reliz 5 493 Опубліковано: 16 вересня, 2016 2 часа назад, Geronimo сказал: Всем привет! Подскажите, плз, можно ли в 1,4 TSi (WAG) лить 92-й? лейте 80-й, после того как убьете двигатель - все прийдет 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 774 Опубліковано: 16 вересня, 2016 9 часов назад, Geronimo сказал: Всем привет! Подскажите, плз, можно ли в 1,4 TSi (WAG) лить 92-й? 95-98 т.к. степень сжатия 10,3 http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/ 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Вальцман 481 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Заправляюсь на Сокар и газ, и бензин 95 нано. Ранее заправлялся на БРСМ. Никакого сравнения. Не смущает даже цена. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blues 170 Опубліковано: 17 вересня, 2016 из чего сделан 98 бензин на UPG по 23.1грн.? Может кто заправлялся, как двигатель. В мою машину надо лить только 98, благодарю заранее за информацию!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 774 Опубліковано: 17 вересня, 2016 9 часов назад, Blues сказал: из чего сделан 98 бензин на UPG по 23.1грн.? Может кто заправлялся, как двигатель. В мою машину надо лить только 98, благодарю заранее за информацию!!! Разница между 95 и 98 в районе 60$ на тонне по деньгам или 1,20 грн на литре. По идее вполне может быть 98. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geronimo 25 Опубліковано: 19 вересня, 2016 (змінено) В 16.09.2016 в 23:09, Аид сказал: 95-98 т.к. степень сжатия 10,3 http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/ Аид, спасибо! Второй год езжу на обычном 95-м, до этого два года на 95-премиум. Разницы совсем не заметил. Прошел несколько ТО за это время, также без замечаний. Вопрос был больше связан с тем, что я сомневаюсь в том, что 95 соответствует своим ТХ, дело в присадках, это сугубо мое ИМХО. Meloman4ik, от чего же такая несдержанность? я вроде не у Вас в долг машину взял... П.с. расход с первого дня пробега по-городу был никак не копеечный, хотя у каждого свое понимание "копеек" считаю 9-9,5 л/100 при плотном Киевском будничном трафике по городу с суточными пробегами до 12-15 км "не копеечными" Всем так или иначе спасибо за комментарии! Змінено 19 вересня, 2016 користувачем Geronimo 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Meloman4ik 633 Опубліковано: 19 вересня, 2016 24 минуты назад, Geronimo сказал: Аид, спасибо! Второй год езжу на обычном 95-м, до этого два года на 95-премиум. Разницы совсем не заметил. Прошел несколько ТО за это время, также без замечаний. Вопрос был больше связан с тем, что я сомневаюсь в том, что 95 соответствует своим ТХ, дело в присадках, это сугубо мое ИМХО. Meloman4ik, от чего же такая несдержанность? я вроде не у Вас в долг машину взял... П.с. расход с первого дня пробега по-городу был никак не копеечный, хотя у каждого свое понимание "копеек" считаю 9-9,5 л/100 при плотном Киевском будничном трафике по городу с суточными пробегами до 12-15 км "не копеечными" Всем так или иначе спасибо за комментарии! Разницу можно не замечать годами. Вы что думаете что перед тем как забьется форсунка машина что-напишет?) Вы что в камеру сгорания заглядывали камерой и видели отложения на поршне, что говорите я не вижу разницы. простой 95 на любой заправке будет с повышенным содержанием серы, что для турбо еще хуже чем для простой ТХ по бензинам у нас и в странах где изготавливали машины это разные "вещи", там идет борьба за евро 5-6-7 но качество топлива на высоте, которое позволяет уменьшать расход Расход у Вас такой потому что много идет на прогрев и пробки, что тут удивляться 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 19 вересня, 2016 (змінено) 7 минут назад, Meloman4ik сказал: Расход у Вас такой потому что много идет на прогрев и пробки, что тут удивляться производители современных машин пишут "ребята, пофиг на прогрев и что вы двиг быстрее убьете до капиталки, сел и сразу поехал, какие там тепловые расширения? какие там масло прогреть и закачать? какие там камазы смердящие? какие заводы? экология важнее прогрева" а пробки да, согласен. Змінено 19 вересня, 2016 користувачем reliz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Meloman4ik 633 Опубліковано: 19 вересня, 2016 (змінено) 4 минуты назад, reliz сказал: производители современных машин пишут "ребята, пофиг на прогрев и что вы двиг быстрее убьете до капиталки, сел и сразу поехал, какие там тепловые расширения? какие там масло прогреть и закачать? какие там камазы смердящие? какие заводы? экология важнее прогрева" а пробки да, согласен. но почему то сволочи не делают рабочую температуру для двигателя 36,6 производителю пофиг что двиг умрет, Вы за ремонт ему же и заплатите, потому милости просим за запчастями скажем НЕТ прогреву! сам считаю 50+ градусов антифриз должен при одолеть перед выездом Змінено 19 вересня, 2016 користувачем Meloman4ik 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geronimo 25 Опубліковано: 19 вересня, 2016 (змінено) 44 минуты назад, reliz сказал: производители современных машин пишут "ребята, пофиг на прогрев и что вы двиг быстрее убьете до капиталки, сел и сразу поехал, какие там тепловые расширения? какие там масло прогреть и закачать? какие там камазы смердящие? какие заводы? экология важнее прогрева" а пробки да, согласен. Скажу более, на новых гольфах движки рассчитаны 300 тык. и все, не капиталятся после. На второй машине у меня обычный автомат - гидротрансформатоный, мотор дизель. В холодную погоду жду только по 30 сек в режимах D и R, чтобы масло по коробке погонять. В бензинке и DSG АКПП больше 40 сек стоять смысла не вижу, это опять же мое ИМХО, за руль не вчера сел... Змінено 19 вересня, 2016 користувачем Geronimo 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах