iadabaot 351 Опубліковано: 9 лютого, 2015 тоже по образованию не экономист. курс образно с 8,2 на 25 - это подорожания всего импорта. а его очень и очень много: телефони, газ, бензин, одежда, обувь, импортные лекарства. всякое оборудование, запчасти, расходники тоже импорт. в итоге рост цен и обесценивание зарплаты, соответственно обесценивание труда миллионов людей. это только "нарямую". дальше ОБОРОТЫ ВСЕХ ПАДАЮТ, тоесть самой работы стает меньше, особенно у импортеров, ведь народу банально не за что покупать импорт. что будет с банками и валютными должниками...пока даже не хочу думать. в общем из позитива это надежды и не более на - кредиты от МВФ - прекращение АТО - начинают давать возможность спокойно работать и зарабатывать если можешь в такой сложной и рискованной ситуации. но это из области фантастики...( Вот на счет прекращения(или заморозки) АТО вполне возможно.Существует такая сферическая вероятность в вакууме,что как только закончатся деньги,закончится и АТО.Это может и заморозит(даже не откатит,а лишь заморозит) курс на каком-то уровне.Но проблема в том,что на тот момент курс может быть уже не важен ввиду полного коллапса.Писал где-то я раньше,что пытаться прогнозировать при таких переменных глупо,но вот сдержаться еще сложнее. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toska 20 Опубліковано: 9 лютого, 2015 в общем из позитива это надежды и не более на - кредиты от МВФ - прекращение АТО - начинают давать возможность спокойно работать и зарабатывать если можешь в такой сложной и рискованной ситуации. но это из области фантастики...( Уже неоднократно писали, что кредит МВФ простых смертных не спасет. Не стоит на него особо полагаться, тем более в долгосрочной перспективе снижения курса. Прекращение АТО))) Думаю, оно еще не прекращено, посколько выгодно вышестоящим должностным лицам. Посмотрим, чем закончится встреча 11 февраля, но особых надежд не питаю даже на незначительное снижение курса. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 9 лютого, 2015 тоже по образованию не экономист (по экономике 1 курс менеджмента организаций) курс образно с 8,2 на 25 - это подорожания всего импорта. а его очень и очень много: телефони, газ, бензин, одежда, обувь, импортные лекарства. всякое оборудование, запчасти, расходники тоже импорт. в итоге рост цен и обесценивание зарплаты, соответственно обесценивание труда миллионов людей. это только "нарямую". дальше ОБОРОТЫ ВСЕХ ПАДАЮТ, тоесть самой работы стает меньше, особенно у импортеров, ведь народу банально не за что покупать импорт. что будет с банками и валютными должниками...пока даже не хочу думать. в общем из позитива это надежды и не более на - кредиты от МВФ - прекращение АТО - начинают давать возможность спокойно работать и зарабатывать если можешь в такой сложной и рискованной ситуации. но это из области фантастики...( Подорожает всё, потому что у нас нет ничего отечественного. Не стройте иллюзий. Мы не Германия, к сожалению. То, что привыкли у нас называть отечественным, производится на импортном оборудовании и подлежит постоянной амортизации, что влечет за собой хоть и частичное, но подорожание конечного товара. И да, кредиты от МВФ - это самое настоящее зло. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Подорожает всё, потому что у нас нет ничего отечественного. Не стройте иллюзий. Мы не Германия, к сожалению. То, что привыкли у нас называть отечественным, производится на импортном оборудовании и подлежит постоянной амортизации, что влечет за собой хоть и частичное, но подорожание конечного товара. И да, кредиты от МВФ - это самое настоящее зло. по поводу "мы не Германия" полностью согласен. но вот с МВФ по моему все не настолько однозначно. некоторые страны сидят на кредитах и ничего...а некоторые занимаются рисованием кусов и тому подобным.) 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
desperand 8 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Я к счастью в 90-ых пешком под стол ходил, не знаю ничего что было (т.е. на себе не ощущал). Исходя из ответов, можете ли вы подтвердить или опровергнуть следующие фразы? народный бунт бессмысленный и беспощадный уже не за горами, а вполне реальный? майдан 3.0 будет очень скоро? если так и дальше будет продолжаться, (а судя по всему так и будет), то являются ли это предпосылки к полной капитуляции и "продажи" нашей нЭньки-страны за копейки нашим "дорогим" соседям? Я не ради холивара, или еще чего-либо пишу это, просто нахожусь в шоке от того, в какое время я живу. Полазил по магазинам эл. техники, кругом "не более 2 едениц товара в одни руки", как я понял это "остатки" товаров купленные по старом курсу перед новым скачком подорожания, и все ломанулись скупать технику. Не так ли? Учитывая что доллар будет укрепляться (т.е. гривна падать), это значит что лучше сбережения в баксах хранить? Простите за столько вопросов, просто крайне тревожит ситуация. P.S. теперь понятно зачем "новые соточки" напечатали... уроды... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 10 лютого, 2015 (змінено) по поводу "мы не Германия" полностью согласен. но вот с МВФ по моему все не настолько однозначно. некоторые страны сидят на кредитах и ничего...