Перейти к публикации

Poshniy

Новичок
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Душка

О Poshniy

  • Звание
    Member

Посетители профиля

176 просмотров профиля
  1. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, аналогично, сейчас у них по другому, вот ссылка https://bank.gov.ua/ua/markets/currency-market Нужно выбрать Результаты валютных интервенций НБУ. Скачается файл с данными.
  2. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Лови https://old.bank.gov.ua/control/uk/auction/details
  3. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все дело в том, что сотрудники банков закрывают цели для KPI, навязали приложение, заработали копеечку, провели верификацию, заработали, заодно посмотрели какого банковского продукта нет, навязали и еще заработали. Это их работа, за закрытие оффера, получают бонус и такое во многих банках.
  4. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я думаю, что курс пойдет вверх. Всегда при подобных новостях, имею ввиду связанных с нацбанком, курс валюты растет. Больше связываю с паническими настроями и спекуляцией. Так же стоит отметить, что вчера нацбанк на межбанк не выходил и сегодня вероятней всего тоже не выйдет. Думаю сегодня на межбанке курс также поползет вверх. Это все временные скачки, как уже написал на фоне спекуляции пока нацбанк на перезагрузке.
  5. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Курс доллара в банках начал ползти вверх. На межбанке курс удержал укргазбанк так было бы выше. Как я понимаю понижение учетной ставки сыграло на повышение и заход транша не спасает, хотя как раннее высказывались под транш выгодней курс выше. 27 пробъем?
  6. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Та да, удивил. Он наверное не в курсе что Украине до конца года еще 10 млрд. долл. нужно выплатить долга. А транш всего лишь 5 млрд. Интересно с чего укрепление гривны произойдет?
  7. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я думаю Боб Губка даст свой комментарий. Я лишь скажу мнение, которое уже не однократно в этой ветке обговаривалось и я с этим мнением абсолютно согласен, это валютная корзина из нескольких валют. При этом обязательно иметь запас в гривне для текущих потребностей, что бы не пришлось для покупки продуктов разменивать валюту. Об этом всегда говорит Mozart и это совершенно правильная рекомендация.
  8. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что делать вам, вряд ли кто то подскажет. Так как брать на себя ответственность и потом быть виновным ни кто не хочет. Это лично Ваш выбор и Ваша ответственность. На сегодня мы наблюдаем скачек доллара, при этом некоторые банки поднимали курс несколько раз по несколько копеек. На мой взгляд резкого падения не будет. Я бы при росте понаблюдал и выждал. Как правило в пятницу банки устанавливают курс на выходные. И в выходные не знаю как в других банках, но в некоторых называть не буду, что бы не сочли за рекламу, курс не меняется. При скачке курса на неделе думаю вряд ли перед выходными будут ставить заниженный курс. Я бы пока выждал, но мониторил ситуацию каждый час. Особенно, когда речь о крупных суммах. Может быть резкий рост доллара, но резкое падение вряд ли. Это только мое личное мнение!
  9. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Безусловно Вы правы, я же так и написал, что крупными мазками, так как нет данных по процентным ставкам каждого года. Но тут так же стоит учитывать, что при гривневом депо в 26% и валютный депо был не 2%, а гораздо больше. Поэтому коэффициент межвалютной дельты приблизительно сохраняется, и выгодней так же остается валютный депо.
  10. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Самому стало интересно, решил подсчитать. Конечно тут нужно еще учитывать изменение процентных ставок ежегодно и дельту между ставкой в валюте и в гривне. У меня нет данных по изменениям депозитных ставок, поэтому взял "крупными мазками" по сегодняшней ситуации. Доллар 2%, гривна 12% годовых. Налог с дохода по депозиту тоже не учитываю, он не весь период был и одинаково применяется к двум депозитам. Старт 1 января 1996г, финиш 31 мая 2020. Получается с гривневого депозита мы бы получили 28032 грн, с валютного 1622 долл. (По курсу 26.80 это 43 460 грн). Вариант с валютой получается выгодней.
