Alika 144 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Не, ну ладно, когда еще по телеку говорят, что потерь нет. Но когда я вот читаю, что цены не выросли, а население в кафе и в восторге - это уже за гранью. Непонятно, на что расчет. Чеки в магазинах и квитанции за квартиру показывают абсолютно понятные цифры, а память пока не отшибло и калькулятор работает... Интересно, можно ли пропагандой добиться такого эффекта, чтобы мозг все автоматически пересчитывал по старым ценам и генерировал счастье и преданность? 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Не вижу я пока особых последствий подорожания доллара. На дорогах как было не протолкнуться от машин, так и есть. В супермаркетах как набирали телеги с горой, так и набирают. Как были забиты все кафе по пятницам, так и сейчас нигде не сядешь без предварительного заказа. 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Не вижу я пока особых последствий подорожания доллара. На дорогах как было не протолкнуться от машин, так и есть. В супермаркетах как набирали телеги с горой, так и набирают. Как были забиты все кафе по пятницам, так и сейчас нигде не сядешь без предварительного заказа. Последствия приходят с временным лагом в полтора-два месяца..а самая веселуха начнется зимой 2016.. 10 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Ну есть и масса положительных моментов: - относительно доллара товары стал дешевле, включая продукты (а вторичный рынок вообще красота) - существенное сокращение кол-ва авто на дороге из-за подорожания топлива сделало поездки вдвое быстрее а воздух намного чище - свободного времени появилось больше (нет работы или я её просто не хочу делать за те деньги которые клиент готов заплатить) и я с нетерпением жду весну чтобы наконец-то привести в порядок дачу 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cabb 56 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Ну есть и масса положительных моментов: - относительно доллара товары стал дешевле, включая продукты (а вторичный рынок вообще красота) - существенное сокращение кол-ва авто на дороге из-за подорожания топлива сделало поездки вдвое быстрее а воздух намного чище - свободного времени появилось больше (нет работы или я её просто не хочу делать за те деньги которые клиент готов заплатить) и я с нетерпением жду весну чтобы наконец-то привести в порядок дачу Это правильно всегда нужно находить хорошее))Ато тут одни пессимисты собрались.Все будет нормально. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Ща как раз масленица, можно скопипастить текст А.Покоя о новой реальности Пост-карнавальный синдром. Масленичное слово о новых буднях 26 февраля 2012 На минувшей неделе я оказался в небольшом европейском государстве, раньше прочих рухнувшем в кризис и переживающем временные трудности в связи с отсутствием экономики. Прогуливаясь по сильно опустевшей столице, я обратил внимание на занятный факт. Уцелевшие местные, экономя на еде, по-прежнему снуют среди замерших строек и осыпающихся жилищ на хороших икспятых , а одеты в слегка вольнодумный манхэттанский дресскод. Я отловил нескольких из них и поинтересовался, чего это они. Как сообщили отловленные – хорошую тачилу нужно купить себе обязательно, даже если после этого придётся недоедать несколько лет. Как мне удалось установить, - в их восприятии особь сапиенса, не купившая себе икспятого, всё ещё остаётся неотенической личинкой, недоразвившейся в настоящего человека. Они кряхтят под долгами, плачут, но продолжают жрать лексус – ибо другой инициации в люди себе не представляют. Это заставило меня всерьёз задуматься о проблеме, с которой сегодня в полный рост сталкивается современный мир. Я говорю, разумеется, о проблеме рекарнавализации. Об этом стоит рассказать поподробнее. Мыслящему человеку сегодня очевидно, что вся подзатянувшаяся история с т.