+SerKH 750 Опубліковано: 27 квітня, 2023 8 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 128 Опубліковано: 29 квітня, 2023 Розовый "снег" сакур ) 7 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 30 квітня, 2023 7 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 2 травня, 2023 Что-то подутихла веточка... "Тревожный Крещатик". Вот, думаю, в цвете или в ЧБ лучше? 8 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 2 травня, 2023 Занимаешься с детства единоборствами... годами тягаешь железо в спортзале... но когда встречаешь такую белку, понимаешь, что тренировался недостаточно! На самом деле это я ей дал орешек. И если вы хотите сфоткать белку - берите орехи с собой, фотоаппарат и идите гулять в парк. Я просто увидел неподалеку, положил орех на пенек и немного подождал... Как мне кажется - кадр удался. 10 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 2 травня, 2023 6 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 3 травня, 2023 16.04.2023 в 21:16, Mozart сказал: И немного магнолий от меня: Ну, и от меня тоже, тем более, что тут обещал... По моему мнению, некоторые цветы (особенно крупные) лучше смотрятся не ветками (хотя и так тоже можно), а именно по отдельности. Как самодостаточный элемент природы, а природа (по моему глубокому убеждению) воплощение и проявление Божьего замысла. Итак, что бы сфотографировать цветок магнолии, нужно: 1. Иметь магнолию в пределах досягаемости. Не упустить момент, потому что довольно быстро проходит цветение, а цветок должен быть свежим, желательно без изъянов. 2. Иметь фотоаппарат или хотя бы телефон с камерой. При этом не забыть использовать макрорежим (если он имеется). 3. Иметь желание зафиксировать красоту природы и поделиться этим с другими людьми. По технической части: 1. Освещение не должно быть слишком солнечным, так как будут резкие тени, они не нужны. Лучше небольшая пасмурность, чем яркое солнце. 2. Диафрагму прикрываем, но не сильно, нам не нужна слишком большая глубина резкости. Пусть лучше будет красивое боке (размытие фона), чем какой-то визуальные мусор на заднем плане. Оптимально от 4.5 до 7.1, в основном 5.0-5.6. 3. Выдержку ставим не ниже, чем 1/100 с, так как ветерок может смазать кадр, а цветок должен быть в зоне резкости. В общем, вот такие сформировались выводы. А вы уж сами смотрите, получилось у меня или нет. 7 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 4 травня, 2023 6 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 6 травня, 2023 А что это вы здесь делаете, а? Кто забыл, откуда фраза: 7 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лев 13 928 Опубліковано: 7 травня, 2023 4 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах