Перейти к публикации

Maslutik

Форумчанин
  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

625 Душка

О Maslutik

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. в Финляндии два государственных языка − финский и шведский. На шведском языке в Финляндии разговаривают всего лишь 5,5% населения .И это в Финляндии, где шведы были оккупанты.
  2. Конституцию уже столько раз переписывали...это не аксиома
  3. А Вы не передергивайте . Уроки обучения языку. И все обучение на родном языке, все предметы. Это две большие разницы
  4. Так рыночная экономика.Печатаю и переводят больше на те языки, которые больше востребованы. Чтобы больше заработать.Носителей русского языка просто больше.Или Вы считаете, например, что тираж книжки для народа численностью 50млн и народа численностью 100млн ( это абстрактные цифры, не придирайтесь) должен быть одинаков???
  5. Почему то такая проблема только у украинского языка. Большая страна, много людей и боятся.Вот крохотная национальность карачаевцев, наприер, не боится ,что они растворятся в русском языке...Странно..
  6. Я почитала. Разве продавец отказалась продавать товары?Она просто не может разговаривать по-украински. А покупатель украиноязычный просто над ней поиздевался. Уволят женщину. Печально. Может она в возрасте, может ей тяжело выучить украинский, кругом все говорят по-русски.И вот приехал раз в год один человек с требованием отвечать ему только по-украински и решил поиздеваться. И про Конституцию она скорее сказала обороняясь.Он же ею дурой тупой выставил. И вторую ссылку почитала. Украинские "патриоты" просто унижают своих русскоязычных сограждан. Это так хотят привить любовь к украинскому языку?Это разжигание национальной розни....Кто посеет ветер...
  7. Точно.Внушили, что я " сепар". Хочу общаться с одноклассниками на Одноклассниках, езжу в Крым к родственникам...и вообще говорю по русски. Ужас..
  8. И правда, чего они добились..Слушаю теперь по интернету радио, фильмы качаю на торрентах, смотрю спутник Теперь государство вообще не может донести до меня свою точку зрения на события. И ВПН пользуюсь .Мне государство ничего не дало, а только налоги с меня берёт и усложняет мне жизнь. И как тут быть патриотом?
  9. Знать и разговаривать это разные вещи. В Харькове продавщица должна со всеми говорить на украинском ( хотя кругом все говорят на русском), вдруг раз в 5 лет приедет покупатель со Львова? А покупателя со Львова сильно покоробит, если его поймут, но обслужат на русском?
  10. Севастополь...живут почти все русские...испокон века говорят на русском..С чего бы им знать украинский? Крым исконно украинская территория и веками жили тут только одни украинцы ( ну и татар немного) . И тут вдруг понаехали русские и не хотят учить украинский? Я тоже в школе учила английский.И что , многие могут после школы говорить,писать на английском? Вы вообще в нашей стране живёте? Вы в курсе сколько стоит нервов и времени поход в поликлинику, где тебе потом скажут " мы от старости не лечим" ? Я тоже покупаю лекарства, но к врачу не хожу и никто мне их не выписывает.
  11. Вы вообще представляете себе самочувствие человека в 92 года? Лишний раз к врачу ходить? А постановление суда-побегать поискать переводчика? Может ей на курсы надо было записаться украинского? Они там живут уже несколько поколений. Русские не коренные жители Севастополя? Они понаехали и теперь дружно должны срочно учить украинский? Крым же исконно украинская земля и все должны на мове разговаривать. Моё высказывание было с иронией, а стали прямо к словам цепляться. Не прям все.. Из моих знакомых уехали в Европу большинство сторонники майдана. И пару человек в Россию-не сторонники майдана. Уже массово едут...Уже даже в возрасте потянулись люди за бугор.Из-за безысходности...
  12. Так люди этого возраста тоже люди.Что же им спокойно не дают дожить до смерти? До сих пор вспоминаю свою бабушку из Севастополя,которой было 92 года( которая Севастополь после войны из руин восстанавливала) и она просила перевести постановление из суда и противопоказания к лекарству. А я -то редко туда приезжала. И зачем эти мучения старикам?
  13. Это те ,которым сказали готовиться..." чемодан, вокзал... "
  14. Ну,вот видите..таки сделали проблемы русскоязычным. Когда ты всю жизнь писал,говорил на русском и вдруг тебе раз в 5 лет надо бумаги в госучереждении заполнить на украинском... Сложновато.. Пойти на курсы платные по изучению украинского, который тебе раз в 5 лет нужен? Прямо все побежали в 50-60-70 лет совершенствовать свой украинский..
  15. Так после 2014 патриоты разъехались по заграницам. А " сепаратисты " работают в Украине, платят налоги.С этих налогов будут потом платить пенсии тем патриотам , кто потом на Родину на старости вернётся.
×