ozon1 2 209 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Уверен, что старые визы показывать в консульствах зарубежных стран необязательно. Их показывают если они имеются. Могут потребовать показать все действующие паспорта. Но в истекших паспортах - обязательность такого требования под большим вопросом. Уверен, что заявитель получит визу и без этого. При подаче документов на шенгенскую визу необходимо указать в графе срок действия всех виз за 3 года, у меня ВСЕГДА требовали копии предыдущих виз со старого паспорта. 26. пункт визовой анкеты http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/example_schengen_eng_251014.pdf 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 8 квітня, 2015 (змінено) При подаче документов на шенгенскую визу необходимо указать в графе срок действия всех виз за 3 года, у меня ВСЕГДА требовали копии предыдущих виз со старого паспорта. 26. пункт визовой анкеты http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/example_schengen_eng_251014.pdf А когда я сам предлагал старый паспорт, то мне говорили "не надо". При последних обращениях за шенгенскими визами было все время так: брали то, что надо по списку и ни бумажкой больше (в то время как в Штатах или Великобритании подход иной - берут все что даёшь, а должен сам дать то, что считаешь нужным, должен "убедить"). Здесь действует здравый смысл: люди с утерянными, сданными, украденными паспортами все равно будут получать новые визы, даже если не смогут предъявить предыдущие. У вас в п.26 в анкете просят указать их, а не предоставить копии или оригиналы документов. Змінено 8 квітня, 2015 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 209 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Так, дай бог, чтоб здравый смысл действовал. Да, я знаю что нужно вписать. Но меня всегда просили предоставить копии, а так же предупредили, что если старый паспорт сдается (теряется и т.д.) нужно иметь копию виз, мотивировали, что им это облегчает проверку, и уменьшает время рассмотрения моей анкеты. ну и ... отдельный вопрос о сотрудниках, принимающих анкеты. был случай у знакомого - пытались отказать в приеме документов в связи с тем, что в приглашении не был указан индекс принимающей стороны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 009 Опубліковано: 9 квітня, 2015 В Украине с 9 апреля повышается стоимость бланков загранпаспортовhttp://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-aprelya-povyshaetsya-stoimost-blankov-1428577094.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СергейКот 12 Опубліковано: 14 квітня, 2015 подскажите можно ли продлить польскую бизнес визу? меня не выпустили на границе (я в базе невыездных через кредит). Так вот виза горит и решить вопрос не успеваю до ее окончания. Как быть? ведь слышал что неоткатаная виза это не есть хорошо( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ukrman 368 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Кто-то может в курсе, если есть ВНЖ в шенгене, нужно ли делать Болгарскую визу ? Или можно по ВНЖ заехать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Іван88 151 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Можливо хтось зможе підказати, подавали на коротковстроковий шенген у німецьке консульство. Віза мала б бути першою у паспорті. Однак в документах припустились помилки - не вірно вказали звязок із особою, яка приймає. Через це у паспорті поставили маленький блакитний штамп із написом Visa applied for on і обведена літера С. Чи можна подати апеляцію із уточненням помилки і сподіватися, що візу все таки відкриють? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Официальная позиция стран ЕС, кстати, не изменилась. Отказы по визам - это скорее «неофициальная позиция». По Италии знаю, у меня друг в визовом отделе, дали отмашку на отказ по визам женщинам, особо тем, кто выезжает вдвоем (две подруги). Но это как раз неофициально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tix 357 Опубліковано: 20 квітня, 2015 (змінено) Официальная позиция стран ЕС, кстати, не изменилась. Отказы по визам - это скорее «неофициальная позиция». По Италии знаю, у меня друг в визовом отделе, дали отмашку на отказ по визам женщинам, особо тем, кто выезжает вдвоем (две подруги). Но это как раз неофициально. Думайте, просто сами «что-то хорошее» и отвергаете как вариант. Ну, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. По визам: Украинских мигрантов боятся также Швейцария, увеличившая уровень отказов в 2,8 раза; Испания (2,6 раза); Португалия (2,2 раза); Греция (2,1 раза). Тут: http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/04/14/7032854/ (За что купил.... ) Змінено 20 квітня, 2015 користувачем Хасан 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 20 квітня, 2015 По визам: Украинских мигрантов боятся также Швейцария, увеличившая уровень отказов в 2,8 раза; Испания (2,6 раза); Португалия (2,2 раза); Греция (2,1 раза). Тут: http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/04/14/7032854/ (За что купил.... ) это НЕофициальное решение, про что и писала. Это пока неофициальное решение ЕС, а «личное рвение визовых отделов на местах». Визовое решение - это часто очень субъективное, вот консул Финляндии лично не доверяет и более придирчив отдел. Я писала тут пример, когда Румыния вошла в ЕС, то в Киев перекинули за визами и Молдову, что до этого за итальянскими визами ездили в Бухарест. И визовый отдел столь «вешался», был зол на такое решение, что резко пошли отказы или визы «строго по билетам». Чисто человеческое «отвалите». А официальное решение стоит ждать в пятницу, после заседания комиссии ЕС по мигрантам. Будут ужесточать из-за ливийцев, скорей всего под виовые ограничения попадут все. Включая украинцев. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах