Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, Geronimo сказал:

Всем привет!

Подскажите, плз, можно ли в 1,4 TSi (WAG) лить 92-й?

лейте 80-й, после того как убьете двигатель - все прийдет

Опубліковано:

из чего сделан 98 бензин на UPG по 23.1грн.? Может кто заправлялся, как двигатель. В мою машину надо лить только 98, благодарю заранее за информацию!!!

Опубліковано:
9 часов назад, Blues сказал:

из чего сделан 98 бензин на UPG по 23.1грн.? Может кто заправлялся, как двигатель. В мою машину надо лить только 98, благодарю заранее за информацию!!!

Разница между 95 и 98 в районе 60$ на тонне по деньгам или 1,20 грн на литре. По идее вполне может быть 98.

Опубліковано: (змінено)
В 16.09.2016 в 23:09, Аид сказал:

95-98 т.к. степень сжатия 10,3

http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/

Аид, спасибо!

Второй год езжу на обычном 95-м, до этого два года на 95-премиум. Разницы совсем не заметил. Прошел несколько ТО за это время, также без замечаний.

Вопрос был больше связан с тем, что я сомневаюсь в том, что 95 соответствует своим ТХ, дело в присадках, это сугубо мое ИМХО.

Meloman4ikот чего же такая несдержанность? я вроде не у Вас в долг машину взял...

П.с. расход с первого дня пробега по-городу был никак не копеечный, хотя у каждого свое понимание "копеек"

считаю 9-9,5 л/100 при плотном Киевском будничном трафике по городу с суточными пробегами до 12-15 км "не копеечными" 

Всем так или иначе спасибо за комментарии!

Змінено користувачем Geronimo
Опубліковано:
24 минуты назад, Geronimo сказал:

Аид, спасибо!

Второй год езжу на обычном 95-м, до этого два года на 95-премиум. Разницы совсем не заметил. Прошел несколько ТО за это время, также без замечаний.

Вопрос был больше связан с тем, что я сомневаюсь в том, что 95 соответствует своим ТХ, дело в присадках, это сугубо мое ИМХО.

Meloman4ikот чего же такая несдержанность? я вроде не у Вас в долг машину взял...

П.с. расход с первого дня пробега по-городу был никак не копеечный, хотя у каждого свое понимание "копеек"

считаю 9-9,5 л/100 при плотном Киевском будничном трафике по городу с суточными пробегами до 12-15 км "не копеечными" 

Всем так или иначе спасибо за комментарии!

Разницу можно не замечать годами. Вы что думаете что перед тем как забьется форсунка машина что-напишет?)

Вы что в камеру сгорания заглядывали камерой и видели отложения на поршне, что говорите я не вижу разницы.

простой 95 на любой заправке будет с повышенным содержанием серы, что для турбо еще хуже чем для простой

ТХ по бензинам у нас и в странах где изготавливали машины это разные "вещи", там идет борьба за евро 5-6-7 но качество топлива на высоте, которое позволяет уменьшать расход

Расход у Вас такой потому что много идет на прогрев и пробки, что тут удивляться

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
7 минут назад, Meloman4ik сказал:

Расход у Вас такой потому что много идет на прогрев и пробки, что тут удивляться

производители современных машин пишут "ребята, пофиг на прогрев и что вы двиг быстрее убьете до капиталки, сел и сразу поехал, какие там тепловые расширения? какие там масло прогреть и закачать? какие там камазы смердящие? какие заводы? экология важнее прогрева"

а пробки да, согласен.

Змінено користувачем reliz
4 минуты назад, reliz сказал:

производители современных машин пишут "ребята, пофиг на прогрев и что вы двиг быстрее убьете до капиталки, сел и сразу поехал, какие там тепловые расширения? какие там масло прогреть и закачать? какие там камазы смердящие? какие заводы? экология важнее прогрева"

а пробки да, согласен.

но почему то сволочи не делают рабочую температуру для двигателя 36,6:unsure:

производителю пофиг что двиг умрет, Вы за ремонт ему же и заплатите, потому милости просим за запчастями

скажем НЕТ прогреву! сам считаю 50+ градусов антифриз должен при одолеть перед выездом

Змінено користувачем Meloman4ik
44 минуты назад, reliz сказал:

а пробки да, согласен.

Скажу более, на новых гольфах движки рассчитаны 300 тык. и все, не капиталятся после. На второй машине у меня обычный автомат - гидротрансформатоный, мотор дизель. В холодную погоду жду только по 30 сек в режимах D и R, чтобы масло по коробке погонять. В бензинке и DSG АКПП больше 40 сек стоять смысла не вижу, это опять же мое ИМХО, за руль не вчера сел...

Змінено користувачем Geronimo