Перейти к публикации

Hikory

Форумчанин
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

254 Душка

О Hikory

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  1. Hikory

    ATO

    Ну как. Обычному бойцу в подавляющем большинстве случаев на ТВ плевать. С другой стороны хоть какое то доверие к товарищам, немногое что у него есть, без этого стразу стреляйся. Поэтому представить обычного бойца стреляющего в своих из каких то соображений для тв - сложно. Ну да прапор может поджечь склад и сказать что сепары/всу разбомбили, свои поддержат и все гут. Разбомбили, да. Но если реально идет поражение своих, то это спецы/отмороженные коих мало и это не обычность, а эксклюзив (upd: не берем дружеский огонь конечно, которого навалом всегда). К тому же ясно с какой стороны приходит то. Своих не обманешь. Вообще много ходило слухов про "третью силу". Когда делать нечего в окопе чего только не расскажут. Но бритва говорит что лишнее это.
  2. Hikory

    ATO

    Бойцу на передке чтоб в своих "шмальнуть" надо серьезной мотивацией обладать. А у вас выходит бытовуха какая то. А двухсотые типа на подогреть обстановку. Не, все проще. Палят в сторону противника, вроде при деле. Инетные бойцы потом расскажут что противник сам в себя. А трепачи с "критическим мышлением" замажут дерьмом всех.
  3. Hikory

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    "Вполне достоверные сообщения" это такой модный эвфемизм для соцсетей.
  4. Hikory

    Керченский мост (опрос)

    Вот от этого, думаю, стараются уйти. Туризм важен очень, да. Но он не может быть локомотивом экономики. Довольно специфический бизнес.. полагаю что регион имеет с этого в основном косвенный профит, за счет оживления вообще торговли в сезон. Но туризм в целом - тупик. Даже в Египто-Таиланде. Так же как тупик любая сфера услуг, типа парикмахеров для собачек. Мост нужен в первую очередь для всякой другой экономики, которая в Крыму, извините за непопулярность мнения, - возможна. В 90-ых я, один из многих командированных тогда, занимался в Крыму разделом собственности хоз субъектов РФ и Украины. Точнее удержанием и подтверждением собственности субъектов РФ в Крыму. Тема в общем.. хм.. веселая и достойная нового Дюма или там Дрюона , но речь не о том. Для выживания Крымских санаториев-пансионатов тогда, в эпоху карбованцев, туризма было недостаточно. Денег у народа не было на этот самый туризм. И вынужденно выяснилось что сельхоз Крыма таки да. Может. Дурацкое время было. Например, подмосковный оборонный завод по конверсии делал мини цеха по производству колбасы и коптильни. Я эти цеха ставил в Крымские колхозы. Типа бартера на их поставки продуктов для санаториев. Забирал и отсылал в РФ вино в 3х литровых банках. Бутылки были дороги блин! Вспоминаю, плакать хочется. Так вот, к чему я. Крым даже по сельскому хозяйству при нормальном приложении денег и рук - может жить. И мост это нифига не туризм. Это вообще - всё.
  5. Да ладно Вам, тут никто не имеет цели ее оскорблять. Ну (может) кушала она, спала даже с кем то (может быть).. ничего в этом зазорного и плохого я лично не вижу. Признаться, я и сам этим иногда занимаюсь. Просто в икону она не вписывается, да, вот и все. Так и не вписывайте. Обычный живой человек.
  6. Hikory

    Керченский мост (опрос)

    Есть сухопутный коридор или нет, мост все равно нужен там. Он и при Союзе был бы востребован. Не вижу причин почему бы ему не быть. Деньги в масштабах РФ не запредельные, проект достаточно имиджевый и насколько я вижу, учтя опыт Сочи, его стараются делать без штурмовщины. Проект, всяческая экология-археология, на технический мост не пожмотились. То есть постепенно и уверенно просто работают, без плясок. Конечно если не форс мажор. Ну, дефолт там или реальная война с "вероятными партнерами". А пункт с 8 годами позабавил. До тех пор или ишак или падишах.. Это уже будет другая история.
  7. Это почему же внешность не аргумент? Если человек, скажем так, не выглядит аскетом и не исхудал от постоянных голодовок, то разве это не аргумент что голодовки эти были медийными? Если психопатия видна уже по поведению, то чем же это не аргумент для того, чтобы держаться от индивидуума подальше? Галстук да, просто смешно, но и это тоже характеризует определенным образом состояние человека в тот момент.
  8. Кто что выиграл от обмена, есть ли перемога и чья она, у нас на диванах нет достаточной информации. Закулисных договоренностей может быть немало, есть и такое мнение, что "грушники" пошли просто прицепом. Чью считать победу/поражение, так это по желанию, немало людей и Дебальцевский котёл считают победой ВСУ. Но это как бы офтоп. А по теме НС, похоже слабовата она оказалась против Юли. БЮТ это вам не застенки КГБ, не забалуешь. Встроится в систему, будет показывать представления в Раде, но кого этим сейчас удивишь. Но мне все-же кажется, что она должна как-то себя проявить, возможно совершенно неожиданным (для нас) образом.
  9. Как по мне, так это долгоиграющая комбинация в которой Украинская и Российская стороны в каком-то смысле были заинтересованы, возможно на разных этапах. Без этого невозможно вообще объяснить как и зачем все это было. Какая то странная история. В ЛДНР ее отпускают, непонятно почему. Насколько я помню ее же не в багажнике и не в наручниках из камеры в камеру перевезли. И арестовали не сразу, какое то время она на свободе ходила в РФ. Зачем вообще нужно было везти ее в РФ? Не могла ждать обмена там где была? Только для ее пиара, я так думаю. Есть подозрение что это совместная акция СБУ и, скажем, ФСБ. СБУ доставила ее в РФ (потому она и поехала добровольно), а потом она попала уже на поле ФСБ. Чей она агент на текущий момент неизвестно, может двойной или тройной, но есть большие подозрения, что надо затариваться попкорном. Должна она как то выстрелить.
  10. То есть как это какую? Очень важную. Создают информационный шум) Вы не обратили внимание, что очень многое из происходящего это именно шум? Шум этот видимо самоценен. Судите сами город переименовали, но ничего в документах менять не надо жителям. Это же замечательное ноу-хау! Новое как бы есть, но его как бы и нет. Пошумели, что построен (например) завод и все рады. А то что его даже не начали проектировать, потому что на него нет финансирования - кому это надо знать? Вот тут ВВП и попрет. Готовьтесь.
  11. Hikory

