профессии, и, возможно,больше повезёт И кто это риелтору поручает решение принимать? Он консультант.
  11. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Что тут скажешь... Спрашивайте рекомендации у знакомых с кем работать
  12. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Вы в начале описали обычный алгоритм нормального риелтора. И трудно представить, что Вам попалось такое количество дилетантов. Вы их что, специально отлавливали?
  13. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    об этом и речь вся информация субъективна и продавец не всегда может дать достоверную информацию - а маклер может, если посмотрит объект лично. Посмотрите количество объявлений и представьте объём работы и затраченное время, а потом говорите кто время отбирает, а кто экономит Не инвестицию, а правильный подбор. А я не поверю, что деловые люди делают всё сами - нет шансов на успех. Кадры решают всё
  14. Oльга

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Очень неприятный осадок остался от прочтения темы. И от определения "рыло", и от воинственного невежества "пострадавших" клиентов. Скажу честно - всё не осилила, читала через страницу, поэтому прошу прощения, если повторюсь. Начну с того, что около 2 лет была риелтором: сначала в агентстве, потом самостоятельно. Была и в роли клиента. Впрочем я больше люблю слово маклер - звучит нагло и трэшево То, что, риелторы ни за что зарабатывают бешеные деньги - это миф. Зарабатывают профи, потому как заслужили, а остальные прозябают и пытаются правдами неправдами словить клиента. Поэтому, наверное, столько негатива. Текучка в агентствах неимоверная. Мало того, что заработок нерегулярный, так ещё и каждые выборы, изменения курса, сезон вызывают простой. А кушать хочется всегда. У хорошего риелтора продажа идёт после третьего - четвёртого показа, потому что он знает рынок, а 1-2х показов достаточно, чтобы понять потребности клиента. Клиент отсматривающий по 20 квартир в результате ничего не покупает. Но, как ни парадоксально, чем более профессионально обслуживается клиент, тем больше он не понимает за что платит деньги и сколько труда и времени затрачено на то, чтобы он не наматывал месяцами круги по городу. Справедливости ради хочу сказать, что в качестве клиента меня сильно раздражали риелторы, которые упорно не хотели слышать что нужно и пытались втюхать что есть. Печально, что расхожий негатив не позволяет многим клиентам взять хороший вариант\цену. Всё думают, что их все хотят обмануть и будет что-то лучше. А если звёзды сошлись - медлить нельзя. Потом локти кусают - "хочу такую как та была" А нет... Каждая продажа/ покупка квартиры - это стресс. Уже не говорю, что возможен и риск. И когда рядом человек, который делает это не впервые, то даже то, что он рядом - снимает напряжение и уменьшает вероятность ошибки. И не все такие продвинутые как наши форумчане, которые умеют всё сами. И есть люди, у которых рабочее время дороже, чем у маклера и они не могут позволить себе такую роскошь, как самостоятельно отсматривать объекты. Можно ещё много говорить, да стоит ли? Слепую зависть не перепрёш.
  15. Oльга

    Финансовые советы

    Ну вот! Покупать надо)
×