Перейти к публикации

стивенс

Форумчанин
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

200 Душка

О стивенс

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1333 просмотра профиля
  1. стивенс

    Языковой вопрос - общая тема

    Я жил в районе где из 10и школ украинской была только одна. Стояла пустой. Получил очень качественное образование. Сейчас ситуация перевернулась вверх ногами. 10 украинских на одну русскую. Что такое обучение на чужом языке там,где его носителей практически нет ни среди учеников,ни среди учителей-я не понимаю. Правда к сожалению с государством где эта шиза возможна меня чтото еще связывает.
  2. стивенс

    Так ли всё хреново?

    можно поверить. только вы экспатов с заробитчанами не путаете?
  3. стивенс

    Так ли всё хреново?

    Это чо-круто типа? Поляков правда в качестве туристов иногда встречаю. Украинская речь мелькнула при осмотре достопримечательностей только раз ,гдето в районе Колизея. В приличных местах украинцев не встречал даже в качестве уборщиц и разносчиков. Зато там все кишит не столько Москвой ,сколько Нижним Тагилом и прочая
  4. стивенс

    Так ли всё хреново?

    манипуляция цифрами какае то.Из ненищенской страны треть населения не разбежалась бы.
  5. стивенс

    Так ли всё хреново?

    Как вы считаете нищенство страны? Какие критерии, методология? Размер экономики . Какая экономика -такой и размер пирога ,от которого можно откусить людям . Если он съежился то сытных кусков все равно хватит не для многих. Ну и компадорские сословия ,которые на свою страну смотрят только как на место для зарабатывания денег. Перспективы же видят только в других местах
  6. стивенс

    Так ли всё хреново?

    Как влияет? Пришлось уехать и отказаться от мысли вернуться даже на пенсию
  7. стивенс

    Так ли всё хреново?

    Можно. Накидав фоток африканских даунтаунов. Там тоже хватает богатых людей. А бедные-те сами виноваты в своей бедности потому что не хотят устраиваться на высокооплачиваемые работы И еще -Африка получила незалежность главным образом в 1960м,Украина в 1991м. И в том и в другом случае белые колонизаторы ушли без резни и оставили после себя работающее наследие,как с ним поступили и как дальше шел процесс национального становления можно посмотреть в очень даже неплохом итальянском фильме: Адью,Африка! Выглядит очень наглядно.
  8. стивенс

    Так ли всё хреново?

    Тем не менее Украина самая нищая страна в Европе.И возможностей обеспечить себя достойно меньше всего соответственно.Зато рисков нищеты больше всех соответственно. Не обидно оказаться в таких рамках при уникальных стартовых возможностях?
  9. стивенс

    Выборы президента России 18 марта

    У меня несколько другой мотив был ведущим: Что Главнокомандущего в осажденной крепости не меняют и смуты не разводят. А Путин удар держит лучше чем кто нибудь другой. И Россия все таки пусть медленно и с ошибками ,но трансформируется в нужном направлении. Куда она трансформировалась при прозападной и либеральной власти-мы помним. Как трансформируется Украина,как альтернативный проект сейчас-мы видим
  10. стивенс

    Выборы президента России 18 марта

    Я тоже голосовал за Путина. Кто по вашему мнению не баран?
  11. 1. Удобный трансферт из Питера в аэропорт Хельсинки. 2.Паромы 2.Удобная отправная точка для круизного туриста-хоть по Скандинавии,хоть по Карелии. Таллин мне понравился. В Латвии-да,не понимаю что можно смотреть
  12. стивенс

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Что вы предлагаете? Опираясь естественно на успешный украинский опыт. Какие регионы санированы и и сколько бабла для этого пришлось влить? Может заодно японцы от вас поучатся. А то у них на Хоккайдо ситуация выглядит ненамного лучше.
  13. стивенс

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Ну Тверскую область ,насколько я знаю , ухитрились развалить,хоть она и под боком у Москвы. В отличии от той же Калужской. Наверняка у вас один врач бегает на три участка- и тот пенсионного возраста.
  14. стивенс

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Я бы все таки не делал бы выводы по пропагандистским роликам. Средства на развитие Дальнего Востока начали выделяться.Начали выделяться недавно. И что реально там происходит лучше смотреть хотя бы здесь: http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=4178 http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=4179 Между прочим,кроме Южно-Сахалинска я на сутки зависал в Хабаровске:так это да,надо видеть вживую-город -красавец! А по Камчатке-по крайней мере Паратунка и Эссо для туристов обустроены и отдохнуть там можно всяк не хуже чем в Исландии -по крайней мере гораздо дешевле.
  15. стивенс

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Стивенс извиняется..Заходил со служебного компьютера
×