Mozart 668 862 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Но завтра продавать - это для экстремалов. Рискованно . Может повезти, а может нет. Я лично не буду, а кто хочет... потом не говорите, что вас не останавливали. Потому что если завтра зацепят свежие стопы... то остановимся где-то в районе 1,1230-1,1266... Это то, что я писал вчера. А вот что мы наблюдаем сегодня: Как видим, очень серьезная заявка на пробитие дневной ЕМА200 (желтой). "Пробили" я напишу уже завтра, всем понятно, что пока день не завершили, говорить рано... Но... Сегодня рынок пошел ПРОТИВ ожиданий большинства, это факт. На выступлении Драги не упали, а еще больше выросли. Новости по Еврозоне , похоже, уже никого не интересуют. Индекс деловой активности PMI в розничном секторе вышел хуже предыдущего - и НИЧЕГО, рынок даже не заметил! Доллар падает - и этим все сказано. Куда идут. Ну, теперь уже надо переключаться на недельный график и искать цели там: Т.е. на повестке дня - зона 1,1230 (недельный уровень Мюррея) - 1,1268 (недельная ЕМА55 - оранжевая, я ее пометил ). Но это только ближайшие цели! Ибо, если все-таки это ГЛОБАЛЬНЫЙ разворот по доллару... то целиться будем гораздо выше. 38 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 862 Опубліковано: 5 лютого, 2016 Т.е. на повестке дня - зона 1,1230 (недельный уровень Мюррея) - 1,1268 (недельная ЕМА55 - оранжевая, я ее пометил ). Но это только ближайшие цели! Ибо, если все-таки это ГЛОБАЛЬНЫЙ разворот по доллару... то целиться будем гораздо выше. Итак, целевая зона - достигнута, вчера коснулись 1,1238, укололи недельный уровень Мюррея - и отскочили: Сегодня в 15:30 - традиционные ежемесячные "нон-фармы", есть шанс именно на них развить коррекцию и сходить вниз. Я говорю "шанс", т.к. предсказать, КАК будут развиваться события, невозможно. Вообще... традиционно... на "нон-фармах" сразу ходят вниз, независимо от вышедших цифр. Но это не 100%. 35 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) Tokyo Open 38 центов вверх на 300 сделках (не объем а посмеяться) параграф из книги Наймана "Путь к финансовой свободе". Глава 6.3 "Рынок в поисках объемов" Рынок идет за объемами. Если цена снижается или растет с объемами, то, скорее всего, эта динамика снижения или роста продолжится. Движение без объемов обычно быстро заканчивается. Такую динамику можно сравнить с постройкой дома без фундамента. Забавно но так оно и есть. Mozart не уж то все закономерно? Змінено 8 лютого, 2016 користувачем Аид 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Floridor 5 030 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Сообщения shturman 69 перенесены в авторскую тему. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Добрый день. Пятница почти не принесла сюрпризов. То, что будет создано меньше рабочих мест было прогнозируемо, об этом красноречиво сигнализировали негативные данные от ISM для производственного сектора и сферы услуг, которые вышли раньше, увеличение заявлений по пособии по безработице и др, но не смотря на это я ставил на рост доллара в пятницу о чем и писал в чате, делая ставку на среднюю почасовую оплату, от которой ждал рост, этот показатель входит в группу инфляционных индикаторов и сейчас представляет высокое значение для валютного рынка, что в частности и произошло ( показатель вырос с 0.0 и прогнозе 0.3 на факт. 0.5, такой рост последний раз был в январе 2015 года), так же на укрепление доллара повлиял и показатель безработицы 4.9%, что в свою очередь является абсолютным рекордом с февраля 2008 ! года. Кстати тогда начиная с этой цифры безработица начала расти до 2011 года, а в мире разрядился кризис.. Но не будем о грустном, вернемся в пятницу, вышеперечисленное привело к тому, что пара отметилась на максимуме 1.1242, после чего снизилась до 1.1109 и закрылась в районе 1.1152. Сегодня торги открылись небольшим гепом, который вскоре был закрыт и пара, успешно пройдя уровень закрытия устремилась в высь дойдя до 1.1180, что в принципе было ожидаемым, дальше движение пары будет ограничено уровнем 1.1190-1.1210 ( выше сегодня не вижу ), после чего пара может упасть до 1.1150-60, не исключен тест минимума пятницы, но опять же думаю безуспешный. Закрытие дня будет на уровне прошлой недели, может на на 20-30 пунктов выше. От недели ожидаю скорее всего снижение пары, в тесте уровня 1.1040-60 сомнений мало, но хотелось бы увидеть тест 1.0980-00 сверху, на новостях из Европы, которые я ожидаю будут не лучшими для евро, но моему сценарию может помешать падающий фондовый рынок, который может дать силы ойро, как валюте фондирования и непредсказуемое движение нефти. Для меня сейчас вопрос, с которым определяюсь, перед падением мы сходим к 1.1320-70 или ограничимся текущим максимумом. P.S Пока писал пост (постоянные звонки ) обстановка поменялась, пара достигнув 1.1184 скатилась до 1.111, прошив 1.1150-60, как будто его и не было. Пока прогноз в силе, три единицы сегодня дальше опуститься паре дать не должны ( хотя я был бы рад ошибиться ), оставив это действие другим дням этой неделе 33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Meloman4ik 633 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) Как повлияет глава ФРС со своим выступлением сегодня???????? и вообще мне видится что это все фальстарт а не разворот, как и по нефти когда все вроде