Перейти к публикации

palu41

Форумчанин
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Душка

О palu41

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1 433 просмотра профиля
  1. есть нюансы. я думаю это называется не серьезно падать, а люди должны вернуться на землю. ОЛХ. Дом Хмельницкий, судя по фото просто 360 метров коробка с ремонтом. Цена 350000 долларов хотелки. Тут даже не падать, тут камнем вниз - неликвидный пассив, с ценой владения в 10к в год минимум. И таких предложений много из разряда "сколько потатил в долларах при курсе 5 или если пересчитать по 5". А есть адекватные предложения. Но цены в основном агрегаторы считают по медиане, потому в среднем идет падение, но на адекватно оцененные объекты есть реальная адекватная цена.
  2. Вам говорят о разных вариантах и возможностях для рынка в целом, абстрагируясь от временных трудностей. В США хорошая инфраструктура? Строили в 70-х. В Европе не знаю в целом, но думаю не намного лучше. Пожаров там нету? Наводнений или ураганов? Счет в больнице без страховки меньше стоимости однушки в Одессе?? Люди принимают решения исходя из ситуации и опыта, а потому Украина потенциально намного лучше, чем та же Болгария. Или другие страны на периферии разваливающего ЕС, которые живут дотациями, поскольку свое давно сдали в утиль.
  3. вот и подтянулись люди с более трезвым взглядом. там - имея 100-200к$ ты никто. практически. все сидят в mortgage и тянут волынку по 30 лет. А тут можно взять жилье и сделать бизнес небольшой. здесь - практически не тронутая ментальность советской Украины по комфорту - я имел это в виду - мы привыкли, что есть электричество/вода/газ/тепло и тд. Азия и Африка к этому не привыкли, исключая несколько стран и то кварталы для богатых. Европа и США (да, как ни странно) тоже сюда переезжает. Немного людей, но есть. Там дорого жить, тут больше возможностей. Даже официальные налоги намного меньше чем там. А есть же еще 3я группа.
  4. ВВП упадёт больше. Экспертам местного разлива не верю ибо думать не приучены. Могу Вас удивить, но по роду своей деятельности много иностранцев хотят переехать жить именно в Украину и купить тут жильё. Потому что там НАМНОГО хуже, чем здесь. Мы еще не успели профукать ментальность. Рынок анализируется не от купил-продал/иксперды/риэлторы, а от базовых предпосылок. Новое строится, старое приходит в негодность. Есть население местное, есть пришлое. Потому всегда есть спрос, даже если семья живет в квартире 2 поколения, то к 3му поколению квартира/дом приходит в негодность (я пишу о высотках советской постройки). Так что не будет столь категоричны.
  5. серьезно? не ходят во время карантина, когда всем запретили выходить на улицу? когда люди боялись подхватить заразу по обе стороны двери? рынок остановлен. это совсем другое по отношению слова рынок умёр. вот когда всё откроют и полгода (сезонность - лето плюс отходняк от карантина) не будет продаж/просмотров/сделок, тогда можно говорить о выводах.
  6. Вы в курсе, что практически все нотариусы не работают? Как сделку провести в карантин? То же самое и с авторынком - сервисные центры закрыты.
  7. если брать в гривне, то должно быть выгодно. в 1996 году 1 доллар был равен 1,75 гривны. Сейчас - немного больше. в периоде 20-ти лет гривневая ипотека может быть окуплена именно из-за всеобщего падения стоимости гривны. если же привязка к валюте, то категорически нельзя брать такую кабалу. за 20 лет переплата составит около 500% даже обещанные Зелей 10% будет за 20 лет 300%
  8. неправильно выразился. схема простая и эффективная. даже думать не надо. просто делать
  9. самая тупая и примитивная схема обхода закона. доверенность на получение земли и в последующем её распоряжением. 500 гривен за 2га, которые положены всем бесплатно от государства Украина...
  10. при курсе 8 цена метра в пятиэтажном доме без лифта - 2000 гривен себестоимость. Это без земли, земля у застройщика была. То есть 250 долларов за метр
  11. если честно, то мой первый ремонт обошелся мне примерно так же) сейчас в 250уе бы вложился думаю. по сути вопроса - ремонт никогда не окупается при продаже - лучше его не делать, если продавать жилье. ремонт - только для жить.
  12. Вы это сейчас серьезно написали? Когда Вы в последний раз делали ремонт? Или Ваш бригадир еще и себе ремонт делал, а заодно и дачу строил?
×