н. «средним классом» - была по сути большим карнавалом, в ходе которого представителям непривилегированных сословий была дана возможность имитировать образ жизни сословий привилегированных. Как всякий карнавал, он преследовал одну магистральную цель: скрашивать нарисованной лыбой и румянцем грубую физиономию жизни. Проблема была в следующем. В отличие от карнавала традиционного, бывшего по определению явлением временным – этот притворялся вечностью. Это, если угодно, была дичайше растянутая во времени цеховая процессия, в ходе которой пирожники изображали рыцарей, а стряпчие священников. Проблема оказалась в том, что процессия эта всё же закончилась, а народившиеся и выросшие к тому времени её участники успели искренне уверовать, что они священники и рыцари. Расплодившиеся в нулевые годы нашего века пафосные фото в соцсетях, где счетоводы и писари облокачиваются на спортивные авто и замирают в невыразимо героических позах на фоне сказочных замков в диснейлендах - тому даже не свидетельство, а суровый вещдок. Начавшийся же недавно глобальный сезон очевидности, известный как системный экономический кризис, – поставил этих людей перед мрачной перспективой. Им, фигурально говоря, уже завтра станет не в кого переодеваться. Важно отметить: речь не о том, что в мире не осталось дешёвых абибасов и подержанных лад. Я говорю о том, что жизнь, в которой носятся малиновые жигули и развевается синяя сверкающая синтетика – не дарит своим обитателям никакого утешения. Она не имеет того ореола благоприятной реинкарнации и перерождения во что-то большее, которым снабжал миддлоклассников кредитный карнавал. Наступающая новая бедность – более всего страшна тем, что в рамках привычного им мира безыдейна и бессмысленна. Возвращаясь к аналогии с затянувшейся карнавальной процессией - представим себе выросшего с рыцарским самовосприятием юношу, которому сообщили, что латы его были из папье-маше, противники из соломы, а на самом деле пора уже надевать белый колпак и топать в цех таскать поддоны. Он либо бросится на деревянный меч, либо взбунтуется и сядет в лужу, требуя во что бы то ни стало признать его папье-маше железом, а дерево – дамасской сталью. Разумеется, больше всех в происходящем виноват тот, кто затеял этот утренник – но это, увы, было так давно, что наказать уже почти никого не получится, а кто ещё жив – более чем наказан дряхлостью. Сегодня следует задуматься о другом. Сможет ли развенчанный миддл-класс, осознавший уже невозможность переодеваться начальством, найти себе новый карнавал? Предлагаемые современностью образы «Активный Телезритель» и «Борющийся Блоггер» уже вполне ясно показали свою никчемность: они востребованы лишь в дни т.н. проектов - и всегда бывают сметаемы со сцены по их окончании. Проекты ни в малейшей степени не отвечают вечной тяге человека пересочинять свою жизнь, привинчивая к ней некую, пусть и переживаемую лишь эпизодически, «настоящесть», а к себе – второго, настоящего и вольного себя. Поэтому уже в ближайшее время мир, каким мы его знали, может породить привычный для европейцев, но несколько подзабытый в последнее столетие запасной мир - полный тайных обществ, сект, ритуалов, а на более поздних стадиях - и взаимных заговоров, выливающихся в самые неожиданные последствия. Чем плохо подобное возвращение? Оно будет означать, что повседневная реальность снова становится изрядно невыносимой – и мир тайный начнёт подтачивать её так же, как смехуечки Средневековья подточили католический мир, а позднесоветские неформалы – подточили торжественный мир официальной нормы. Разве что в наше нетерпеливое время всё произойдёт гораздо быстрее. К сказанному остаётся добавить, пожалуй, лишь одно. Единственной альтернативой любому новому маскараду – который неизменно кончается сожжением идолов – может стать лишь масштабное строительство новой реальности, в которую возьмут всех и всем дадут новые - возможно, великие - посты 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Понимаю, что чуть не по теме, обнаружил для себя очень приятную штуку- когда взять билет до границы и еще один от границы- получится дешевле. Один раз не было прямых на Москву, взял до Хутор-Мих. купэ, от Хут-Мих до Москвы плацкарт. Получилось на 150 гр. дешевле чем плацкарт Киев-Москва Интересная мысль. А из поезда не выходите, правильно я Вас понимаю? Только место другое могут дать, так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Курага- было 40- стало 107 грн Курага по 107 в Одессе? "Тогда мы идем к вам..." У нас курага по 160 грн за кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Имею милую привычку записывать траты. Вечером сяду за комп и сравню траты нынешние и год назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pilulina 352 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Курага по 107 в Одессе? "Тогда мы идем к вам..." У нас курага по 160 грн за кг. Это самая недорогая...скажем это такой 3-4 сорт... примятые, разного размера и цвета.... Вчера был ШОК.. Хурма крупная- 75 грн..хурма крупная уцененная- 50 грн ( те она полугнилая).. Мне интересно увидеть не того, кто покупает по 75...а того, кто купит гнилую за 50 грн 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах