Перейти к публикации

Alika

Форумчанин
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

144 Душка

О Alika

  • Звание
    Member
  1. Проблема в нарушении договора в одностороннем порядке. Я выбрала банк и депозит именно с условием досрочного расторжения. Если бы этого условия не было - я бы не понесла деньги вообще, например. Я лично все вклады расторгла именно досрочно еще в прошлом октябре. Лучше баксы в руках, чем унижаться в очередях потом за своими кровными. Вот именно эта поганая замануха - переписывать договора, обещания, законы и конституцию на ходу, как удобно ИМ, с оповещением НАС постфактум - меня и раздражает больше всего. Это называется кидалово чистой воды. О чем можно вообще договариваться с теми, кто постоянно меняет мнение и патологически лжет? Риторический вопрос.
  2. Alika

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сделала этот же вывод. СШП сейчас не могут позволить объявить дефолт на Украине. Это будет символизировать крах великой демократической революции, и следующие страны-кандидаты на разруху будут выходить на майданы неохотнее. Совершенно бесполезно предугадывать все эти мелкие откаты и загоны - сплошное крохоборничество, рулетка и разочарование. Бесполезны сводки - "мы продали/произвели больше/меньше", "ВВП упал/исчез" и т.д. Курс валют в Украине не коррелирует с экономикой и локальной политикой никак. Остается только ждать, как распорядится братская Америка нашей незалежной судьбой, вернее - когда. И сидеть в долларе/другой валюте, не высовываясь. Конечно, это для пересичных. Акулы валютного рынка будут иметь свои навары с инсайдами или без.
  3. Alika

    Последствия падения/роста курса гривни

    Действительность показывает другое. Вместо сыра на витринах впервые появился некий "сырный продукт", согласно гордой этикетке, он даже содержит следы молока (молоковмисный написано). Стоит в 2 раза меньше сыра. Колбаса за последние 3 месяца сильно потеряла в качестве - это на женских форумах заметили многие. Ее уже и животные не едят. Видимо, даже сою заменили на что-то подешевле. Состав на этикетках остался неизменным. Вместо масла - некий "спред". И пока внимательно этикетку не прочтешь, даже выглядит как масло. Так что - сворачиваться не будут, просто будут работать в сторону удешевления продукции. Кушать-то надо все равно. А то, что такое "удешевление" напрямую укорачивает жизни налогоплательщиков - так Пенсионный фонд еще и спасибо скажет. И аптеки поддержат.
  4. Alika

    Слуги. Актуально?

    Какие слуги? Женитесь - и вуаля! )) И уборщица, и повариха, и личный диетолог, и эскорт, и психолог, и дизайнер интерьеров, и секретарь-референт, и нянька, и прачка, и флорист, и даже секьюрити. Это, конечно, если жениться на таком типе женщин. Иногда их еще и в постель пускают - а ведь на такое не каждый слуга согласится. А, главное - бесплатно, работа за еду и гвоздчики на 8 марта.
  5. Alika

    Последствия падения/роста курса гривни

    хм, в маленьких городках уже такое есть.. если, конечно, под "коммуналкой" понимаются комм платежи, а не коммунальная квартира )))) Только кому и зачем могут понадобиться квартиры в небольших городах? Работы-то там нет совсем.
  6. Alika

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Аналогично. Пригород Киева - если раньше машины под окнами шуровали всю ночь и каждая на повороте фарами вспыхивала мне в окна, то сейчас - ни одной машины до 5-6 утра. Еще с октября. Единственный плюс революции гидности. Часть кафешек закрылась. Повсюду надписи "Оренда". Магазины одежды, посуды, текстиля вылетели в трубу уже давно, все перенеслось на рынок, но и там спрос только на самое необходимое. Зато ломбарды - процветают! Пришло ваше время, душегубы! И все-таки.. выжил бы наш народ огородиками. Если бы не утрата кормильцев. Один вопрос только мучит - будут ли отбирать квартиры за долги по коммуналке? Потому что растут они нереально, ЖЭК каждый месяц вывешивает "позорные" списки с угрозами на дверях подъезда.
  7. Alika

    Последствия падения/роста курса гривни

    Нравится читать, как люди лихо экономят, сырую свеклу асфальтом закусывают, и сухое голодание 48 часов. Еще женщин надо заменить на эротические карты замусоленные (помните?) - и меняться ими с друзьями. Так дешевле. Или вместо презервативов - шкурка от сухой колбасы. Да, конечно, выжить можно. Засунуть себе свои дипломы в европу и выращивать картошечку, за свиньями убирать. Но РАДИ ЧЕГО? Ради, простите, "лучшей жизни"? Тогда уточните, КОМУ - нашим правнукам или нашим теперешним правителям. Я вот что-то не согласна идти в расход ради мифического европейского будущего, к которому нас ведут грузинские мыныстры (сами знатные лузеры). Молекула, это хорошо, что вы сравнили цены и они в долларах не отличаются. Но речь не о том. Зарплата 2400 грн = 400 кг гречки (по 6 грн) Зарплата 2400 грн = 141 кг гречки (по 17 грн) А стоит гречка, как и раньше, примерно 0.63-0.7 доллара. Только купить я ее могу в три раза меньше. Отсюда некоторое недовольство, м?
  8. Alika

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    О каком повышении з/п можно говорить, если зарплаты бюджетникам планируется заморозить до декабря 2015 года? Минималка в 2015 году будет 1218 грн, прожиточный минимум - 1176 грн. Бюджетники об этом слышали (от них и узнала), но увольняться никто не спешит - дорожат уже ЛЮБЫМИ деньгами. Не думаю, что при таких вводных зарплаты в частном секторе будут привязывать к доллару или особо сильно поднимать. Пипл и так хавает, зачем же напрягаться?
  9. Alika

    Последствия падения/роста курса гривни

    Не, ну ладно, когда еще по телеку говорят, что потерь нет. Но когда я вот читаю, что цены не выросли, а население в кафе и в восторге - это уже за гранью. Непонятно, на что расчет. Чеки в магазинах и квитанции за квартиру показывают абсолютно понятные цифры, а память пока не отшибло и калькулятор работает... Интересно, можно ли пропагандой добиться такого эффекта, чтобы мозг все автоматически пересчитывал по старым ценам и генерировал счастье и преданность?
  10. Товарищи и люби друзи! Просьба, огромная как гиднисть депутата! Когда пишете - "выехал" или "въехал", плиииз, указывайте направление, это сейчас актуально. Мне вот важно, будет ли отличаться сейчас пересечение границы с Польшей и с Россией. В обе стороны.
  11. Знаете, я тоже поняла название темы в этом ключе. Меньше всего я ожидала, что тут будут постить анекдотики. Смеяться по типу "ну тупыыые" при теперешних реалиях - это как показывать фокусы на похоронах и прибаутками типа "возьмите этот пирожок, он еще тепленький, как наш покойничек". Когда за несколько десятков километров бомбят города и умирают люди, единственная настоящая разгрузка - это обругать тех, кто довел нас до этого. По вашему предположению нам всей страной надо к психологу сейчас.
  12. Alika

    Последствия падения/роста курса гривни

    Спорим, вы живете в большом городе? )) В городах помельче, а тем более в селах, людей вгоняют не в валюту, а в могилу. Сейчас уже многие смотрят на цены на удобрения - и не покупают пока. Вы ориентируетесь на обеспеченный класс. А он вовсе не составляет большинство. Все лишние вещи - например, бананы детям - селяне не покупают уже с лета. А вот на горилку меняют последнее. Так что само понятие "валютный нал" даже присутствует. Увы.
  13. Alika

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну, если Йеллоустоун рванет, что не "золото займет свое прежнее место", а картошка, крупы, сахар, соль и масло )) Золото все-таки несъедобно и в хозяйстве неприменимо.
  14. Alika

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если не затрудит, обоснуйте причины возможного дефолта США.
  15. Alika

    Прогноз курса доллара к гривне

    Та ладно. Цифры долга США не имеют значения никакого - все равно никто не попросит рассчитаться. Поэтому могут качать со всех стран, как из той водокачки. А если кто-то обнаглеет - бомбами их или майданами. В момент принесут демократию. Так что в дефолт США не верю совсем.
×