Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Сейчас многие банки и электронные кошельки предлагают переводы по номеру карты. Валюта везде, где видел, гривна.

Примеры:

https://online.pumb.ua/

https://pay2you.com.ua/

https://www.portmone.com.ua/r3/ru/services/card-to-card/index/id/7454

Переводы в Приват24

Мне нужно отправить доллар на долларовую карту по Украине. Если ли сайты позволяющие делать такие переводы?

по долларовым переводам выше уже ответили, но хочу отметить такой момент:  из вышеописанных сервисов, только Приват позволяет делать перевод на карты, эмитированные иностранными банками.

concludunt, dominarum et iudices

Змінено користувачем Evropeoid
Опубліковано

Кто делает переводы через пр-24 на Visa/MC иностранного банка. Подскажите на какие типы карт получилось отправить деньги? Человек сначала предоставил карту Maestro, сказали в поддержке такая не подходит. Потом предоставил другую - Visa скорее всего Electron. Деньги ушли со счета, но потом сразу же вернулись. Ответ поддержки Привата - Отказ банка получателя. Человек от фин.вопросов далек, которому отправляю деньги. Необходимо его четко отправить в банк за нужной картой.

Опубліковано

Кто делает переводы через пр-24 на Visa/MC иностранного банка. Подскажите на какие типы карт получилось отправить деньги? Человек сначала предоставил карту Maestro, сказали в поддержке такая не подходит. Потом предоставил другую - Visa скорее всего Electron. Деньги ушли со счета, но потом сразу же вернулись. Ответ поддержки Привата - Отказ банка получателя. Человек от фин.вопросов далек, которому отправляю деньги. Необходимо его четко отправить в банк за нужной картой.

Для начала нужно понять из-за чего отказ?

У разных банков причины могут быть разные.

Например в Сбербанке России, не примут доллары или евро на рублёвую карту.  Это запрещено самим банком.

У некоторых банков есть лимиты на принятие валюты, есть ограничения по классу карт, и т.д.

В Украине действуют ограничения по переводам  в другие страны.

Виза 250/500/10000$ - Транзакция/ день/ месяц

Мастер 1800/1800/18000$ - Транзакция/ день/ месяц

Плюс ограничение НБУ не больше чем 15000грн в месяц, эквивалент той валюты которую Вы собираетесь переводить.

Если в гривне, то не больше 15000грн в день.

У Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend® ограничения зависят только от страны и банка.

Мой Вам совет откройте карту в той валюте, и в той системе на которую собираетесь перечислять деньги. Это снимет большую часть вопросов.

Опубліковано

попробуйте SWIFT перевод ,человек пусть возмёт реквизиты свифт в своём банке ...

Опубліковано

Для начала нужно понять из-за чего отказ?

У разных банков причины могут быть разные.

Например в Сбербанке России, не примут доллары или евро на рублёвую карту.  Это запрещено самим банком.

У некоторых банков есть лимиты на принятие валюты, есть ограничения по классу карт, и т.д.

Плюс ограничение НБУ не больше чем 15000грн в месяц, эквивалент той валюты которую Вы собираетесь переводить.

У Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend® ограничения зависят только от страны и банка.

Мой Вам совет откройте карту в той валюте, и в той системе на которую собираетесь перечислять деньги. Это снимет большую часть вопросов.

пыталась перевести 10 000 грн на пробу)) на карту Виза в евро открытой в Эстонии.

Весь смысл этих телодвижений в том, что могу в теории, отправить гривну, и она конвертируется в валюту карты получателя по курсу платежной системы и % не большой за перевод.  У вас написано ограничение 250 у.е. за раз, а у меня пропустило 500 у.е получается, правда тут же вернулись.

Во всех остальных случая нужно где-то достать евро для отправки человеку. Банки не продают, а курс валютчиков 24-25 грн не устраивает получателя на данный момент.

Опубліковано (змінено)

Да, с электроном чаще всего могут быть проблемы. Это базовые карты, ими и в интернете почти не заплатишь нигде. Нужна карта класса visa classic, visa debit и пр.  

На мастеркарды не пробовал отправлять.

Жаль, что кроме Привата никто не предосталяет данную услугу.

Это лимиты по отправке с визы / мк официальные, или откуда информация?
у Привата , видимо, свои лимиты (как и со снятием кэша за границей, в соответствующей теме - ложили они болт на ограничения НБУ)
Максимум 15000 грн за транзакцию и в сутки и 150К грн в месяц, от одного пользователя ( а не с карты ).  Так сообщили в поддержке, сотрудник долго узнавал детали.  

пыталась перевести 10 000 грн на пробу)) на карту Виза в евро открытой в Эстонии.

Весь смысл этих телодвижений в том, что могу в теории, отправить гривну, и она конвертируется в валюту карты получателя по курсу платежной системы и % не большой за перевод.  У вас написано ограничение 250 у.е. за раз, а у меня пропустило 500 у.е получается, правда тут же вернулись.

Во всех остальных случая нужно где-то достать евро для отправки человеку. Банки не продают, а курс валютчиков 24-25 грн не устраивает получателя на данный момент.

;)   у вас хорошая смекалка, направление правильное.

пишите в личку, дам подробности

Змінено користувачем Evropeoid
Опубліковано

Тема хорошая, может кто тут магазин зарубежный откроет... или подписка на раздел форума "как легально конвертироваться в валюту" оплата гривневой карточкой  $500-$1000 или сколько там лимит на транзакцию, в зарубежном отделении. Не понравилось отписываемся, возврат на валютный счет... опять подписываемся... пока гривны не закончатся, получили гривну и все по новой, бегом читать как ее конвертировать... :D

мдя... время неограниченных возможностей...

Опубліковано

;)   у вас хорошая смекалка, направление правильное.

пишите в личку, дам подробности

И я хотел бы услышать подробности.

Отправлял гривну на дол карту рос. банка(втб24) не прокатило. Возможно есть еще варианты?

Опубліковано

Вы невнимательно прочитали, то что я написал.

Во-1 Пересылаете Вы гривну, потому 10000 грн проходят.

Во-2 Из-за этого они и возвращаются назад, потому что у получателя евровая карта.

Перешлите ему евро и платёж пройдёт нормально.

Опубліковано

И я хотел бы услышать подробности.

Отправлял гривну на дол карту рос. банка(втб24) не прокатило. Возможно есть еще варианты?

Подробностей в открытой к публичному доступу ветке не будет. Надеюсь, понятно почему.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...