evka 248 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Вот это правильный подход! Сложнее всего поменять психологию. Кто поймет, что лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз-то выживет, а после окончания кризиса (а он обязательно пройдет через N количество лет) даже будет процветать. Есть ещё такой момент. Кто делал своё дело лучше всех, имеет по прежнему заказы и цены не спешит снижать. А кто был попроще, или работал с небогатым покупательским сегментом, тот первый останется без работы и будет демпинговать. Так что если у вас требования высокие, как у заказчика/покупателя, то сэкономить не получается. Профессионалы бывают загружены и в кризис. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Есть ещё такой момент. Кто делал своё дело лучше всех, имеет по прежнему заказы и цены не спешит снижать. А кто был попроще, или работал с небогатым покупательским сегментом, тот первый останется без работы и будет демпинговать. Так что если у вас требования высокие, как у заказчика/покупателя, то сэкономить не получается. Профессионалы бывают загружены и в кризис. Абсолютно согласен. Профессионалов в любом деле очень мало. Их услуги уникальны. К сожалению по моему опыту в каждой сфере (все равно в какой: укладка плитки, туризм или обучение иностранному языку) непрофессионалов с ценами как у профессионалов пруд пруди. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Есть ещё такой момент. Кто делал своё дело лучше всех, имеет по прежнему заказы и цены не спешит снижать. А кто был попроще, или работал с небогатым покупательским сегментом, тот первый останется без работы и будет демпинговать. Так что если у вас требования высокие, как у заказчика/покупателя, то сэкономить не получается. Профессионалы бывают загружены и в кризис. Не могу не согласится. Есть еще один момент: Количество богатых/небогатых, а соответственно требовательных/нетребовательных приблизительно 10/90. Отсюда и выводы об общем состоянии спроса/предложения) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karl 2 784 Опубліковано: 6 лютого, 2015 У потребителя в кризис тоже стойкая иллюзия, что все сейчас выживают и все должно быть за копейки. При этом узнают стоимость на какой-нибудь товар, потом пропадают на время, а при очередном скачке бакса, проявляются и говорят, что согласны на цену. А цена, как правило, уже другая. ) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 6 лютого, 2015 http://kurs.com.ua/forum/topic/1160-kakie-vidi-biznesa-vizhivut-v-krizis/?p=101472 ))) 12 декабря 2014 мастера озвучили $6 за м/кв (тогда почти 100грн) ремонт моей "конуры". Я отказался. После праздников САМИ отзвонились и предложили цену в 80 грн (ето уже пр.$4), я ответил что подумаю. На днях с той же бригадой "устаканили" цену в 70 грн за м.кв.(ето уже на сегодня чуть больше $3). P.S Мое мнение: некоторые виды деятельности отходят от привязки к $ в связи с отсутствием спроса как такового во время неясности, что дальше. извиняюсь, а вы с какого города? та же тема волнует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olga0303 460 Опубліковано: 6 лютого, 2015 У потребителя в кризис тоже стойкая иллюзия, что все сейчас выживают и все должно быть за копейки. При этом узнают стоимость на какой-нибудь товар, потом пропадают на время, а при очередном скачке бакса, проявляются и говорят, что согласны на цену. А цена, как правило, уже другая. ) это не иллюзия - это ШОК! Вот решила я себе купить очки. Пришла в магазин и мне посчитали 4 тыс грн.Я офигела и ушла из магазина. Мне нужен был месяц чтобы это переварить и осознать))) Когда пришла заказывать, цены конечно еще поднялись, но не сильно и я уже к этому была морально готова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Экспорт с Украины. А что отсюда можно возить - кроме зерна? что у нас еще производится? и главное, КУДА? в Европу вряд ли получится - там слишком строгий контроль качества ко всему, тем более, у них своим все завалено. С Россией мы в ссоре. Молдова? Беларусь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Если у потребителя все или большая часть сбережений в валюте, для него:а) ничего особо не поменялось в плане покупательской способности; б) поменялось в лучшую для него сторону. извиняюсь, а вы с какого города? та же тема волнует Львов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karl 2 784 Опубліковано: 6 лютого, 2015 это не иллюзия - это ШОК! Вот решила я себе купить очки. Пришла в магазин и мне посчитали 4 тыс грн.Я офигела и ушла из магазина. Мне нужен был месяц чтобы это переварить и осознать))) Когда пришла заказывать, цены конечно еще поднялись, но не сильно и я уже к этому была морально готова. У меня есть пара клиентов, которые осознавали цену целый год. А сейчас объявились и заявляют, что старая цена им подходит. )) Это уже шок для продавца. ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Если у потребителя все или большая часть сбережений в валюте, для него:а) ничего особо не поменялось в плане покупательской способности; б) поменялось в лучшую для него сторону. Львов) хорошие цены во Львове=). Хмельницкий пока еще менее уступчив. Но скажу вам, хоть и оффтоп, базар уже пустует... страшное зрелище... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах