Перейти к публикации

Buyan

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший человек

О Buyan

  • Звание
    Member

Посетители профиля

424 просмотра профиля
  1. Buyan

    Прогноз курса доллара к гривне

    Когда говорят о среднегодовом курсе, имеют в виду средний или средневзвешенный? Если весь год курс 25, а в последний день года - 35, то какой средний - 25 или 30? Спасибо
  2. Думаю, выбор специальности важней, чем выбор (украинского) ВУЗа. Думаю, надо идти на CS, а не SE. В надежде, что через несколько лет хоть что-то изученное все еще будет актуально.
  3. (Эээ.. а редактировать сообщения здесь нельзя?) Если цель - двигать вперед науку и технологии, то надо идти в какой-нибудь MIT (на весь срок) - за общими принципами. Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Сначала лес, потом деревья. Если цель - используя технологии делать продукцию (чем занимается подавляющее большинство программистов), то надо самостоятельно изучить актуальные технологии и best practices их использования. Актуальные технологии не дают ни в наших ни в буржуских ВУЗах. Тратить 5 лет, кучу денег и усилий на изучение общих принципов в данном случае нецелесообразно. В наших ВУЗах общие принципы software engineering не дают - нет школы. Если хватит мозгов и энтузиазма, принципы придут позже. В объеме, нужном для производства. Имея реальный опыт, легче понять статьи больших ученых. Сначала деревья, потом лес (если дойдет дело до). Зачем еще идти в ВУЗ, если не за принципами? 1. Еще немного детства. Не слишком счастливое детство - зубрить всякую хрень. 2. Дисциплина. Executive functions формируются как раз в этом возрасте. Мнение, что ВУЗ с этим помогает может быть ошибочным - просто время приходит. 3. Зарядка для мозгов. Да, поупражняться придется. Но лучше совместить с чем-то полезным практически. 4. Знания. Вчерашние студенты, которых я нанимаю, думают, что что-то знают и очень гордятся. Приходится их обламывать. Часть их знаний неактуальна. Часть их знаний вредна. Разумеется, я в первую очередь обращаю внимание на недостатки в их образовании. Наверное, что-то полезное они тоже приносят, что я считаю само собой разумеющимся. Не нанимаю ж я людей, совсем не владеющих специальностью. Трудный вопрос. Мое текущее мнение: для получения знаний вместо 5-ти лет в ВУЗе разумнее 1-2 года поучиться самостоятельно - быстрее и качественней выйдет. 5. Умение учиться. Не верю, что этому учат. Сомневаюсь, что этому вообще можно научить. См. №2 про executive functions. 6. Навыки совместной работы. Практически не даются. 7. Социализация - найти друзей, м.б. будущего супруга, весело провести время. Это да. Хотя родителям трудно одобрять студенческие развлечения. 8. Стипендия. Может для кого-то 1600 грн (повышенная) - это деньги. Можно непотраченное на буржуйское образование считать заработанным. Зачем же моей дочке ХАИ? Это ее решение. Наверное, ей проще плыть по течению. Если б не №7, я бы попытался ее отговорить.
  4. Несмотря на то, что я считаю ВУЗ бесполезным, моя дочка таки учится в ХАИ - это ее решение. Зачем же идти в ВУЗ?
  5. Личный опыт (ХПИ в 93-ем): ВУЗ бесполезен Дочкин опыт (ХАИ сейчас): ВУЗ вреден Мнение: надо уметь учиться самостоятельно. Без этого - никак. А раз так, то ВУЗ не нужен, в Инете есть все необходимое. Например: https://ocw.mit.edu
  6. Buyan

    Приватбанк

    Берет ли Приват комиссию за конвертацию валюты при оплате картой? Я правильно понимаю, что выгодней (обычно и прямо сейчас) перевести с гривневой карты на долларовую и платить долларовой, чем платить гривневой (цена на товар на сайте указана долларах)? Спасибо.
  7. Buyan

    Банк Форвард (Forward)

    Если банк действительно такое учудил, то ни сумма долга ни его наличие/отсутсвие вообще не имеют значения. В идеале сначала отдать долг, а потом засудить их. И да, в инете "гнать волну" тоже. Выложить копии заявлений в милицию, аудиозаписи - все, что есть.
  8. Buyan

    Приватбанк

    получил $7200, все четко, только очередь. заказывать можно максимум за 5 дней.
  9. Buyan

    Банки, в которых мы держим деньги

    Пользовался Михайловким для обналичивания: - безналичный перевод из другого банка бесплатно - снятие с карточки бесплатно (лимиты позволяли снимать до 75к гривен в месяц) Какие сейчас есть способы бесплатно или дешево (< 0.5%) обналичивать? Спасибо.
×