а некоторые занимаются рисованием кусов и тому подобным.) Назовите хоть одну страну, которой кредиты МВФ реально помогли встать с колен и поднять экономику. Более того, при сотрудничестве с МВФ нужно не только выплачивать кабальную ставку обслуживания (в нашем преддефолтном случае), но и по мере поступления новых траншей выполнять всё новые и новые требования фонда (кошмарить население). Учитывая, что у нас приличный внешний долг по отношению к ВВП, то проценты по кредитам вполне соответствующие. В текущих реалиях это минимум 7-8% в год только за обслуживание. То есть, даже при самых благоприятных условиях (фантасмагорических) и умеренном росте в год, наша экономика будет долгие годы работать исключительно на погашение долгов. Сам по себе сценарий роста невозможен, но даже при таких исходных - ресурса для развития не остается. Более того, вы ж учтите, что по мере не прекращающейся девальвации - ВВП (в долларовом выражении) становится всё меньше и меньше. Люди каждый день беднеют. Для временщиков типа Яценюка это, конечно же, выход. Змінено 10 лютого, 2015 користувачем Tudeski 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koker 449 Опубліковано: 10 лютого, 2015 (змінено) Я к счастью в 90-ых пешком под стол ходил, не знаю ничего что было (т.е. на себе не ощущал). Исходя из ответов, можете ли вы подтвердить или опровергнуть следующие фразы? народный бунт бессмысленный и беспощадный уже не за горами, а вполне реальный? майдан 3.0 будет очень скоро? если так и дальше будет продолжаться, (а судя по всему так и будет), то являются ли это предпосылки к полной капитуляции и "продажи" нашей нЭньки-страны за копейки нашим "дорогим" соседям? Я не ради холивара, или еще чего-либо пишу это, просто нахожусь в шоке от того, в какое время я живу. Полазил по магазинам эл. техники, кругом "не более 2 едениц товара в одни руки", как я понял это "остатки" товаров купленные по старом курсу перед новым скачком подорожания, и все ломанулись скупать технику. Не так ли? Учитывая что доллар будет укрепляться (т.е. гривна падать), это значит что лучше сбережения в баксах хранить? Простите за столько вопросов, просто крайне тревожит ситуация. P.S. теперь понятно зачем "новые соточки" напечатали... уроды... бунты то может и будут. но будут клеймиться как "происки вражеских агентов" и подавляться своими же, более сознательными гражданами. Благо на армии и милиции экономить не будут. В принципе любая революция, не санкционированная свыше или извне - это классический крестьянский бунт, обреченный на провал. Капитуляции как таковой не будет, но глобальная распродажа всего и вся - это, собственно, то, ради чего все и затевалось. В баксах однозначно нужно хранить - таким сбережениям не страшна ни конфискация, ни деноминация по какому нибудь" интересному" курсу. Если есть свободная гривна и планировалась покупка чего либо импортного - лучше сделать это сейчас, пока цены еще не все пересчитали. Змінено 10 лютого, 2015 користувачем Koker 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ozl 346 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Капитуляции как таковой не будет, но глобальная распродажа всего и вся - это, собственно, то, ради чего все и затевалось. В баксах однозначно нужно хранить - таким сбережениям не страшна ни конфискация, ни деноминация по какому нибудь" интересному" курсу. Два момента, которые меня тревожат в последнее время, хотел создать для этого новую тему, но рука дрогнула и удалил сообщение. Откуда у многих такая уверенность, что цель именно распродажа страны? Я понимаю откуда берется подобное предположение и понимаю, что это достаточно очевидная цель. Так же я понимаю, что все это представление начатое с майдана слишком рубленное, только крови простых людей не пожалели, а на более правдоподобный сюжет уже не стали размениваться. Но ведь банки тоже валят специально. Я может конечно чего-то не понимаю и возможно их нереально спасти (а мне кажется что их не то что спасти, их именно что валят власть имущие. Или все-таки они сами валяться?). Но если все же спасти возможно, но их валят, то зачем? Что б вся валюта оказалась именно на руках у граждан. А зачем? Мне вообще кажется что конфискация более страшна налу, нежели безналу. И я лично вижу, что людей вгоняют именно в валютный нал зачем-то. Что думаете? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ghd 176 Опубліковано: 10 лютого, 2015 OZL, вы ставите телегу впереди лошади. Обвал банков — это следствие других действий, а не самостоятельное действие. Цель — скупить активы по минимальной цене, либо, если не получится скупить — уничтожить конкурентов. Сейчас к обеим этим вариантам идёт одна и та же дорожка: война. Но это о внешней политике, вернёмся во внутреннюю. Я вам скажу, как человек, изучающий марксизм: цель любого капиталиста — стать монополистом. Кто у нас самый большой поцреот среди банкиров? Чей банк с каждым днём увеличивает долю на рынке, всё ближе продвигаясь к монополии? Вот то-то. А загон населения в доллары, все эти мелкие игры на курсах — это так, мелкие технические детали, на которые можно не обращать внимания, когда идёт дело такой важности. 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
columbus 61 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Но ведь банки тоже валят специально. Я может конечно чего-то не понимаю и возможно их нереально спасти (а мне кажется что их не то что спасти, их именно что валят власть имущие. Или все-таки они сами валяться?). Но если все же спасти возможно, но их валят, то зачем? Что б вся валюта оказалась именно на руках у граждан. А зачем? Мне вообще кажется что конфискация более страшна налу, нежели безналу. И я лично вижу, что людей вгоняют именно в валютный нал зачем-то. Что думаете? Чтобы остался Приватбанк. На самом деле, процесс очень медленно идет. Многие иностранные компании хотели бы покинуть украинский рынок, но не знают как. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах