Це популярне повідомлення. KypBA Опубліковано: 4 липня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 липня, 2016 Уважаемый Аид, читаю ваши посты с большим интересом. Хочется услышать ваше мнение относительно именно качества топлива которое доходит до АЗС. Все прекрасно понимают, что АЗС берут бензин у одних поставщиков, а вот дальше начинаются "варианты на тему" от каждой сети на их усмотрение. Кто-то любит газоконденсат, кто-то спирт, ходят слухи, что чуть ли не нафталином октановое число подымают. С ваших постов поняла, что вы не заправляетесь на АЗС (ну или заедите на Укрнафту), ну или делаете это мало, но все же у вас должен быть свой рейтинг АЗС. Что есть на слуху: 1. БРСМ - любят спирт. 2. ОККО, ВОГ, Сокар - иногда под видом Литвы идет Беларусь, раз на раз не угадаешь и цены у них космос. 3. Акравто - 4 АЗС в Киеве, как бы Литва. Как бы для многих эталон АЗС. Опять же цены космос. 4. АНП, Авиас, Укрнафта - Приват группа, говорят нормальный бензин с оговорками за адекватные деньги. 5. Амик, ТНК, Золотой гепард, Формула - не знаю что сказать. 6. UPG - типа честный не разбавленный белорусский бензин по очень приятной цене. Говорят их 95 и 98 делается из 92 присадками, но в масштабах завода и под контролем. Выскажите пожалуйста свое мнение про то, куда бы вы поехали именно заправиться, где бензин "от танкера" приходит к АЗС в максимально чистом виде. Я конечно люблю кофе на ОККО, но переплачивать за тот же белорусский бензин как-то тоже не готова, если могу его же взять на УПГ. 15 Цитата
Це популярне повідомлення. Кремень Опубліковано: 4 липня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 липня, 2016 Извиняюсь что вставляю свои 5 коп. но на счет АНП и Авиаса мне (когда я брал свой В7 в автосалоне) сразу предупредили, что после заправок на этих АЗС промывка инжектора и ранняя замена свечей не будет относиться к гарантийным обязательствам продавца. Заехав на пару таких заправок в нашем городе и изложив напутствия или наставления автосалона, я услышал примерно такой ответ : "Если у вас авто новое и на гарантии - лучше заправляйтесь на ОККО или СОКАРе" с тех пор стараюсь заправляться именно там, хотя бензин у них реально самый дорогой. Зато пока не имею проблем с оборотами двигателя и перерасходом топлива. Вот как-то так, НО ... мнение ув. АИДа мне всеравно тоже очень интересно. 10 Цитата
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 4 липня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 липня, 2016 Извиняюсь что вставляю свои 5 коп. но на счет АНП и Авиаса мне (когда я брал свой В7 в автосалоне) сразу предупредили, что после заправок на этих АЗС промывка инжектора и ранняя замена свечей не будет относиться к гарантийным обязательствам продавца. Заехав на пару таких заправок в нашем городе и изложив напутствия или наставления автосалона, я услышал примерно такой ответ : "Если у вас авто новое и на гарантии - лучше заправляйтесь на ОККО или СОКАРе" с тех пор стараюсь заправляться именно там, хотя бензин у них реально самый дорогой. Зато пока не имею проблем с оборотами двигателя и перерасходом топлива. Вот как-то так, НО ... мнение ув. АИДа мне всеравно тоже очень интересно. Неделю назад мне с нефтебазы Sokar (ст. Усатово) отгрузили три бензовоза, якобы Лукойл Болгария Дт Евро 5. По факту оказалась нечто очень близкое к четверке цвета зеленого чая. Это как бы опт. Сертификатами можно воспользоваться в ватерклозете и спорить с ними бесполезно. Авиас не ловит звезд с неба но и в пределах ДСТУ бродит. ОККО, WOG, Sokar, Shell (Альянс) ставят цену за планку качества, которую не держат. 14 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 4 липня, 2016 Опубліковано: 4 липня, 2016 Неделю назад мне с нефтебазы Sokar (ст. Усатово) отгрузили три бензовоза, якобы Лукойл Болгария Дт Евро 5. По факту оказалась нечто очень близкое к четверке цвета зеленого чая. Это как бы опт. Сертификатами можно воспользоваться в ватерклозете и спорить с ними бесполезно. Авиас не ловит звезд с неба но и в пределах ДСТУ бродит. ОККО, WOG, Sokar, Shell (Альянс) ставят цену за планку качества, которую не держат. Печальные вещи Вы написали ... Я таки надеялся что высокая цена обусловлена не только брендовостью АЗС, но еще и есть оплата за гарантию качества, а оно "вот оно как Михалыч"(с) Но с другой стороны раз сами работники вышеупомянутых мной АЗС не рекомендуют заправлять авто с системой впрыска FSI и TSI то похоже они знают что бадяжат не по-детски и не хотят потом иметь разборок на своих АЗС... Короче говоря задали Вы мне сейчас задачку... 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 4 липня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 липня, 2016 Уважаемый Аид, читаю ваши посты с большим интересом. Хочется услышать ваше мнение относительно именно качества топлива которое доходит до АЗС. Все прекрасно понимают, что АЗС берут бензин у одних поставщиков, а вот дальше начинаются "варианты на тему" от каждой сети на их усмотрение. Кто-то любит газоконденсат, кто-то спирт, ходят слухи, что чуть ли не нафталином октановое число подымают. С ваших постов поняла, что вы не заправляетесь на АЗС (ну или заедите на Укрнафту), ну или делаете это мало, но все же у вас должен быть свой рейтинг АЗС. Что есть на слуху: 1. БРСМ - любят спирт. 2. ОККО, ВОГ, Сокар - иногда под видом Литвы идет Беларусь, раз на раз не угадаешь и цены у них космос. 3. Акравто - 4 АЗС в Киеве, как бы Литва. Как бы для многих эталон АЗС. Опять же цены космос. 4. АНП, Авиас, Укрнафта - Приват группа, говорят нормальный бензин с оговорками за адекватные деньги. 5. Амик, ТНК, Золотой гепард, Формула - не знаю что сказать. 6. UPG - типа честный не разбавленный белорусский бензин по очень приятной цене. Говорят их 95 и 98 делается из 92 присадками, но в масштабах завода и под контролем. Выскажите пожалуйста свое мнение про то, куда бы вы поехали именно заправиться, где бензин "от танкера" приходит к АЗС в максимально чистом виде. Я конечно люблю кофе на ОККО, но переплачивать за тот же белорусский бензин как-то тоже не готова, если могу его же взять на УПГ. 1. БРСМ Ставицких - газовый конденсат+изопропил (или другие спирты)+натурал в различных пропорциях. Закупают эту продукцию вагонами http://isopropanol.ru/ru/index.html 2. ОККО, Вог, Сокар - дорого красиво и вроде белые и пушистые... но косяки бывают т.к. денег очень хочется как в жирные времена. 3. УкрАВТО (делатели дэу анусов?) - они в курсе шо Мажейкяй нафта чудом спрос трибалтов покрывает? 4. АНП, Авиас, Укрнафта - середнячок с мутной системой взаимоотношений (внутри группы) зато дешево и сердито. Как минимум можно залить и без последствий доехать до привычного места заправки. 5. Амик=Лукойл (стабильно но не дешево), ТНК (они еще живы?), Золотой гепард, Формула (еще можно Параллель добавить) - все кроме Лукойл-Амик для меня экзотика. 6. UPG - Укрперолиумгрупп, Укрпалетсистем и т.д. Опт у них не интересен. В прошлом году привозили ДТ Мозырьского НПЗ с плотностью 810-812 (и чего оно такое легкое спрашивали мы и покупашки на расход сетовали). Да топливо из Белоруссии и на АЗС и в опте. Покупатели (с грузовиками Евро5 и Евро6) не в восторге от продукции Мозырьского НПЗ. 23 1 Цитата
Аид Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 (змінено) Печальные вещи Вы написали ... Я таки надеялся что высокая цена обусловлена не только брендовостью АЗС, но еще и есть оплата за гарантию качества, а оно "вот оно как Михалыч"(с) Но с другой стороны раз сами работники вышеупомянутых мной АЗС не рекомендуют заправлять авто с системой впрыска FSI и TSI то похоже они знают что бадяжат не по-детски и не хотят потом иметь разборок на своих АЗС... Короче говоря задали Вы мне сейчас задачку... Даже на откровенном Г любой двигатель пробегает 20-30-50-70+ тысяч до начала пчельных процессов. У крупных сетей откровенное Г редко, а если они и удешевляются то в разумных пределах. Змінено 5 липня, 2016 користувачем Аид 7 1 Цитата
+slavek Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 Как-то прошли стороной КЛО. Что можете сказать по ихнему дизелю? Как долго его сможет кушать мой простой ТНВД-шний дизель с простой турбой ? 2 Цитата
sk1p Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 (змінено) Как-то прошли стороной КЛО. Что можете сказать по ихнему дизелю? Как долго его сможет кушать мой простой ТНВД-шний дизель с простой турбой ?Не советую категорически.. Опель Антару 2.2 тди промучил. . Г...о что дизель, что бензин, особенно 95-супер (моча ослиная). Теперь десятой дорогой объезжаю Змінено 5 липня, 2016 користувачем sk1p Цитата
KypBA Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 Спасибо за такой развернутій ответ. Теперь действительно есть о чем задуматься и голову поломать. А как же хочется не заморачиваться такими вопросами, а за ехать на ближайшую заправки и просто заправиться. Цитата
qwerty124 Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 3. УкрАВТО (делатели дэу анусов?) - они в курсе шо Мажейкяй нафта чудом спрос трибалтов покрывает? Подскажите, пожалуйста, ОВИС в Харькове позиционирует себя как официальный импортер Orlen Литва. Это так? И откуда они возят обычный 95? Цитата
Рекомендовані повідомлення