Kataleya 9 333 Опубліковано: 14 липня, 2015 Да я с ними не разругался, так мол надо мансарду вот такой пленкой и всё, на тот момент 1/4 крыши была в пленке, не так много. А сам я почти ничего в этом не понимаю, но благо у обоих сестёр мужья занимаются подобным один делает от а до я ремонты внутри второй вопше всё умеет от фундамента до крыши, жаль они далеко живут, так бы каждый день приходили и смотрели что мои ненаглядные делают( плохо, что не разбираетесь(((.... жаль что далеко... ну уже ж сделали, что уже говорить, пусть служит!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 14 липня, 2015 А вoобще момeнт yпущен, cейчac дaжe самыe украинcкиe матеpиалы - дepeвo, цемент выpосли в ценe cоглаcно кypcy. имела возможность общаться с знак. ПП-ом, который занимается именно стройматом говорит следующее: торговля в норме, спрос стабильный, регулярный, но вот как раз больше берут наше, т.к. дешевле импорта в разы!!! импорт берут меньше, но всё равно берут! чувствует он себя прекрасно по сравнению с крызой 2008-09, он вобще был в шоке и практически по нулям, даже сворачиваться хотел... сейчас норма... вот так а если спрос есть - значит... строятся, делают ремонты и т.д. и т.п., не всё так плохо, да? Я тоже очень удивлен, еще 2-3 месяца назад дерево было по 1400 грн./куб, то сейчас 2000 - 2400 грн. / куб! Цемент с 20 до 40 грн. /мешок вырос. Кирпич - в 2 - 2,5 раза подорожал! И это все производится в Украине, и почти все из украинского сырья. Возможно, многие производители/продавцы закрылись в прошлом году и те кто остался пожинают плоды дефицита? Или у нас уже экономика стада подыматься? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 14 липня, 2015 Я тоже очень удивлен, еще 2-3 месяца назад дерево было по 1400 грн./куб, то сейчас 2000 - 2400 грн. / куб! Цемент с 20 до 40 грн. /мешок вырос. Кирпич - в 2 - 2,5 раза подорожал! И это все производится в Украине, и почти все из украинского сырья. Возможно, многие производители/продавцы закрылись в прошлом году и те кто остался пожинают плоды дефицита? Или у нас уже экономика стада подыматься? закон бизнеса - есть спрос и всё....люди зарабатывают.. кому кризис а кому мать родная!!! экономика не причём!!! 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FredJr 2 754 Опубліковано: 14 липня, 2015 Я тоже очень удивлен, еще 2-3 месяца назад дерево было по 1400 грн./куб, то сейчас 2000 - 2400 грн. / куб! Цемент с 20 до 40 грн. /мешок вырос. Кирпич - в 2 - 2,5 раза подорожал! И это все производится в Украине, и почти все из украинского сырья. Возможно, многие производители/продавцы закрылись в прошлом году и те кто остался пожинают плоды дефицита? Или у нас уже экономика стада подыматься? Начал стройку с мая, цены уже были такие... В строй магазины в последнее время часто хожу и стоит заметить что постоянно много людей, также пеноблок забирал напрямую с завода, водитель как приехал был 13!!! в очереди, а машину грузят до 1 часа... На металлочерепицу жду уже неделю, также очередь на заводе... По ходу всётаки есть не малый спрос на стройматериалы и наши наживаются. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
idler21 4 Опубліковано: 15 липня, 2015 Смотря для чего. Для себя всегда можно начинать строить. На продажу - нет. А вообще момент упущен, сейчас даже самые украинские материалы - дерево, цемент выросли в цене согласно курсу. Спасибо за ответ. Строить собираюсь для себя. Но вот что лучше, начинать сейчас или держать/копить деньги в валюте и подождать до следующего года? Кто знает, что будет после дефолта.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 15 липня, 2015 Спасибо за ответ. Строить собираюсь для себя. Но вот что лучше, начинать сейчас или держать/копить деньги в валюте и подождать до следующего года? Кто знает, что будет после дефолта.. Тоді ліпше назбирати в валюті і вигідно купити, коли буде дефолт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 15 липня, 2015 Спасибо за ответ. Строить собираюсь для себя. Но вот что лучше, начинать сейчас или держать/копить деньги в валюте и подождать до следующего года? Кто знает, что будет после дефолта.. Цены растут с каждым сезоном, точнее вначале года цены прошлогодние или даже чуть ниже, а с марта начинают расти. Материалы уже подтянулись, дешевле они не будут, может немного дороже. В следующем году также вырастет работа (сейчас еще можно найти почти по старым ценам). По поводу дефолта, сам по себе он значения никакого не имеет, а вот если опять курс скаканет, то можно выгодно закупить материалы, но нужно угадать именно тот момент, когда курс высокий, а цены еще не выросли. Как показала практика, цены не долго остаются низкими. Более того, первый этап стройки - фундамент, а бетон впрок закупить нельзя. Только кирпич, который тоже своровать могут. Я бы срочно делал проект (или эскиз, пока цены не выросли), делал бы фундамент, пока арматура не сильно выросла в цене и бетон. Кирпич можно и зимой купить (может будет дешевле), или даже сейчас строить полностью коробку, если попадется недорогая бригада. После этого можно ловить моменты с выгодным курсом или распродажами и покупать отделочные материалы впрок. Например, весной было очень много распродаж плитки по старым ценам, сантехники и т.п. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 15 липня, 2015 (змінено) А вообще момент yпyщeн, сeйчaс дaже самые украинскиe мaтeриaлы - дeрeво, цемент выросли в цене coглaснo кyрcу.Цемeнт c 20 до 40 гpн. /мешок вырос. могу вам ответственно заявить, что цемент подорожал на 30% за год. специально проверил закупочные документы. Ну а дерево... где-то ворью прижали хвост, логистика и работы подорожали... да и чего удивляться если страна все больше переходит на дрова. Кирпич - в 2 - 2,5 рaзa пoдоpoжал! И этo все производится в Украинe очень сильно бьет транспортная составляющая и затраты на прозводство (те же гсм) . После этoгo мoжно лoвить мoменты c выгодным курсом или распpoдaжами и пoкyпать oтделочные материалы впрoк. Haпримep, веcной было очень много раcпpoдаж плитки пo cтаpым ценам, сантехники и т.п. боюсь, что в этот раз такое не получится, по крайней мере в аналогичных масштабах. сейчас уже нет столько жира и товарных остатков. все поужимались. и реагировать должны быстрее - слишком свежо предание и механизм переоценок отработан. но, допускаю, что если уж будет сильный резкий скачок (в течении дня) - супермаркеты не отработают его... Змінено 15 липня, 2015 користувачем dimox 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 15 липня, 2015 могу вам ответственно заявить, что цемент подорожал на 30% за год. боюсь, что в этот раз такое не получится, по крайней мере в аналогичных масштабах. Я же и говорю "момент упущен" Цемент весной предлагали по 22 грн., сейчас - 33 грн. мешок, Эпицентр по 40 грн. (но внимательно не смотрел, может есть и дешевле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 605 Опубліковано: 15 липня, 2015 Дефолт не дефолт.Все равно все фиксируют цену в долларе.Могу сказать что в Виннице строится ж/к на 9 крпусов по 12 этажей.Сейчас первые секции уже готовы к сдаче а последние еще только бьют сваи-квартир уже нет.Вчера прозванивал.Все раскуплено.Выкуплены даже квартиры в последних секциях,сдача которых через 9 месяцев.На стадии расчистки площадки.Причем расчет наперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах