Перейти к публикации

Tortik

Новичок
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Душка

О Tortik

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Tortik

    Паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР: цели, итоги?

    От того будут платить пенсии и соц выплаты зависит пойдут ли за гражданством пенсионеры. Крым является частью РФ, поэтому сравнение не корректно. Получил паспорт гражданина РФ. Пенсионер прописан в Луганске. Пенсия полагается? Куда документы подавать? Социалка откуда будет идти?
  2. Tortik

    Паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР: цели, итоги?

    Позволю себе копипаст с одного сайта. После того, как человек стал гражданином РФ и получил паспорт, он должен зарегистрироваться (должен, но не обязан, штрафа за это нет). В РФ есть два типа регистрации: постоянная - по месту жительства, она ставится в паспорт, а также временная - по месту пребывания, это отдельный лист. Именно регистрация "привязывает" россиянина к его региону, из бюджета которого от получает социальные пособия, пенсии, выплаты на ребенка. Без регистрации нельзя прикрепиться к поликлинике, подать документы на загранпаспорт или даже получить карточку в банке. По какому адресу должны регистрироваться все новоиспеченные россияне родом из Донбасса - большой вопрос, так как жилья в РФ у них нет. Где и как граждане будут регистрироваться в указе Путина - они будут "покупать" регистрацию у ростовчан или в паспорт РФ будет ставиться прописка населенного пункта "ЛДНР" - не разъяснено.
  3. Tortik

    Паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР: цели, итоги?

    Лично для меня вопрос с пропиской так и остался открытым, ладно посмотрим как пойдет процесс. В плане работы - это понятно. Однозначно в плюс. Материнский капитал, соц выплаты по инвалидности, например и пр. Я не представляю, как это можно организовать без прописки. Интересен момент по пенсиям. Ниже прожиточного минимума вроде как не платят, лень гуглить, но по памяти это около 8-10к р. По сравнению с "пенсиями" ЛДНР в 3-4к р. более чем интересно. Но опять же, дадут ли? И если да, то на каких основаниях?
  4. Tortik

    Паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР: цели, итоги?

    А что такое 8.8.8? - гулул только DNS порты выдает(( Есть понимание, как решен вопрос с пропиской? В разных источниках проскакивала информация, что необходим паспорт ДНР/ЛНР. В указе такой информации не заметил.
  5. Tortik

    Почему отменили будущее?

    Видео чисто для хайпа. Нет подвижек в фундаментальных науках, вот основная причина. Законы физики никто не отменял. График с красной линией вообще ниочем, что там по оси Y ? Про гари и троны - вообще бред.
  6. Tortik

    Приватбанк

    Дело в том, что оплата не была бесконтактной, на карте только лента, без чипа.
  7. Tortik

    Приватбанк

    Вот это больше всего похоже на правду. У мены мастеркард простая, без чипа ((, покупки до 500. Опять некомпетентность ТП. Хотя после того, как виноват я, потом ощадбанк, потом бы наверное и до мастеркард дошли, но у меня сил на них не хватило)))
  8. Tortik

    Приватбанк

    Сегодня с обоих типов карт пропало подтверждение расчета пинкодом в магазине. Две транзакции в двух разных местах. Позвонил привату - девочка сказала "сам дурак" - у них пишется, что вводил. Начал, ругаться - послали на***. Вернее в ощадбнак. Сказала, что если терминал их, то они сами решают запрашивать пинкод или нет О_о. Я немного не в теме, но чет тут не клеится! Деньги мои в приватбанке, карта приватбанка, а запрашивать пароль или нет - решает терминал. Это реально так? Смс-ки от 1000, получается, что если потерял карту можно по быстрому загнать ее в 0 в специальном терминале? Если сейчас послали, то тогда уж и подавно ничего не докажешь...
  9. Текста много, может кое-где и проскакивают нотки здравого смысла. Но после слов, что в Украине может быть военный переворот - бросил читать этот бред, да и вам советую подходить более критично. Вы хотите убедить, что Зе -говорящая голова, а Коломойский - зло. Дык, никто с этим особо не спорит. Голосуют не столько за Зеленского, сколько против Порошенко. И да, после прихода Зе команды может быть хуже, чем сейчас, но лично я так же уверен, что избрав Порошенко на второй срок жизнь слаще не станет.
  10. Порошенко на втором сроке, это не тот Порошенко, который был пять лет назад. Это в сто раз большее зло! Это совершенно другой человек, который будет на 100% уверен, что ему можно все и за это ему ничего не будет! А может, он даже будет искренне верить, что он все делает правильно... Так, что "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?
  11. Вспомните как голосовала "оппозиция" с Бойко по многим ключевым вопросам для своего избирателя. А как вывоз гругляка, ой простите, "дров" для бедной европы? Правку о вывозе дров внес гарант. С трибуны слюной брызгали все кому не лень. Но проголосовали "за" все!, я такого единогласия мало где видел. И что? лохторат уже забыл, понял и простил.
  12. Со всем согласен, кроме последнего - пенсионную реформу не забудут. Правда власти от этого не холодно ни жарко.
  13. Это все понятно, но экзитполы рисовали 0,4 (а учитывая малость цифры и погрешность - почти угадали). Значит реально спросили и человек реально ответил - "За Юрку! Нашего защитничка!" Чет с трудом вериться в 111 тыс. слеповато-туповатых людей.
  14. 75% обработано - уже 90 тыс. голосов. Тоесть может и за 100 к. перевалить! Вопрос КТО ЭТИ ЛЮДИ?? Нет, реально, 100 тысяч человек! Я не понимаю.
×