    Газ, нефть и около них

    Домысел потому что подгоняет задачу под ответ. Не раскрыта тема чем так мешала РФ в Сирии тем же Штатам, чтобы ставить ультиматум о начале войны. Потому что подобный ультиматум - это угроза войной. Давно уже разъяснено, что свифт сам по себе - не очень важно, будет просто неудобно проводить платежи. На ультиматум не тянет. Когда говорят "прекращение свифта" имеют обычно в виду блокировку долларовых платежей вообще, соответственно это блокировка всех активов страны и бизнеса, выраженных в долларах. Это реально война. Жестче может быть только непосредственно пуск ракет. Вы верите что запустят или угрожают запуском? Из-за Сирии? Да ну нафик, недавно даже кто-то из высших лиц США говорил, что не собираются они воевать с РФ из-за Сирии. Не тот масштаб проблемы, чтобы ставить все на доску. Тем более ультиматум сейчас, когда у РФ было больше года подготовится к проблемам, например с банковскими с платежами. Почему не за Крым-Донбасс в 2014? Тогда тоже говорили, что вот-вот сейчас.. авианосцы забороздят.. и.. и где? Не стоит ничего из текущеей политики столь серьезного противостояния США с РФ. Договорятся обо всем полюбовно. Потому что большие парни всегда договариваются, а чубы трещат в основном у маленьких.
  12. Hikory

    Проблемы валютных заемщиков

    Я бы к вопросу по обывательски подошел, извините. Как там банки живут, и какую часть моих налогов государство куда-то раздает, а какую само лопает в лице своих представителей - то мне неведомо. Но зато я хорошо помню свой спор с одним персонажем, который брал кредит в валюте. Я говорил - стрёмно. А он учил меня жить по западному, в долг и говорил, что я лох, не пользуюсь головой и случаем. Если ему все спишут, то я выходит лох и есть, именно как он говорил. И на следующий день он опять возьмет кредит и я вскоре очередной раз окажусь лохом. Воля ваша, но что-то эти итерации мне совсем не нравятся, я лично против. Тут дело не в деньгах, которые с меня вероятно как-то снимут, чтобы дать ему. Бог с ними с деньгами. Ставится под сомнение сами основы существования общества. Лохи ведь вымрут и.. и всё. Здравствуй закон джунглей. Я тогда наверное возьму автомат и заберу у него эту кредитную квартиру, в счет понесенных обид. А чё? Однова живем.
  13. Hikory

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Цены и наличие, разумеется объективный показатель. Но рассуждения о качестве базирующиеся на персональном вкусе (не на анализе состава на этикетке, а именно на вкусе) - бессмысленны. Вкус - дело привычки. Если человек долгий срок ел что-то с усилителем вкуса (ну или с какой то определенной добавкой), то натуральнейший продукт без этого будет казаться ему невкусным и ненатуральным. Или наоборот новый непривычный привкус в еде, хоть он самый разнатуральнейший будет казаться химией. В качестве иллюстрации: Всю жизнь пил пастеризованное молоко. Понимаю свою ущербность, но ничего с собой поделать не могу - не могу употреблять молочные продукты меньше определенной степени обработки, пахнут, извините, коровой. Неприятно. А вот возьмем белорусское сгущенное молоко. Специально вдумчиво сравнил хорошее его с хорошим же российским. Оба вполне вкусны, и Госты на банке расписаны и состав идентичен, но в белорусском есть некая слегка вонючая нотка, которой нет в российском. При Союзе она, эта нотка, в сгущенке таки была. Кто тогда привык, тому кажется привычнее и натуральнее. Мне вот кажется. Потому покупаю белорусское, теперь после сравнения. Но уверен, что качество продукта в потребительском плане - одинаковое. Как белорусы добиваются этой нотки - фиг знает, может руки не моют
  14. Hikory

    Газ, нефть и около них

    Может глупо спрошу, но мне непонятно, как может не падать добыча если число работающих буровых сократится в 3(!) раза? Оставшиеся качают в 3 раза быстрее? Это реально?
  15. Hikory

    Конкурентная украинская продукция

    Не передергивайте. Это был ответ на предыдущий пост, читайте тред. Как выше уже написал scar2 есть предположение, что мелкое производство посредственных мясорубок и соковыжималок заменяет производство собственно двигателей. В данном случае производство непрофильной низкотехнологической продукции вероятно именно индикатор неблагополучия. А так.. ну пусть хоть кастрюлями занимаются, типа растят ввп. Но двигатели то все равно лучше.
×