Перейти к публикации

palu41

Форумчанин
  • Публикации

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

261 Душка

О palu41

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1 752 просмотра профиля
  1. продают - это реальная цена сделок или хотелки перекупов? что за объект такой интересный, котором можно получить 50% в год?
  2. palu41

    Я б в айтишники пошел...

    Вам уже ответили выше немного по непрямым налогам. Такой город будет приносить добавленной стоимости в страну на уровне нескольких порядков. Есть же еще стоимость разработок и тп. Но это никто из "чиновников" считать не умеет в принципе.
  3. palu41

    Я б в айтишники пошел...

    А вот теперь представляем, что какая-нибудь соседняя страна просто взяла тот же софт, создала СЭЗ где-нибудь, где тепло и птички поют, и под лозунгом "фриланс всех стран объединяйся" получила за пару-тройку лет дохода в 10ки ярдов...просто абонплата 100 долларов в год без уплаты любых налогов с физлица или даже 0 (для 10 ярдов нужно всего 200.000 айтишников (200000 х 2000$мес х 20%НДС который тратится тут же), при этом даже все кто в тени получают кэш на карту просто будут платить этот микроналог и всё законно и самое главное удаленно если есть конвенция какая-нибудь). И тут мгновенно Украина из АйТи рая стала АйТи пустыней, люди будут жить здесь же, а вот налоги платить куда-то.
  4. palu41

    Я б в айтишники пошел...

    В данном случае конкретный кейс выдали в разработку конкретным чиновникам, у которых парадигма мозга не заточена под создание чего-то хорошего. Как идея ДІЯ:CITY очень хороша ИМХО. Исполнение как всегда на Украине - к чему ни притронемся - всё поломаем. То есть задача сделать цифровое государство и получить 100-500 млн юзеров с доходом с каждого в год условных 10 баксов, разбилась об чиновников, у которых горизонт планирования полдня или же надо имеющихся 5 млн юзеров обложить 1000-долларовым налогом в год.
  5. Дешевле сменить прописку и потом начинать телодвижения. Это Вы еще с сельско-провинциальными ЦПАПами не общались. На то, на что в Киеве/Одессе под ключ уходит от силы 15 минут и 2 касания (пришел на 10 минут - подписал, потом приехал и забрал), в провинции могут уйти годы. Причем это дешевле в разы именно из-за конкуренции.
  6. тут тема о недвижимости, а не село/работа/дети. если покажете село с оттоком населения 99% молодежи в год, где какой-то сумасшедший застройщик строит дома, - ок. а так - 10 лет назад Украина была 33/33/33 села/мелкие города/города, сейчас что-то около 25/25/50, с явной тенденцией к агломерациям, в которых будут строить и будет дорожать недвижимость (Киев, Львов, Одесса). нравится это кому-то или нет, но эта тенденция налицо. +приток населения из иных стран, которые переезжают сюда жить. скоро еще пойдет обратный отток заробитчан, не всех, но те, кто плохо там закрепился - вернутся сюда, зарплаты уже по большим городам сравнялись +-, а работать можно не так много.
  7. и добавлю немного к посту выше, что учитывая неадекватность цен в некоторых регионах Западной Украины и адекватность ИМХО цен в той же Одессе, вполне возможно что спрос просто будет перетекать в Одессу или в Киев, то есть продать за условных 50-70 тысяч квартиру там и купить новостройку в Одессе - выбор очевиден.
  8. все последние сообщения исходят из предпосылок того, что Украина уникальная страна, которая находится в вакууме и только украинцам тут жить можно. вы пройдитесь по Одессе и остальным городам юга. и увидите какой прирост населения и откуда идёт. еще раз - у нас не всё так плохо, как вам кажется. во многих, даже очень многих странах с огромным населением намного хуже. а мы тут Европа и относительно дешево.
  9. а этим кто заплатил? https://www.knightfrank.com/research/report-library/global-house-price-index-q3-2020-7653.aspx https://content.knightfrank.com/research/84/documents/en/global-house-price-index-q3-2020-7653.pdf
  10. а зачем 100+(25-50) и получать 1000 в среднем со сдачи? простой считали? окупаемость 15 лет если повезет и там всегда будут жить люди, которым не нужно освежать ремонт, новую мебель (естественный износ) и тд? не проще ли 3-4 х 3-40 и сдавать по 300-400? да и цена по факту не так упадет на однушки, чем на большую квартиру. итого 10 лет окупаемость в деньгах + 3-4 объекта
  11. palu41

    Недвижимость.

