Перейти к публикации

Maslutik

Форумчанин
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

640 Душка

О Maslutik

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Maslutik

    Референдум в Крыму

    В Севастополе и при Украине вода была по графику...
  2. Не у всех больных нет чувствительности к запахам. Пишут о 30 процентах вообще легкая форма. Если у меня всего 37,8 это не значит, что это не корона. Может корона...может нет. У меня подружка просидела дома неделю 37,5 и кашель небольшой. Потом поехала и за свои деньги сделала томографию. Обнаружилось воспаление лёгких. Только после этого приехали и сделали анализ на корону. Оказался положительный. Я за 2000гр своих не делала ПЦР. Смысл? Вирус же не лечится. Доктор сказал ,простое ОРВИ. 5 дней и на работу. На работе уже 5 случаев подтвержденных. И 5 неизвестно ,чем. Какая изоляция 14 дней?? Если человека с симптомами ОРВИ выписывают через 5 дней. Так и ходим...друг друга заражаем.
  3. Плюс 100500. Сейчас на больничном сижу как раз
  4. Maslutik

    Референдум в Крыму

    Скидки на верхние полки у РЖД обычно это не в сезон. А летом скорее всего не будет
  5. в Финляндии два государственных языка − финский и шведский. На шведском языке в Финляндии разговаривают всего лишь 5,5% населения .И это в Финляндии, где шведы были оккупанты.
  6. Конституцию уже столько раз переписывали...это не аксиома
  7. А Вы не передергивайте . Уроки обучения языку. И все обучение на родном языке, все предметы. Это две большие разницы
  8. Так рыночная экономика.Печатаю и переводят больше на те языки, которые больше востребованы. Чтобы больше заработать.Носителей русского языка просто больше.Или Вы считаете, например, что тираж книжки для народа численностью 50млн и народа численностью 100млн ( это абстрактные цифры, не придирайтесь) должен быть одинаков???
  9. Почему то такая проблема только у украинского языка. Большая страна, много людей и боятся.Вот крохотная национальность карачаевцев, наприер, не боится ,что они растворятся в русском языке...Странно..
  10. Я почитала. Разве продавец отказалась продавать товары?Она просто не может разговаривать по-украински. А покупатель украиноязычный просто над ней поиздевался. Уволят женщину. Печально. Может она в возрасте, может ей тяжело выучить украинский, кругом все говорят по-русски.И вот приехал раз в год один человек с требованием отвечать ему только по-украински и решил поиздеваться. И про Конституцию она скорее сказала обороняясь.Он же ею дурой тупой выставил. И вторую ссылку почитала. Украинские "патриоты" просто унижают своих русскоязычных сограждан. Это так хотят привить любовь к украинскому языку?Это разжигание национальной розни....Кто посеет ветер...
  11. Точно.Внушили, что я " сепар". Хочу общаться с одноклассниками на Одноклассниках, езжу в Крым к родственникам...и вообще говорю по русски. Ужас..
  12. И правда, чего они добились..Слушаю теперь по интернету радио, фильмы качаю на торрентах, смотрю спутник Теперь государство вообще не может донести до меня свою точку зрения на события. И ВПН пользуюсь .Мне государство ничего не дало, а только налоги с меня берёт и усложняет мне жизнь. И как тут быть патриотом?
  13. Знать и разговаривать это разные вещи. В Харькове продавщица должна со всеми говорить на украинском ( хотя кругом все говорят на русском), вдруг раз в 5 лет приедет покупатель со Львова? А покупателя со Львова сильно покоробит, если его поймут, но обслужат на русском?
  14. Севастополь...живут почти все русские...испокон века говорят на русском..С чего бы им знать украинский? Крым исконно украинская территория и веками жили тут только одни украинцы ( ну и татар немного) . И тут вдруг понаехали русские и не хотят учить украинский? Я тоже в школе учила английский.И что , многие могут после школы говорить,писать на английском? Вы вообще в нашей стране живёте? Вы в курсе сколько стоит нервов и времени поход в поликлинику, где тебе потом скажут " мы от старости не лечим" ? Я тоже покупаю лекарства, но к врачу не хожу и никто мне их не выписывает.
  15. Вы вообще представляете себе самочувствие человека в 92 года? Лишний раз к врачу ходить? А постановление суда-побегать поискать переводчика? Может ей на курсы надо было записаться украинского? Они там живут уже несколько поколений. Русские не коренные жители Севастополя? Они понаехали и теперь дружно должны срочно учить украинский? Крым же исконно украинская земля и все должны на мове разговаривать. Моё высказывание было с иронией, а стали прямо к словам цепляться. Не прям все.. Из моих знакомых уехали в Европу большинство сторонники майдана. И пару человек в Россию-не сторонники майдана. Уже массово едут...Уже даже в возрасте потянулись люди за бугор.Из-за безысходности...
×