  11. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот такое мнение есть. Инвестиционный банкир Тарас Козак в эфире канала “Украина 24” рассказал, какого курса доллара можно ожидать в ближайшее время в связи с подписанием закона о банках и перспективой получения транша МВФ. “Украинцы были убеждены, что как только начинается кризис, особенно мировой, гривна должна обесцениваться. Внезапно в этом году не так – в мире бушует кризис, у нас безработица, пандемия, карантин, а гривна укрепляется, почему так? Безусловно, один из таких моментов – это голосование в Верховной Раде, когда мы сделали последний шаг к сотрудничеству с МВФ, все наши обязательства фактически выполнены”, – сказал Козак. Также он рассказал о “стратегическом моменте”. “Гривна на сегодня плавающая, не фиксированный курс, к которому привыкли украинцы. Больше спрос – гривна начинает дорожать. Таким образом НБУ точечно корректирует курс, но не держит его, и это позволяет увеличить золотовалютные резервы, они на сегодня больше, чем на начало года, и это добавляет уверенности в том, что наша национальная валюта твердая”, – сказал банкир. Козак считает, что “Украина избежала худшего сценария”. “Мог бы быть курс и 30, и 40 (гривен за доллар. – Ред.), и выше. Если остается сценарий оптимистический и умеренный, то варианты такие: 25-27 при оптимистическом сценарии или умеренном 27 плюс минус гривна, то есть все равно никакой большой девальвации не будет”, – сказал банкир.
  12. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дубинский только и делает, что ходит везде и пугает всех дефолтом. Вы читали статью? Из-за земельной реформы в 2021 году будем отдавать землю иностранцам... Интересно он закон видел, иностранцам землю продавать запрещено!
  13. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Безусловно, если тренд сохранится к концу месяца подойдем к 26.4-26.5, но впереди еще пол месяца и кто его знает что может произойти. Следим...
  14. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мы как потребители видим итоговую цену на полке. Цена состоит из себестоимости и маржи. У нас бизнес не готов работать на марже меньше 40%, так как нет таких объемов продаж как к примеру в Китае, который из пластмассы делает абсолютно все и огромным оборотом продает по всему миру с низкой маржой. Так же не стоит забывать о "прослойках", которые тоже хотят зарабатывать. Очень простой пример, есть производитель, он продает дистрибьютору, который в свою очередь оптовикам, оптовик в розницу и в итоге попадает к конечному потребителю. У всех минимум 20% наценки. Если говорить о сетях, там тоже куча расходов, которые включаются в цену: вход, полка, ретробонусы, реклама и прочее. Если говорить конкретно о себестоимости, она тоже зависит от множества факторов, в том числе и курс валюты, если сырье импортное; тарифы которые постоянно скачут; зарплаты, которые нужно повышать, чтобы удержать специалистов; так же честность департаментов закупки, которые могут получать откаты за закупаемое сырье по цене выше, чем можно было бы (введена система тендеров, но наш народ умеет всех ...), ну а так же есть еще много "интересных" расходов которые также закладывают в цену.
  15. Poshniy

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот тут на самом деле спорный вопрос. При дешёвой нацвалюте, дорогая инвалюта и выиграют в основном те, кто экспортоориентирован, те компании, которые используют внутренние ресурсы и продают на экспорт получая в твердой валюте. А вот те кто зависит от импорта, как раз таки будут вынуждены поднимать цены, потому что покупают сырье за дорогой доллар и евро, а продают на внутреннем рынке за дешевую гривну. Конечно же за ростом валюты сразу же растет стоимость ГСМ, что то же добавляется к расходам и закладывается в цену. Таким образом получаем инфляцию и соответственно нищий народ, хотя он и сейчас не особо богатый. Именно поэтому и удерживают валюту как могут, конечно же это долго не протянется, долги накапливаются и увеличиваются. Конечно же было бы гораздо правильней полученные деньги пускать на развитие внутреннего производства и вытягивать экономику, но в условиях такой глубокой долговой ямы это практически не возможно. Занимают, что бы отдать долг, таким образом оттягивая дефолт.
×