    всегда смотрите шире чем свой город, многое меняется. посчитайте рассрочку, которая даже с удорожанием метра. Если из кармана вытягиваешь половину, а вторую половину за 3 года оплатят съемщики - я бы 100% выбрал второе. и квартира есть и свободные деньги. тут надо очень правильно считать - иначе заплатить сразу 100% тогда застройщик должен сделать скидку 10-15%, не бойтесь ее просить. формула 12.5 лет аренды = цена квартиры. Если отбивается быстрее - можно вкладывать. Только считайте всё и правильно. смотрите свой рынок. даже отдельные дома в пределах одного квартала могут быть разными по цене сдачи. вопрос 3 - это на форумы квартиросдателей - вопросов масса. я сдавал вояке как-то, так он уехал на 2 недели и даже окна не закрыл. 16 этаж у моря. считайте на месте. по-другому никак - угадайка сейчас.
  12. palu41

    Пенсионная система

    сейчас на сайте пенсионного фонда есть калькулятор. я посчитал свою пенсию (возможную, на которую скорее всего ни один адекватный человек в этой стране не рассчитывает) = 2139 гривен. математика - я внес в пенс фонд уже около 300-400 тыс. грн. еще до какого-то там придуманного непонятно кем пенсионного возраста мне нужно внести тысяч 400-500 (если платить минимально возможную сумму). Итого за 50 лет трудового стажа ~1,000,000 гривен. Даже учитывая наши банки и 10% годовых мне должно бы "капать" тысяч 8000, но нет же 2139. (и заметьте, деньги в сумме 1 млн никуда не деваются!, так как процент платится с суммы) Формула сложенного процента говорит, что при минимальном взносе за 50 лет у меня должно быть минимум 14,000,000 при 10% в год (это по большому счету просто сумма инфляции), где 10% будет в месяц около 125,000 гривен. Внимание вопрос - доколе?! Как можно отказаться от пенсионного налога в Украине и вернуть даже свои деньги из добровольного Пенсионного фонда? Кто-то задумывался над этим или делал шаги в эту сторону?
  13. palu41

    Что с нами происходит

    Несколько ремарок - не привязывайтесь к мозгу, человек - это больше чем просто ум Уменьшить возможности мозга невозможно, так как система человек очень гибкая даже в пределах одного поколения, а вот добровольно ограничить желания и устремления - без проблем. добровольно, так как тут есть некоторые другие закономерности, которые нужно соблюдать: мы делаем вакцинирование бесплатно для вашего блага, мы вам вживляем чип для вашего блага...кому что нравится можно подставить Предохранителями от всей этой ерунды всегда были обычаи, понятия, то есть культурный код, но так как его размывают сейчас по всему миру, то значит будет что-то новое.
  14. palu41

    Что с нами происходит

    возможно будет новая форма поклонения ИИ. вон как с Вами спорят о том, что ИИ - это круто и мощно и ещё и ещё, а по факту - калькулятор. ну мощный, но всё же калькулятор. опять же таки, всё рассуждения выше завязаны только на интеллектуальную часть мозга, та которая ум. есть еще разум - тут ИИ и рядом нет, есть эмоции (эмоциональный интеллект) и этого вообще нет в ИИ. да и человеки не так просты, чтобы их низводить до уровня ходячих кожаных мешков. не только ж это есть в человеке... а по первоначальной теме насчет хозяев денег, глобуса и иже с ними...мы тут в Украине уже пережили 4-5 кризисов за прошлый 30 лет, после который средний американец или немец бы умер три раза между походами к психологу. с другой стороны такой степени свободы, как в Украине - нет практически ни в одной стране мира. нужно понимать, что выбирать, ну и фильтровать естественно информацию - эмоциональные вирусы и эпидемии это давно уже обыденность, посмотрите на современную молодежь, которая из-за ролика в интернете идёт убиваться - кто с моста, кто на электричку или еще куда. КОВИД просто дает фон этому всему...
  15. потому что спрос отложенный. и он очень большой. если сделать реально доступным жилье под такой процент, то первички будет просто физически не хватать. а вторичка подтянется. возможно снова увидим пузырь, так как сразу набегут перекупы, но будем посмотреть, ничего пока не говорю. как написали выше - посмотрим как это физически заработает...
×