Перейти к публикации

schreier

Форумчанин
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

272 Душка

О schreier

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

3 435 просмотров профиля
  1. schreier

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Тогда податкова соціальна пільга должна применяться и к нарушениям ПДД. Например статья 122 КУПАП: Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів. Ну и при нынешних нормах закона штрафы за уклонение есть, но считаются они так же в необлагаемых минимумах а не в податкових соціальних пільгах. Ну что ж поживем-увидим, бешеный принтер всё равно проголусует закон их покровителя. Там уже потом видно будет, во сколько возрастут штрафы, или по версии ЛИГИ или по версии страныюа. В любом случае начнут мужское население давить с новой силой.
  2. schreier

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Я вот не могу понять, может юристы здесь есть и растолкуют. Страна юа пишет о каком-то особенном НМДГ (необлагаемые минимум) для административных и уголовных нарушений который считается на уровне 50% от прожиточного минимума. В 2020 году это 1051 гривна. Где они это взяли? Нарушение ПДД это тоже админка в большинстве случаев, и штрафы там 255 - 510 грн, тоже расчет идет от НДМГ, который на сегодняшний день 17 грн. Это вброс от страны,юа или что-то новое? ЛИГА например пишет о совсем других штрафах, намного меньших. Ни о каких-там 500к или даже 50к и речи нет. https://news.liga.net/politics/news/zelenskiy-predlojil-uvelichit-shtrafy-za-narushenie-zakonov-o-voinskoy-slujbe
  3. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Dimar, я лишь высказываю свои наблюдения, т.к. работаю в этой сфере. Конечно же не всех зацепило или зацепит кризисом. Кто-то вообще из айтишников найдет новую нишу работы за время кризиса. Суть в том что украинский рынок айти много работал на заграницу. Но там тоже прошелся пушной зверек, много проектов просто остановили до лучших времен. Кого-то сократили, кого-то в отпуск... По удаленке можно конечно работать, многие так работают и без кризисов, всё дело в заказчиках, как я сказал выше, они начинают останавливать многие проекты. ИТ как вы понимаете очень разносторонняя сфера - кого-то больше зацепило, кого-то меньше. Кто с развлечениями работает, тому наверное полегче будет или даже в плюсе сейчас. Кто с бизнесом, могут быть трудности. Например, в моей нише на апворке количество предложений по работе было больше 11 тыс (по ключевому слову) сейчас, 9 тыс. Порнхаб, к примеру раздает бесплатные премиум аккаунты, типа подключились к тренду stayhome, но всем же и так понятно что этот бесплатный трафик потом можно неплохо будет сконвертировать. Так что думаю у них наоборот прибыло.
  4. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы не подумали что много IT компаний работает на заграницу? И много проектов попросту свернули, заморозили. И IT это далеко не только развлечения, медиа, интернет. Вобщем многих отправили по домам временно без работы. ИМХО не всё так гладко как вы говорите.
  5. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Valen-10n, тебе правильно сказали что на твоем графике есть два выхода: вверх и вниз. Поэтому вопрос - вверх или вниз?
  6. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Жаль что перестанете писать, тут и так мало кто чего стал адекватного писать
  7. schreier

    МоноБанк

    Не знаю как сейчас, но не так давно позиции для выбора были разными для разных людей. Кто-то даже скрины выкладывал как у родственников были разные категории.
  8. schreier

    МоноБанк

    Кешбек на Авто и АЗС совсем пропал или у кого-то есть? Мне уже 6 месяцев не дают возможности его выбрать.
  9. schreier

    Посылки с AliExpress стали долго приходить

    С черной пятницей я это не связываю, потому как заказывал раньше. Вот например одна из моих посылок ePacket ушла из китая 19 ноября, по сей день нету. Продавцы отправляют какой-то службой через Эстонию. Вторую посылку заказывал в ноябре, дошла за 18 дней. Продавец отправил какой-то службой через Эстонию, супер дешевой. А прямые отправки в Украину, висят теперь очень долго.
  10. Собственно тема стала актуальна с приходом новой власти как мне кажется. По моим наблюдениям посылка довольно таки быстро идет по Китаю, потом экспорт... и всё. В Украине начинает отслеживаться где-то через 40 дней. Тоесть этот период экспорт-импорт стал очень долгим. Такое впечатление что контейнер с этими посылками стоит на таможне и не двигается. Раньше этот период экспорт-импорт занимал 4-5 дней и посылка отслеживалась уже по Украине. Может я сейчас наговариваю на новую власть, но мне кажется что такое началось при них. Кто-то сталкивался с таким?
  11. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    У эпицентра и новой линии один и тот же хозяин 😀
  12. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    А цены на продукты питания, на услуги, на коммуналку, на проезд в транспорте упали?
  13. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не у всех тут доход в гривне! Скажу за себя - достала эта "державна бритва". Работаю на фрилансе в IT, доход в валюте. Конечно же чтобы жить в этой стране нужно менять валюту на гривну. Цены растут на всё: на продовольствие, на технику, на стройматериалы, на коммуналку, на услуги. ЗП в гривне продолжает таять. С начала года где-то на 25% упала моя покупательская способность. Укрепляж в обратную сторону никак цены не тянет - некоторые импортные товары может немного и упали в цене, но в основной массе ничего не подешевело. Даже стройматериалы укр производства не дешевеют никак. Ремонт в квартире еле-еле уже тяну. Короче ничего не дешевеет. Уже постоянно посещают мысли, а нафига мне уже квартира в этой стране? Если бы курс плавал в коридоре 26 - 28 и цены как-то держались на одном уровне, я бы и слова не сказал. А так считаю это просто мегашейвом со стороны государства. С такой тенденцией мне тут скоро нечего будет делать ибо зарплата будет меньше чем у дворника. Реально уже бомбит. Мыслей об эмиграции особо никогда не было, но теперь это становится уже на первый план.
  14. schreier

    Прогноз курса доллара к гривне

    Эти ОВГЗ уже на радио Джем фм разыгрывают в эфире. Отвечаешь на финансовые вопросы и тебе дарят облигацию.
×