Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Еще есть мнение, что можно утеплять дом внутри.

Подумайте, может Вам оно и надо.

Но я бы, для себя, не делал бы так.

Утеплять нужно только со стороны источника холода ;)

Опубліковано:

По-моему, так было всегда.

"Там" лучше платят (если переводить в грн), но считают ли за людей? Не всегда. 

В том то и дело, что не совсем. Раньше стоимость всех работ устанавливалась в долларах, а выплачивалась в гривнах. Вроде уложить метр кафеля 10$ по горизонтали и 15$ по вертикали. Положил. Получил 80грн. и 120грн.соответственно. Все довольны: и заказчик и плиточник.

А сейчас плиточник говорит 10$. А заказчик-мы что в США живем? 80 гривен! И плиточник становится "на лыжи" в Европу, где 10$ (ну пусть будет евро) - это 300-400грн.

Опубліковано:

есть вопрос ко всем, кто разбирается :) дом находится близко у водоема..вроде его не затапливало ни разу, так говорят. можно ли это проверить как-то? видимых повреждений нет, но фундамент дополнительно укрепляли. на вопрос почему укрепляли получила ответ-на всякий случай..я вообще далека от этого :( может кто знает? спасибо

Опубліковано:

есть вопрос ко всем, кто разбирается :) дом находится близко у водоема..вроде его не затапливало ни разу, так говорят. можно ли это проверить как-то? видимых повреждений нет, но фундамент дополнительно укрепляли. на вопрос почему укрепляли получила ответ-на всякий случай..я вообще далека от этого :( может кто знает? спасибо

Затапливало дом или подвал в доме? Смотреть на стены, если была вода, на стенах будет видно уровень воды при условии что не было ремонта.

Опубліковано:

Питання до  знатоків

може хтось має під рукою вузол переплетення поротерму (44) з цеглою? а то локальні представники не в курсі як переплести поротерм з несучим перестінком в 1,5 цегли ... буду вельми вдячний за відповідь!

Опубліковано:

Питання до  знатоків

може хтось має під рукою вузол переплетення поротерму (44) з цеглою? а то локальні представники не в курсі як переплести поротерм з несучим перестінком в 1,5 цегли ... буду вельми вдячний за відповідь!п

Арматурой переплитите и не заморачивайтесь, никуда он не денится, я обычные перестенки в 0,5 кирпича так переплетал. Тем более, что скорее всего у Вас сверху армопояс будет.

Опубліковано:

В связи с введением пошлин поставщики начинают повышать цены на импортный товар на 6%. Мелочь, а неприятно. Подорожала металлочерепица, OSB (больше ничего не покупали, поэтому пока не знаю).

Опубліковано:

В том то и дело, что не совсем. Раньше стоимость всех работ устанавливалась в долларах, а выплачивалась в гривнах. Вроде уложить метр кафеля 10$ по горизонтали и 15$ по вертикали. Положил. Получил 80грн. и 120грн.соответственно. Все довольны: и заказчик и плиточник.

А сейчас плиточник говорит 10$. А заказчик-мы что в США живем? 80 гривен! И плиточник становится "на лыжи" в Европу, где 10$ (ну пусть будет евро) - это 300-400грн.

Аналогично: пару лет назад металлочерепица 70 грн, работа 60 грн. Сегодня  металлочерепица 200 грн, работа 80-100грн. Строители смотрят в сторону запада...

Опубліковано: (змінено)

Арматурой переплитите и не заморачивайтесь, никуда он не денится, я обычные перестенки в 0,5 кирпича так переплетал. Тем более, что скорее всего у Вас сверху армопояс будет.

звичайні перестінки - в пів цегли - так і перекладаються - черех металеві встівки. А от несучі перестінки трохи страшно. армопоясу не буде - перекриття планується моноліт 160 або 200мм

Відповідь від представників отака

quote: Примикання внутрішньої стіни з цегли  до зовнішньої з блоку здійснюється по всій ширині на глибину 15 см (10см захід блоку + 5см утеплювач). Захід цегли в стіну з блоку здійснюється через ряд. В якості утеплювача можна використовувати екструдований пінопласт, звичайний пінопласт або мінеральну вату .

а от як то зробити.. блок 238 висоти. цегла - 65... ну нехай шов 12 = 219 висоти (3 цегли - два шва)

Змінено користувачем siua
Опубліковано:

Ув. Коллеги,

Вопрос по пенопласту:

1. По толщине / плотности какой использовать при утеплении дома: толщина -10 см; плотность -25 ????

2. Порекомендуйте поставщика по критериям качество/ экологичность в плане наличия сертификатов, репутации ???? На качестве не хочу экономить. Как для себя