Перейти к публикации

Ingener

Форумчанин
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

435 Душка

О Ingener

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 10/28/1987

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Севастополь
  • Я сейчас в:
    RUB

Посетители профиля

1521 просмотр профиля
  1. Ingener

    Референдум в Крыму

    Главная причина перехода Крыма в Россию, это майдан, не будь майдана никогда бы не удалось провести этот референдум.
  2. Ingener

    Задержка пенсий: корни проблемы

    Лидера тут же объявят агентом Кремля со всеми вытекающими. Для организации протестов нужны ручные СМИ, которые будут показывать протестующих - мирными (даже когда те жгут и убивают силовиков), а силовиков злыми псами режима (даже если те 99% времени стоят за щитами туша и оттягивая раненых коллег). Нужен специально подготовленный силовой блок протеста (аля Правый сектор), который будет нападать и провоцировать. Да и подготовленные были там люди, знающие как бороться с силовиками. Дальше нужны огромные деньги, что бы созвать массовку (хлеба и зрелищь), где толпу раскачивают стандартными фразами (пока мы едины мы не победимы и т.д.), желательно, что бы толпа делала какое то одно простое действие, это дает ощущение части чего то большого и отключает мозг. Например "хто не скаче той москаль" в Киеве, "кто не прыгает тот хач" - за пару лет до этого в Москве, в Турции тоже прыгали на протестах. Народ никогда и ни где не сможет самоорганизоваться, все эти протесты - это результат колосальной работы, и закачиков способных сместить эту власть просто нет (или я не вижу). Пора уже признать, что майдан это не народный протест, а блистательно проведенная операция по смене власти, от которой народ только проиграл.
  3. Ingener

    Задержка пенсий: корни проблемы

    Прошлого диктатора почти расстреляли, сбежать умудрился гад (да и расстреляли бы если бы не нужен был одному президенту соседней страны). Все равно желающих не уменьшилось. Вера в то, что можно вот так вот пойти и свергнуть власть и назничить своего (Ющенко, Порошенко), уже не раз приводила страну к печальным последствиям и надеяться, что с третьего раза прийдет кто то благородный не разумно. Тем более все революции кем то спонсируются, и западным спонсорам смена режима не нужна, пророссийская смена власти не возможна, ввиду не лояльного к России населения, ручных СМИ, да и действий самой России, которые отпугнули даже лояльно настроенных к ней украинцев. А больше это никому особо и не нужно.
  4. Ingener

    Задержка пенсий: корни проблемы

    Я конечно дико извиняюсь, но кто же тот фантастический герой который может исправить ситуацию? И главное за счет чего? Сомневаюсь, что следующие выборы смогут изменить ситуацию, независимо от результата.
  5. Ingener

    Задержка пенсий: корни проблемы

    Вот и нужно было пересматривать пенсии хотя бы от 10к грн. 4000 это вообще слезы, при пересчете в деньги это 150$, это немногим больше, чем минимальная зарплата времен кровавого диктатора Януковича. Вот и прожить на эти деньги так же легко как на минимальную зарплату тогда.
  6. Ingener

    Задержка пенсий: корни проблемы

    У меня тесть отработал всю жизнь на Криврожском ГОКе, в карьере. Получая нормальную зарплату, выплачивал всю жизнь налоги, и мало того, что сейчас его пенсию сильно порезал курс с инфляцией, так теперь вы предлагаете ее обрезать до уровня минимальной зарплаты. Вон оно светлое европейское будущее, пенсионеру после работы во вредных условиях труда пенсию в 130$. Какие следующие предложения, узаконить эвтаназию?
  7. В пересчете на грн это 20-35 тысяч, что значительно больше 7 тысяч у контрактника ВСУ.
  8. не 7 штук, а 300$, та даже меньше. Что там на майдане обещали, зарплаты по 3000 евро пенсии по полторы, а теперь под пули за 300$ желающих хоть отбавляй получается. Мне кажется в Польше сборщики фруктов больше получают.
  9. Та не от хорошей жизни идут, я думаю девочка промоутер где нить в Чехии или Польше зарабатывает больше украинского контрактника в зоне боевых действий.
  10. То есть, тот факт, что помимо военнослужащих ВСУ там гибнут другие граждани Украины (да и не только Украины), Вас не волнует совсем?
  11. Ingener

    Референдум в Крыму

    Я не нашел работу по специальности в Москве сразу, пока работаю в Чехове. Зарплата примерно одинаковая, +-. Но перспективы роста тут куда больше. Хотя был поражен тому бардаку, что тут творится. Севастопольские энергетики за год разобрались в российских законах и постановлениях лучше, чем местные за 6. Точнее как, кто разбирается хорошо, тех переманивают на хорошие зарплаты другие фирмы. Остаются те кому на все пофиг, за редким исключением. Да и назначение "своих людей" на руководящие должности, а когда они закончились, то начали создавать для них отделы целые. В итоге такой бардак, что в страшном сне не мог представить. Причем, что в документах, что по железу. Я переехал не из за зарплаты, я по семейным обстоятельствам.
  12. Ingener

    Референдум в Крыму

    А в Севастополе проезд 12-18р по городу. Транспорт хоть и не весь новый но вполне ухоженый. На аналогичной должности в электросетевой компании в Московской Области получаю чуть больше, чем в Севастополе. Продукты (кроме фруктов) тут дешевле значительно.
  13. Ingener

    Нападения на цыган

    Убивать не допустимо. А вот сносить незаконные поселения вполне. Так же работающие цыгане - это реально редкость. Да и полиции они мало интересны, то есть документы то нет, чуть что целым табором орут кричат проклинают, взять с них нечего... Вот проверить тщательно за счет чего они живут, сколько налогов платят и т.д., то 90% пересадить нужно будет. Но интереса у полиции к ним обычно нет.
  14. Ingener

    Референдум в Крыму

    Да у Мострансавто хорошие автобусы. Но ездит куча частников именно по Чехову, автобусы просто жуть. У Мострансавто автобусы и правда хорошие. Но и цена у них 48 за нал, 32 стрелка. Я просто не понимаю зачем списывать автобус через 5 лет, если он в хорошем состоянии. В Севастополе еще немеренно эталонов, которые куда лучше самых дешевых новых пазиков. А покупать их городские автобусы на 5 лет дорого, вот и берут их самую дешевую модель, хуже которой автобус для города представить сложно. По Подольску транспорт уже хороший, по Москве так вообще шикарный.
×