Marchenko Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) Латвия..эхх.ну кроме нищеты и европаспорта - сейчас там нечего хорошего. Юрмала, Рига - настоящее лето 2 недели. остальное время не то- ни се.Цены очень даже европейские.с работой швах, реально можно найти варианты аренды квартир за коммуналку.Налогообложение тоже не понравитсяа за сдавать в аренду - посмотрите местные форумы / olx и оставьте эти фантазии 4 года назад, я арендовал там 2к кв. за 100 usd / месяц, в центре Риги. Змінено 10 червня, 2015 користувачем Marchenko 3 Цитата
mishavm Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) Дорогі форумчани, коли у нас фінансовий форум, прошу хто знає, розкрити питання про отримання ліцензії від НБУ, для бажаючих Українців, придбати нерухомість за кордоном. http://gazeta.dt.ua/finances/investuvannya-za-kordon-neveseli-realiyi-_.html Чи дійсно потрібна ця ліцензія? Змінено 10 червня, 2015 користувачем mishavm Цитата
TheDom Опубліковано: 11 червня, 2015 Опубліковано: 11 червня, 2015 Дорогі форумчани, коли у нас фінансовий форум, прошу хто знає, розкрити питання про отримання ліцензії від НБУ, для бажаючих Українців, придбати нерухомість за кордоном. http://gazeta.dt.ua/finances/investuvannya-za-kordon-neveseli-realiyi-_.html Чи дійсно потрібна ця ліцензія? Если делать все прозрачно - да, нужна. Но её щас не получить. Она нужна для того, чтобы можно было перевести деньги по безналу в другую страну. Но можно вывозить по 10 000 Евро на человека через таможню, не декларируя. Если стоимость недвижимости не большая, то этот вариант подходит.(пару раз с семьей или друзьями мотнутся). А если ездить придется очень много раз, то есть другие варианты 1 Цитата
Astronom Опубліковано: 11 червня, 2015 Опубліковано: 11 червня, 2015 Хто та що скаже за нерухомість в Болгарії та Польші....Можливо, що вже хтось придбав та поділиться своїм досвідом та враженнями з форумчанами.... Цитата
Summer_holiday Опубліковано: 11 червня, 2015 Опубліковано: 11 червня, 2015 Латвия..эхх. ну кроме нищеты и европаспорта - сейчас там нечего хорошего. Юрмала, Рига - настоящее лето 2 недели. остальное время не то- ни се. Цены очень даже европейские. с работой швах, реально можно найти варианты аренды квартир за коммуналку. Налогообложение тоже не понравится а за сдавать в аренду - посмотрите местные форумы / olx и оставьте эти фантазии 4 года назад, я арендовал там 2к кв. за 100 usd / месяц, в центре Риги. Я думаю арендаторы найдутся, особенно в Юрмале. В принципе, как и в Риге. Сдавать же можно не только русским и местным жителям, в Латвию приезжает много немцев. 1 1 Цитата
Summer_holiday Опубліковано: 15 червня, 2015 Опубліковано: 15 червня, 2015 Если говорить о цифрах, то вы можете рассчитывать на 5 процентов годовых согласно анализу сайта Global Property Guide -http://www.globalpro...nt-yieldsПричем Латвия совсем не последняя в списке стран. Цитата
lawyer Опубліковано: 16 червня, 2015 Опубліковано: 16 червня, 2015 Если делать все прозрачно - да, нужна. Но её щас не получить. Она нужна для того, чтобы можно было перевести деньги по безналу в другую страну. Но можно вывозить по 10 000 Евро на человека через таможню, не декларируя. Если стоимость недвижимости не большая, то этот вариант подходит.(пару раз с семьей или друзьями мотнутся). А если ездить придется очень много раз, то есть другие варианты а вариантами не поделитесь для примера? любопытсво разъедает как можно без лиценции НБУ, которую НБУ сейчас не выдает, а если выдаст, то платить по ней нельзя Цитата
TheDom Опубліковано: 16 червня, 2015 Опубліковано: 16 червня, 2015 а вариантами не поделитесь для примера? любопытсво разъедает как можно без лиценции НБУ, которую НБУ сейчас не выдает, а если выдаст, то платить по ней нельзя Как Вы думаете, люди которые допустим года 3-4 назад покупали недвижимость за рубежом,они получали эту лицензию, которую по идеи раньше выдавали(без нужных связей-сомневаюсь)?! Я, думаю что нет. Смысл было светить свои деньги. Если все правильно организовать, то о недвижимости "там", здесь никто не будет знать. По поводу рассказать, такая информация в интернете не описывается. Цитата
lawyer Опубліковано: 16 червня, 2015 Опубліковано: 16 червня, 2015 Как Вы думаете, люди которые допустим года 3-4 назад покупали недвижимость за рубежом,они получали эту лицензию, которую по идеи раньше выдавали(без нужных связей-сомневаюсь)?! Я, думаю что нет. Смысл было светить свои деньги. Если все правильно организовать, то о недвижимости "там", здесь никто не будет знать. По поводу рассказать, такая информация в интернете не описывается. Да. ответ ожидаемый а ответ по поводу вывод денег через Украину или другую страну возможен? Цитата
Summer_holiday Опубліковано: 16 червня, 2015 Опубліковано: 16 червня, 2015 Я бы посоветовала вам рассмотреть вариант Прибалтики, проще с языком, так как большая прослойка русскоговорящих. Если рассматривать вариант Латвии, так еще и внж сроком на 5 лет получите, Юрмала, например, очень красивый курортный город. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення