Gudym

Новичок
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Душка

О Gudym

  1. Про внутренним паспортам за границу - вроде о чем-то подобном трубили СМИ не так чтобы и давно. Если нет - то зачем этот цирк вообще не понятно. На работе у сотрудницы в паспорте Лєбєдєва. Наверное да, хотелось как лучше, но забылось где живем
  2. Кто мешает записаться в паспорте как Дмітрій? А вообще, есть в мире практика выдачи идентифицирующих личность документов не на государственном языке страны-имитента документа?
  3. Я думаю - себе в первую очередь. И, как я писал, это необходимое условие для чиновника на службе государевой. А по поводу украинизаций и деукраинизаций - у меня прадед из села под Каневом. Образование - три класса церковно-приходской школы и всю жизнь в кузнице. В селах при царе они не заморачивались этими вопросами особо - грамотный уже хорошо, а при революции и позже стало вообще не дотого - выжить бы и с голоду не сдохнуть. А отец рассказывал, как в том же Каневе в период 50-60гг из трех украинских школ осталась одна. И это тоже было. И да, это не допустимо в правовом государстве.
  4. Поправте меня если не так, но предполагается отменить загран паспорта и дать возможность выезда за границу по внутренним паспортам. Вас ведь не удивляет английская транскрипция в загран паспорте?
  5. Ну в паспорте у меня есть А вот английского дубляжа, думаю, не сделали бы. Даже если бы я знал об этой возможности и попросил. А вообще я с Вами практически полностью согласен - методы прививания рідної мови не отличаются от методов её вымывания при СССР и это печально. Украинский дети в школе учат и в украинские классы отдают детей родители зачастую руководствуясь тем, что дальше в институтах образование на украинсокм языке - вроде дискриминация, но если бы этого не не сделали - на юге и востоке украинского не знали бы и дети. И извините, если у Вас сложилось мнение что я поддерживаю дискредитацию русского языка. Я читаю русскоязычную литературу - мне так удобнее, и на украинском из того, что мне интересно - практически нет ничего. Ребенок у меня учится в русском классе - в семье мы общаемся на русском, потому дабы не было путаницы отдали в русский класс. Привили любовь к чтению и подсовываем, опять таки, русскую классику, при этом плюясь на то, что сделали со школьной программой. Каюсь, украинскую литературу я не очень хорошо знаю, но из того что попадалось - очень многое до "нетленки" не дотягивает. Просто считаю, что в стране Украина, гржданин Украины должен знать язык этой страны, а в случае работы на государственной службе уметь свободно общаться и вести деловодство на государственном языке. И для удобства населения в местах компактного проживания меньшин, владеть языком меньшин и при необходимости дублировать документы. А не вести всю документацию на языке меньшин.
  6. Ключевое слово - при желании. У Вас никто это желание не отбирал. Желайте - будет на русском :). Хоть мне и не нравится что происходит в нашей стране с образованием, качеством украинских переводов фильмов да и многие другие вещи, завязанные на язык, но, объективности ради, дискриминация русского языка - это большая фикция (по крайней мере в Харькове и области). А с тем, что гражданин Украины не знает и не хочет знать государственный язык - вот с этим надо что-то делать.
  7. Нет, это делается специально, чтобы Костас спор выиграл . А если черьезно - то у него хорроший инсайдер. (Было заявлено, что 15,03 курс в районе 25 грн)
  8. Согласен, а еще если б у нас ФРС под киевом росполагалась...
  9. Смысл в контроле - только не запрещать а вверсти хороший процент на обналичку. А оборот наличного бакса - уголовно наказуем. Но для нашей страны это не сработает - те кто должен ограничивать и пресекать зачастую сами крышуют или организовывают.
  10. Потому-что МЧС. такие же обиженные нацгвардия и пожарники - когда всем поднимали - их не знали к кому отнести - к красивым или к богатым ВСУ - это мин обороны и там еще янык дове з.п. 3200 рядовой первого года контракта, полковник, зам по х.ч. - около 8000.