Sinica 46 Опубліковано: 10 березня, 2015 (змінено) EugeneK, если не затруднит, уточните по коробке. Я так понимаю, это с учетом крыши. Но всё равно, на мой взгляд только начинающего интересоваться стройкой человека, сумма 36к кажется огромной. Что еще входит в цену "коробки"? 1. Просто возьмите и сами составьте смету на дом. Не только на коробку, но и на утепление, отделку стен, коммуникации, сантехнику и прочее. 2. У EugeneK и дом весьма не маленький - 400 квадратов и сила наёмная. А затраты на раб. силу, если совсем грубо - половина стоимости дома. Много денег "в коробке" уходит на нормальный фундамент/крышу, хотя внешне эти затраты не видны. Змінено 10 березня, 2015 користувачем Sinica Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
narciss 24 Опубліковано: 10 березня, 2015 Немного успокоили. Мне хватит 120-140 квадратов и частично работу буду делать сам с друзьями. Исходя из простой математики на коробку около 15 должно хватить?) Ну и по срокам вроде как гонки не должно быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 10 березня, 2015 (змінено) Немного успокоили. Мне хватит 120-140 квадратов и частично работу буду делать сам с друзьями. Исходя из простой математики на коробку около 15 должно хватить?) Ну и по срокам вроде как гонки не должно быть Этого хватит на ленточный фундамент, черновой пол и стены до уровня окон. Незнаю как кому, а для меня самое неприятное на стройке - это что то делать своими руками. Неблагодарное дело - как опытный строитель все равно не сделаешь, а подсобные работы того не стоят. В тыщу раз приятнее чтобы тебе строили. Кстати, дом который был выше - максимум 200 квадратов. И так называемую мансарду вообще не понимаю. Змінено 10 березня, 2015 користувачем Ingvarr Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стартех 3 Опубліковано: 11 березня, 2015 Немного успокоили. Мне хватит 120-140 квадратов и частично работу буду делать сам с друзьями. Исходя из простой математики на коробку около 15 должно хватить?) Ну и по срокам вроде как гонки не должно быть Мне пристройку (ленточный фундамент+стены по каркасной технологии+кровля+одно окно=одна дверь) S=62,5 м.кв. посчитали 13500 дол. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 11 березня, 2015 Найдите прораба и заплатите ему за просчет подробной сметы, чтобы расписал сколько материалов, каких и почем. Если все работы по коробке и фундаменту выполнять самим, то может и поместитесь в 15 тыс. $ (фундамент, стены без фасада, крыша, окна. двери) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pulinets 29 Опубліковано: 13 березня, 2015 В том и дело, что ушлые маркетологи напридумывали названия типа: ПСБ-25 ЭКО ПСБ-25 Евро ПСБ-25 Элит и т.п и тулят от 9 кг, что по нормам ДСТУ всего лишь ПСБ-15 Правильный ПСБ обычно называется так:ПСБ-С-25 с пометкой "ДСТУ" и стартует с 15,1 кг ПСБ-С-35 - с 25,1 кг ПСБ-С-15 - до 15 кг (минимум не нашел, считается что с 9 кг) Приставка "-С-" означает, что плиты с антипереном (не поддерживают горение) Доброе время суток форумчане. Я занимаюсь утеплением фасадов 15 лет. Могу сказать одно марки типа эко, евро, и элит появились на рынке после кризиса 2008 года, когда народ начал сильно экономить. Но это не единственное новшество производителей, такие материалы как декоративная штукатурка, клея, сетки стали в разы хуже. А если сказать честно то утепление фасадов с таким качеством материалов а в большинстве случаев и качеством выполняемых работ это развод который некогда не окупится (кому интересно могу объяснить на цифрах) хотя в большинстве случаев в этом виноваты сами клиенты заказывающие утепление ведь наш принцы купим материал самый дешевый, закажем работы подешевле. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dgakob 111 Опубліковано: 13 березня, 2015 А если сказать честно то утепление фасадов с таким качеством материалов а в большинстве случаев и качеством выполняемых работ это развод который некогда не окупится (кому интересно могу объяснить на цифрах) хотя в большинстве случаев в этом виноваты сами клиенты заказывающие утепление ведь наш принцы купим материал самый дешевый, закажем работы подешевле. - доказывать не надо - лучше посоветуйте оптимальный вариант. Для себя считаю лучше вложить чуть побольше но сэкономить потом на обслуживании - подбеливать,подкрашивать, подмазывать как делали наши деды каждый год уже не хочется... - сайдинг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pulinets 29 Опубліковано: 13 березня, 2015 - доказывать не надо - лучше посоветуйте оптимальный вариант. Для себя считаю лучше вложить чуть побольше но сэкономить потом на обслуживании - подбеливать,подкрашивать, подмазывать как делали наши деды каждый год уже не хочется... - сайдинг? Сам по себе способ утепления WDWS достаточно эффективен. Я имел в виду что прежде чем искать самые недорогие материалы и рабочих нужно вникнуть в саму технологию утепления мокрым способом, а затем уже думать где экономить а где и не стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 13 березня, 2015 такие материалы как декоративная штукатурка, клея, сетки стали в разы хуже. А если сказать честно то утепление фасадов с таким качеством материалов а в большинстве случаев и качеством выполняемых работ это развод который некогда не окупится (кому интересно могу объяснить на цифрах) хотя в большинстве случаев в этом виноваты сами клиенты заказывающие утепление ведь наш принцы купим материал самый дешевый, закажем работы подешевле. это касается не только фасадных материалов. всюду есть качество, и есть "цена". вот когда гонятся за ценой сверх разумного, то и получают свои "а 10 шапок пошить сможешь?" 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 13 березня, 2015 Сам по себе способ утепления WDWS достаточно эффективен. Я имел в виду что прежде чем искать самые недорогие материалы и рабочих нужно вникнуть в саму технологию утепления мокрым способом, а затем уже думать где экономить а где и не стоит. Соглашусь, для любого вида работ нельзя экономить на материалах. У нас и так халтурят все, а если еще и материал дешевые, то вообще ничего хорошего не получится. Себе брал фасадную штукатурку по 70$ / ведро 25кг. Сейчас даже страшно представить сколько это в гривнах )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах