ozon1 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Уверен, что старые визы показывать в консульствах зарубежных стран необязательно. Их показывают если они имеются. Могут потребовать показать все действующие паспорта. Но в истекших паспортах - обязательность такого требования под большим вопросом. Уверен, что заявитель получит визу и без этого. При подаче документов на шенгенскую визу необходимо указать в графе срок действия всех виз за 3 года, у меня ВСЕГДА требовали копии предыдущих виз со старого паспорта. 26. пункт визовой анкеты http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/example_schengen_eng_251014.pdf 1 Цитата
Esq Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 (змінено) При подаче документов на шенгенскую визу необходимо указать в графе срок действия всех виз за 3 года, у меня ВСЕГДА требовали копии предыдущих виз со старого паспорта. 26. пункт визовой анкеты http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/example_schengen_eng_251014.pdf А когда я сам предлагал старый паспорт, то мне говорили "не надо". При последних обращениях за шенгенскими визами было все время так: брали то, что надо по списку и ни бумажкой больше (в то время как в Штатах или Великобритании подход иной - берут все что даёшь, а должен сам дать то, что считаешь нужным, должен "убедить"). Здесь действует здравый смысл: люди с утерянными, сданными, украденными паспортами все равно будут получать новые визы, даже если не смогут предъявить предыдущие. У вас в п.26 в анкете просят указать их, а не предоставить копии или оригиналы документов. Змінено 8 квітня, 2015 користувачем Esq Цитата
ozon1 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Так, дай бог, чтоб здравый смысл действовал. Да, я знаю что нужно вписать. Но меня всегда просили предоставить копии, а так же предупредили, что если старый паспорт сдается (теряется и т.д.) нужно иметь копию виз, мотивировали, что им это облегчает проверку, и уменьшает время рассмотрения моей анкеты. ну и ... отдельный вопрос о сотрудниках, принимающих анкеты. был случай у знакомого - пытались отказать в приеме документов в связи с тем, что в приглашении не был указан индекс принимающей стороны. Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 В Украине с 9 апреля повышается стоимость бланков загранпаспортовhttp://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-aprelya-povyshaetsya-stoimost-blankov-1428577094.html Цитата
СергейКот Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 подскажите можно ли продлить польскую бизнес визу? меня не выпустили на границе (я в базе невыездных через кредит). Так вот виза горит и решить вопрос не успеваю до ее окончания. Как быть? ведь слышал что неоткатаная виза это не есть хорошо( Цитата
ukrman Опубліковано: 19 квітня, 2015 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Кто-то может в курсе, если есть ВНЖ в шенгене, нужно ли делать Болгарскую визу ? Или можно по ВНЖ заехать? Цитата
Іван88 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Можливо хтось зможе підказати, подавали на коротковстроковий шенген у німецьке консульство. Віза мала б бути першою у паспорті. Однак в документах припустились помилки - не вірно вказали звязок із особою, яка приймає. Через це у паспорті поставили маленький блакитний штамп із написом Visa applied for on і обведена літера С. Чи можна подати апеляцію із уточненням помилки і сподіватися, що візу все таки відкриють? Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 20 квітня, 2015 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Официальная позиция стран ЕС, кстати, не изменилась. Отказы по визам - это скорее «неофициальная позиция». По Италии знаю, у меня друг в визовом отделе, дали отмашку на отказ по визам женщинам, особо тем, кто выезжает вдвоем (две подруги). Но это как раз неофициально. Цитата
Tix Опубліковано: 20 квітня, 2015 Опубліковано: 20 квітня, 2015 (змінено) Официальная позиция стран ЕС, кстати, не изменилась. Отказы по визам - это скорее «неофициальная позиция». По Италии знаю, у меня друг в визовом отделе, дали отмашку на отказ по визам женщинам, особо тем, кто выезжает вдвоем (две подруги). Но это как раз неофициально. Думайте, просто сами «что-то хорошее» и отвергаете как вариант. Ну, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. По визам: Украинских мигрантов боятся также Швейцария, увеличившая уровень отказов в 2,8 раза; Испания (2,6 раза); Португалия (2,2 раза); Греция (2,1 раза). Тут: http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/04/14/7032854/ (За что купил.... ) Змінено 20 квітня, 2015 користувачем Хасан 2 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 20 квітня, 2015 Опубліковано: 20 квітня, 2015 По визам: Украинских мигрантов боятся также Швейцария, увеличившая уровень отказов в 2,8 раза; Испания (2,6 раза); Португалия (2,2 раза); Греция (2,1 раза). Тут: http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/04/14/7032854/ (За что купил.... ) это НЕофициальное решение, про что и писала. Это пока неофициальное решение ЕС, а «личное рвение визовых отделов на местах». Визовое решение - это часто очень субъективное, вот консул Финляндии лично не доверяет и более придирчив отдел. Я писала тут пример, когда Румыния вошла в ЕС, то в Киев перекинули за визами и Молдову, что до этого за итальянскими визами ездили в Бухарест. И визовый отдел столь «вешался», был зол на такое решение, что резко пошли отказы или визы «строго по билетам». Чисто человеческое «отвалите». А официальное решение стоит ждать в пятницу, после заседания комиссии ЕС по мигрантам. Будут ужесточать из-за ливийцев, скорей всего под виовые ограничения попадут все. Включая украинцев. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення