Це популярне повідомлення. Анджелина Опубліковано: 26 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 травня, 2016 Я ничего не добиваюсь своими комментариями, я лишь высказываю свое личное мнение. И имею на это полное право (так же, как и все остальные форумчане). Очень жаль, что увидели лишь какую то надуманную "цензуру". Видите, какая странная вещь - оказывается, имеет значение, как "подать" информацию. Вы представили "почту России" с двуглавым орлом, какой же реакции Вы ожидали? Тема эта задумана и создана была для обмена интересными снимками, а не для того, что бы создавать острые углы в виде политики и прочей грязи. Вы же прекрасно понимаете, что я не делала рекламу почты РФ, а просто выставляла фото в виде фотоочерка о Крыме, и то, что на его логотипе и эмблеме есть этот двухглавый орел я не виновата. Я выкладываю фотофакты о Крыме и тоже имею на это право. И форумчане имеют право на информацию. Я и сама очень возмущена и расстроена фактом аннексии Крыма и жду его возвращения в состав Украины. Но не думаю, что нам поможет вернуть Крым то, что мы будем закрывать глаза на то, что там сейчас происходит и все вместе бояться этих орлов. Не в орле ведь дело. Там осталось много наших соотечественников, которые видят это каждый день в живую, а не на фото, но не впадают в истерику при виде орла, а верят, что Крым вернется и будет украинским! ------------------------ Крым, Алушта, дача Стахеева, май 2016 г. 10 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 28 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 28 травня, 2016 Вчера в Национальном Банке определили лучшую монету 2015 года. С удовольствием делюсь с вами фотографиями этой действительно шикарной монеты. Монета "Київський князь Володимир Великий" изготовлена из серебра 925 пробы, масса метала в чистоте 62.2 грамма, диаметр 50 мм, гурт - гладкий с углубленной надписью, тираж 2000 штук. Посвящена выдающемуся государственному и политическому деятелю, создателю средневековой европейской государства Руси- Украины - князю Киевскому Владимиру Великому и чтит его память в связи с 1000-летием кончины. Монета изготовлена с использованием технологии патинирования, элемент отделки - локальная позолота (содержание золота в чистоте не менее 0,002 г). На реверсе монеты в центре изображен киевского князя Владимира Великого (использовано локальную позолоту), который держит в одной руке крест, в другой - макет храма; вокруг него размещены четыре медальоны со стилизованными изображениями государственных деяний князя: чеканка монет, присоединение новых территорий и защиту границ государства, экономическое развитие и торговля, крещение населения и утверждения христианства как государственной религии; слева и справа от князя - стилизованные надписи: КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ , ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ: На аверсе монеты слева малый Государственный Герб Украины, под которым надпись УКРАИНА; справа год чеканки монеты 2015, номинал 20 / ГРИВЕНЬ; в центре изображен сребреник - одна из первых монет, которые чеканились в Киевском государстве, под ним - фрагмент древнего Киева (использовано локальную позолоту), к развитию которого Владимир Святославович приложил много усилий; справа и слева стилизованная композиция - холмы с названиями племен, населявших эту территорию: З.Ы. Логотип kurs.com.ua присутствует в качестве рекламы данного ресурса (на тот случай, если фотографии стырят в коммерческих целях). --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами Темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 24 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 29 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 29 травня, 2016 Что же, продолжу, раз другие "коллекционеры" и фотогрАфы (и фотографини) молчат... В Национальном Банке Украины презентовали монету, посвященную трагическим событиям, а именно "Памяти жертв геноцида крымскотатарского народа". 18 мая 1944 года советский режим начал депортацию крымских татар с исторической Родины – Крыма. Их принудительное выселение, ограничение средств к существованию привело к гибели около половины выселенных. Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету при участии Государственной службы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Монета изготовлена с использованием технологии патинирования, из серебра 925 пробы, масса метала в чистоте 31.1 грамма, диаметр 38.60 мм, гурт - гладкий с углубленной надписью, тираж 2000 штук. На реверсе монеты изображена стилизованная композиция: крымскотатарская семья депортирована за колючей проволокой в вагоне и надписи: 18/05/1944 (вертикально слева), ГЕНОЦИД/КРЫМСКОТАТАРСКОГО/НАРОДА (вверху) и QIRIMTATAR/HALQININ/GENOTSIDI (внизу): На аверсе монеты размещены: малый Государственный Герб Украины, надпись УКРАИНА, год чеканки монеты 2016, номинал - 10/ГРИВЕН, и композицию: на зеркальном фоне – карта Крымского полуострова, на которой изображен герб крымских татар – тамгу, внизу – колеса паровоза, который уезжает, как символ депортации крымскотатарского народа: З.Ы. Логотип kurs.com.ua присутствует в качестве рекламы данного ресурса (на тот случай, если фотографии стырят в коммерческих целях). --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами Темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 12 Цитата
Це популярне повідомлення. Анджелина Опубліковано: 29 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 29 травня, 2016 (змінено) С удивлением обнаружила в нашем городе Запорожье примечательное место, которое называется Музей техники Богуслаева. Оказывается, что он открылся аж в 2012 году. А для себя я его открыла только вчера. Вот и получается всегда так, путешествуем в дальние страны, узнаем про заграницу, а про свой родной город узнавать времени не хватает. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Украина, г. Запорожье, Музей техники Богуслаева, 28.05.2016 Солнечные часы Обзор летательных аппаратов, тракторов и бронемашин, которые стоят перед Музеем техники Богуслаева в следующем фоторепортаже. ------------------------ P.S. В нумизматике Украины есть тоже тема по самолетам. Очень красивые монеты. На монетах изображены самолеты АН-225 Мрия, АН-2, АН-140, АН-124 Руслан. К сожалению, ни в 2016, ни в 2017 новых монет из этой серии не выйдет. Если у КРЕСТа будет желание, то он ознакомит нас с монетами, которые вышли и любезно продемонстрирует их, возможно даже нам посчастливиться увидеть и АН-225 Мрия. Змінено 29 травня, 2016 користувачем Анджелина 17 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 29 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 29 травня, 2016 ...Если у КРЕСТа будет желание, то он ознакомит нас с монетами, которые вышли и любезно продемонстрирует их, возможно даже нам посчастливиться увидеть и АН-225 Мрия. Насчет АН-125 - не помогу (в виду отсутствия данного экземпляра), а вот монету, посвященную самолету АН-124 "Руслан" и который является уникальным по своей транспортной эффективности - могу показать. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса метала в чистоте 62.2 грамма, диаметр 50 мм, гурт - гладкий с секторальным рифлением, тираж 5 000 штук. На реверсе монеты изображен самолет АН-124 "Руслан" и между внешним кантом монеты и в круге из бусин размещены круговые надписи: вверху - САМОЛЕТЫ УКРАИНЫ; внизу - АН-124 "Руслан", между которыми размещен голографический логотип "АН": На аверсе монеты изображен малый Государственный Герб Украины в окружении аллегорической композиции из солнца, стилизованного крыла. птиц и звезд, что воплощает мечту человечества достичь космических высот, и круговые надписи: УКРАИНА / 2005 / 20 / ГРИВЕНЬ, а также обозначение металла, его пробы - Ag 925, вес в чистоте - 62,2 и логотип Монетного двора Национального банка Украины: Как видите, при фотографировании монет с зеркальным полем (а это большинство юбилейных монет, выпускаемых НБУ) я использую несколько иную технику, чем при фотографировании патинированных монет. Эта техника несоизмеримо сложнее и кропотливее, но и результатом я доволен (почти). Для сравнения фото на сайте НБУ (по моему мнению) скорее способно отпугнуть коллекционеров, чем привлечь. Это я опять же к тому - "как подать" информацию. Монета то одна и та же... а вот впечатления разные... согласны? З.Ы. Логотип kurs.com.ua присутствует в качестве рекламы данного ресурса (на тот случай, если фотографии стырят в коммерческих целях). --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами Темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 26 Цитата
Це популярне повідомлення. ProsтoPreлest Опубліковано: 29 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 29 травня, 2016 Всем чао!!! Конечно фото не совсем "ламинат" для этой темы, обещаю в ближайшее время пофоткать красивые итальянские панорамы, я уже сегодня присмотрела, но не было времени. А это так сказать то, что под рукой, мой огород-куст розмарина слева, а справа много травки-это сальвия, известная у нас как шалфей, а также известная многим любителям покурить что-то более весёлое, чем табак А вот маленькая пальмочка-моя любимица Но конечно, как это и бывает, у соседа даже пальма, и та больше 16 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 30 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 травня, 2016 ...обещаю в ближайшее время пофоткать красивые итальянские панорамы... Ну а пока общественность ждет - посмотрите на панораму, которую я снял "где то под Полтавой": Зелень была настолько сочная, небо настолько синее, что невозможно было не остановиться. --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами Темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 33 Цитата
Це популярне повідомлення. ProsтoPreлest Опубліковано: 30 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 травня, 2016 (змінено) Сегодня панорам не будет, но я хочу вам провести экскурсию по городу, который в Италии заслужил название Красный Жирный и Учёный. Город, в котором была изобретена болоневая ткань, а также город, с самым высоким благосостоянием населения в Италии. Итак Красная Болонья Город выстроен полностью из красного кирпича. Жирный-потому, что здесь самая жирная кухня в Италии, и мать всей итальянской кухни, учёный-потому как Болонский университет-самый старинный университет в Европе. Дуе тори (Две башни) одна из достопримечательностей исторического центра города. Когда-то каждая богатая семья строила такую башню. В городе их было на маленькой площади 180 штук. Выглядело это смешно. Башни открыты для просмотра города сверху, вход платный, туристов навалом. Извините, что фото засвечены, но я не умею фотографировать профессионально, а ядовитое итальянское солнце не светит разве что в три часа ночи Змінено 30 травня, 2016 користувачем ProsтoPreлest 17 Цитата
Це популярне повідомлення. ProsтoPreлest Опубліковано: 30 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 травня, 2016 Дальше под вот такими портиками, которые в Средневековье строить возле дома было обязательно идём на Площадь Нептуна. В Болонье в центре не обязательно носить зонт, всюду построены портики и от дождя и от солнца В центре города нет парковок для машин, только для мопедов и велосипедов. Поэтому в Италии не считается зазорным, если твой богатый кавалер прикатил к тебе в кафешку в центре города не на своём Ягуаре, а на велике. Мер Киева в этом плане меня не удивляет А вот и неудавшаяся попытка итальянцев построить самый большой собор в мире. На каком-то этапе не хватило денег, и он так и остался недостроенным. Собор Сан-Петронио Обойдём с торца и посмотрим видно ли окончание здания Собор просто огроменный внутри, поверьте на слово, а то что могут делать очумелые итальянские ручки с мрамором просто завораживает Возле собора всегда дежурят итальянские службы безопасности и полиция. Причина в том, что в соборе есть одна знаменитая фреска, изображающая Мухамеда, которого черт забирает в ад. Если бы собор не охраняли, мусульмане снесли бы его к чертям, извините за тавтологию. Это у них с итальянцами взаимная любовь ещё со времён Крестовых походов. 23 Цитата
Це популярне повідомлення. ProsтoPreлest Опубліковано: 30 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 травня, 2016 Ещё пара фоток исторической части, и уходим в спальные районы Спальные районы Италии-это конечно не наши районы, весь город утопает в зелени и деревья растут такой высоты, которая им под силу, никто в марте не приезжает с вышкой и не начинает рубить ветки до тех пор, пока не останется 2-3 коряки, как у нас это делают коммунальщики. Кроме того, никто из итальянцев в здравом уме не будет жить в 20-этажных курятниках. Я засняла самые высокие жилые дома в Болонье. Из того, что обязательно есть на каждом шагу-это Фрута и Вердура (Фрукты и овощи) и Химчистки (Лавасеко) И немного самых распространённых домиков в городе, итальянский колорит Продолжение следует... 32 Цитата
Рекомендовані повідомлення