рванули, а толку 0 Змінено 8 лютого, 2016 користувачем Meloman4ik 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Как повлияет глава ФРС со своим выступлением сегодня???????? и вообще мне видится что это все фальстарт а не разворот, как и по нефти когда все вроде рванули, а толку 0 Может я что то упустил, но Йеллен выступит в Палате представителей в среду, а в банковском комитете Сената - в четверг, от ее выступления все ждут сигнала готова ли ФРС повышать ставки более медленно, чем было анонсировано раньше. Думаю ничего нового она не скажет, оставив вопрос в подвешенном состоянии, при этом дверь оставит открытой, подчеркнет силу экономики США, возможно вспомнит позитивно развивающийся рынок труда ( 4.9% ) и инфляцию, которая так же может улучшиться ( 0.5% ), а угрозы отнесет к ситуации за рубежом, скажет про низкую инфляцию из за нефти и вспомнит про неспокойный фондовый рынок и инфляционные ожидания других ЦБ. Ожидание рынка на мартовское повышение и так около 10% и если глава ФРС будет не сильно сгущать краски, а я считаю, что не будет и не скажет прямо о том, что ставка не будет повышена, а это еще маловероятней, рынок не будет резко реагировать, так как на других чаше весов тот же март и Драги со своим увеличением КУЕ, который сдерживает уже евро от укрепления 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Добрый день. Пятница почти не принесла сюрпризов. То, что будет создано меньше рабочих мест было прогнозируемо, об этом красноречиво сигнализировали негативные данные от ISM для производственного сектора и сферы услуг, которые вышли раньше, увеличение заявлений по пособии по безработице и др, но не смотря на это я ставил на рост доллара в пятницу о чем и писал в чате, делая ставку на среднюю почасовую оплату, от которой ждал рост, этот показатель входит в группу инфляционных индикаторов и сейчас представляет высокое значение для валютного рынка, что в частности и произошло ( показатель вырос с 0.0 и прогнозе 0.3 на факт. 0.5, такой рост последний раз был в январе 2015 года), так же на укрепление доллара повлиял и показатель безработицы 4.9%, что в свою очередь является абсолютным рекордом с февраля 2008 ! года. Кстати тогда начиная с этой цифры безработица начала расти до 2011 года, а в мире разрядился кризис.. Но не будем о грустном, вернемся в пятницу, вышеперечисленное привело к тому, что пара отметилась на максимуме 1.1242, после чего снизилась до 1.1109 и закрылась в районе 1.1152. Сегодня торги открылись небольшим гепом, который вскоре был закрыт и пара, успешно пройдя уровень закрытия устремилась в высь дойдя до 1.1180, что в принципе было ожидаемым, дальше движение пары будет ограничено уровнем 1.1190-1.1210 ( выше сегодня не вижу ), после чего пара может упасть до 1.1150-60, не исключен тест минимума пятницы, но опять же думаю безуспешный. Закрытие дня будет на уровне прошлой недели, может на на 20-30 пунктов выше. От недели ожидаю скорее всего снижение пары, в тесте уровня 1.1040-60 сомнений мало, но хотелось бы увидеть тест 1.0980-00 сверху, на новостях из Европы, которые я ожидаю будут не лучшими для евро, но моему сценарию может помешать падающий фондовый рынок, который может дать силы ойро, как валюте фондирования и непредсказуемое движение нефти. Для меня сейчас вопрос, с которым определяюсь, перед падением мы сходим к 1.1320-70 или ограничимся текущим максимумом. P.S Пока писал пост (постоянные звонки ) обстановка поменялась, пара достигнув 1.1184 скатилась до 1.111, прошив 1.1150-60, как будто его и не было. Пока прогноз в силе, три единицы сегодня дальше опуститься паре дать не должны ( хотя я был бы рад ошибиться ), оставив это действие другим дням этой неделе Поддержал,думаю будет несколько попыток(или симуляций)поочередно пробить уровни 1.125;1.105 с последующим тестированием 1.098,картинка получит форму вымпела на недельном графике,после чего пойдем на север 1.135,а возможно и повыше.Сейчас нааблюдаю зарождение ГЛОБАЛЬНОГО разворота по этой паре и по кабелю,с остальными парами не работаю. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexx 7 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Коллеги, а что вы думаете по дневному графику S&P500? Похоже надвигается что-то интересное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 862 Опубліковано: 9 лютого, 2016 (змінено) Добрый день всем! Несколько фраз по евро/доллару. Итак, что мы имеем ? Начнем с дневного графика: Как видим, в четверг-пятницу недельный уровень Мюррея 1,1230 сдержал рост и даже чуть откинул "быков". Однако не сильно, ровно настолько, чтобы протестировать сверху пробитую ранее дневную ЕМА200 (желтая) и проходящий там же дневной уровень Мюррея 1,1108. Оба теста - в пятницу и понедельник - были неудачными, вернуться ниже не удалось, и сегодня движение вверх продолжилось. Была достигнута вторая озвученная ранее цель, или точнее, верх "целевой зоны" 1,1268 , и пара даже сделала попытку пробить недельную ЕМА55(оранжевая), см. недельный график: В случае, если до конца недели не вернемся под оранжевую линию, то "лежит наш путь далек" - до недельной ЕМА89 (розовая) - 1,1611 и дальше, до месячного уровня Мюррея 1,1719. Это следующие цели, которые вот-вот могут стать актуальными. Змінено 9 лютого, 2016 користувачем Mozart 40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах