Перейти к публикации

Gudym

Форумчанин
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Душка

О Gudym

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1 113 просмотра профиля
  1. Gudym

    Прогноз курса доллара к гривне

    В графике выплат есть только предстоящие платежи, потому так. Моцарт просто просил свести, если у кого есть время
  2. Gudym

    Прогноз курса доллара к гривне

    Провел несложные вычисления. Вот результат: За остаток февраля и март надо выплатить 67 260 477 654.20 UAH (долларовая выплата посчитана по курсу 28) С начала года привлекли 55 888 905 244.94 UAH. С учетом двух предстоящих аукционов выглядит вроде-бы не так пугающе. Детальнее в файле. Книга1.xlsx
  3. Gudym

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый Моцарт, Вас всегда интересно почитать - помогает понять что происходит и по каким признакам отслеживать движение. Ваши посты, а также посты Ореста и Fat полезны и интересны.
  4. Но таки был А народные республики как-то в конституции не звучат.
  5. Gudym

    Так ли всё хреново?

    На скільки мені відомо, державна компанія купує обладнання і видобуває газ з власних коштів і платить податки, і купляє ліцензії, і сплачує ренту як і решта гравців на ринку. Проблеми і виникли головним чином через те, що багато років газ викуповувався "соціально" і грошей на розвиток не було.
  6. Gudym

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Полностью согласен. Я и написал, что процесс восстановления из консервации непредсказуем. Как и процесс эксплуатации таких скважин в дальнейшем.
  7. Gudym

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Дебит обычно считают за сутки. Так что если в сутки - то отобьют. А по поводу взяли в феврале 17 года - восстановление скважин после консервации процесс непредсказуемый как по срокам так и по результату.
  8. Скорее всего просто помнил историю. Я не припоминаю не одной революции, после которой в стране не начинался бардак и потери экономического и/или территориального толка.
  9. Gudym

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Про внутренним паспортам за границу - вроде о чем-то подобном трубили СМИ не так чтобы и давно. Если нет - то зачем этот цирк вообще не понятно. На работе у сотрудницы в паспорте Лєбєдєва. Наверное да, хотелось как лучше, но забылось где живем
  10. Gudym

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Кто мешает записаться в паспорте как Дмітрій? А вообще, есть в мире практика выдачи идентифицирующих личность документов не на государственном языке страны-имитента документа?
  11. Gudym

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Я думаю - себе в первую очередь. И, как я писал, это необходимое условие для чиновника на службе государевой. А по поводу украинизаций и деукраинизаций - у меня прадед из села под Каневом. Образование - три класса церковно-приходской школы и всю жизнь в кузнице. В селах при царе они не заморачивались этими вопросами особо - грамотный уже хорошо, а при революции и позже стало вообще не дотого - выжить бы и с голоду не сдохнуть. А отец рассказывал, как в том же Каневе в период 50-60гг из трех украинских школ осталась одна. И это тоже было. И да, это не допустимо в правовом государстве.
  12. Gudym

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Поправте меня если не так, но предполагается отменить загран паспорта и дать возможность выезда за границу по внутренним паспортам. Вас ведь не удивляет английская транскрипция в загран паспорте?
  13. Gudym

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    Ну в паспорте у меня есть А вот английского дубляжа, думаю, не сделали бы. Даже если бы я знал об этой возможности и попросил. А вообще я с Вами практически полностью согласен - методы прививания рідної мови не отличаются от методов её вымывания при СССР и это печально. Украинский дети в школе учат и в украинские классы отдают детей родители зачастую руководствуясь тем, что дальше в институтах образование на украинсокм языке - вроде дискриминация, но если бы этого не не сделали - на юге и востоке украинского не знали бы и дети. И извините, если у Вас сложилось мнение что я поддерживаю дискредитацию русского языка. Я читаю русскоязычную литературу - мне так удобнее, и на украинском из того, что мне интересно - практически нет ничего. Ребенок у меня учится в русском классе - в семье мы общаемся на русском, потому дабы не было путаницы отдали в русский класс. Привили любовь к чтению и подсовываем, опять таки, русскую классику, при этом плюясь на то, что сделали со школьной программой. Каюсь, украинскую литературу я не очень хорошо знаю, но из того что попадалось - очень многое до "нетленки" не дотягивает. Просто считаю, что в стране Украина, гржданин Украины должен знать язык этой страны, а в случае работы на государственной службе уметь свободно общаться и вести деловодство на государственном языке. И для удобства населения в местах компактного проживания меньшин, владеть языком меньшин и при необходимости дублировать документы. А не вести всю документацию на языке меньшин.
×