Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Хоть НБУ нас сегодня и заверил в том , что " пик роста цен уже пройден " , но оптимизма это отнюдь не добавляет , да и верится - то с трудом .

Опубліковано:

по  сути Вы правы. Но все же - ценообразование  не должно формироваться исходя из потребностей, не правда ли?  а если  , как Вы говорите ,селянину, вернее  его  жене,  самолет захочется  купить - тогда  какие  цены будут  на сельхозпродукты?    Все правы, но правее правых - конечно те, кто пользуется законами золотой середины и всегда  помнит про разумный предел, а точнее -ВСЕГДА  УЧИТЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ. Иначе.... продукты не проданы(т.е пропали), бизнес в провале - в итоге ....разбитое  корыто  вместо  самолета... - "золотая рыбка" - классика -она всегда актуальна :)

Ага. Селянину надо губу тоже закатать. Идешь по базару и смотришь кг мяса 70-80 грн, и тут же редиска по 40 грн кг. Вот скажите мне насколько сложнее вырастить кг свинины и насколько сложно кг редиса? В итоге народ походит вокруг этаких "селян" и идет домой ничего не купив. Я с одним продавцом зацепился, так он мне начал втирать что выторг не тот, поэтому он цены рулит. Экономист еще тот. Бензин дорогой... А то что реально у его покупателей з/п не то что осталась прежняя в гривне, но еще и упала - ну этого селянина не волнует. Ну ниче, когда начнет гнить его товар, тогда будет цену скидывать. Губа раскатается.

Опубліковано:

ЛАЗ: завод оказался полностью уничтожен... (Львовский автобусный завод)

ссылка: http://novorossia.today/laz-zavod-okazalsya-polnostyu-unichtozhen/

источник, конечно не сильно внушает доверие, но могу лично подтвердить, что всё написанное там - правда!

Это они делали троллейбусы для ЕВРО?

Опубліковано:

ЛАЗ: завод оказался полностью уничтожен... (Львовский автобусный завод)

ссылка: http://novorossia.today/laz-zavod-okazalsya-polnostyu-unichtozhen/

источник, конечно не сильно внушает доверие, но могу лично подтвердить, что всё написанное там - правда!

Печально это всё. 

Прошло всего 13 лет после войны. 

Всемирная выставка в Брюсселе 1958 года, ЛАЗ признан лучшим автобусом года в Европе. Львовские дизайнеры смогли совместить конструктивные принципы «Мерседес Бенц 321» с стилистическими решениями Магирус TR-120. 

Прошло уже 23 года после 1992. ЛАЗ уничтожен. 

2014 - МАN Lion's - лучший автобус года. http://www.bus.man.eu/man/media/content_medien/images/business_website_bus_master/cng/B_BOTY_2015_03_620x230.jpg

Как то сильно на Икарус похож. Икарус, аууу! Ты ведь тоже был лучшим в мире в 70х.

Опубліковано:

Печально это всё. 

Прошло всего 13 лет после войны. 

Всемирная выставка в Брюсселе 1958 года, ЛАЗ признан лучшим автобусом года в Европе. Львовские дизайнеры смогли совместить конструктивные принципы «Мерседес Бенц 321» с стилистическими решениями Магирус TR-120. 

Прошло уже 23 года после 1992. ЛАЗ уничтожен. 

2014 - МАN Lion's - лучший автобус года. http://www.bus.man.eu/man/media/content_medien/images/business_website_bus_master/cng/B_BOTY_2015_03_620x230.jpg

Как то сильно на Икарус похож. Икарус, аууу! Ты ведь тоже был лучшим в мире в 70х.

Про Икарус читаем тут:

http://forum.kurs.com.ua/topic/857-akonomiko-politicheskaja-sostavljajushaja-kursoobr/?p=150238

Все это зверья одной цепи...(

Опубліковано:

Это они делали троллейбусы для ЕВРО?

троллейбусы - да делали, но с ЕВРО-2012 это никак не связано ;)

и к слову, с нашим ЛАЗом еще с 90-х такая вакханалия творилась (те что рулили - те и творили), что "Ни в сказке сказать...., ни бульдозером убрать :o " (С)

Опубліковано:

Ага. Селянину надо губу тоже закатать. Идешь по базару и смотришь кг мяса 70-80 грн, и тут же редиска по 40 грн кг. Вот скажите мне насколько сложнее вырастить кг свинины и насколько сложно кг редиса? В итоге народ походит вокруг этаких "селян" и идет домой ничего не купив. Я с одним продавцом зацепился, так он мне начал втирать что выторг не тот, поэтому он цены рулит. Экономист еще тот. Бензин дорогой... А то что реально у его покупателей з/п не то что осталась прежняя в гривне, но еще и упала - ну этого селянина не волнует. Ну ниче, когда начнет гнить его товар, тогда будет цену скидывать. Губа раскатается.

Сколько в апреле месяце на рынке именно украинского редиса? 

Я к тому, что проблема все-таки с хранением урожая осталось в наследие от СССР всем республикам. И многие сидят на импорте просто от того, что плодо-овощные базы как-то не очень сохраняют урожай до мая след,года.

Редис, скорей всего, израильский. От этого и цена дурная, что это чистый импорт. 

Опубліковано:

Сколько в апреле месяце на рынке именно украинского редиса? 

Я к тому, что проблема все-таки с хранением урожая осталось в наследие от СССР всем республикам. И многие сидят на импорте просто от того, что плодо-овощные базы как-то не очень сохраняют урожай до мая след,года.

Редис, скорей всего, израильский. От этого и цена дурная, что это чистый импорт. 

помню в апреле мы с друзьями часто ездили на дачу в село Водяне хар. области, шли мы от остановки до дачи километров 5. так вот там тупо у каждого на участке свои теплицы. так что думаю нашей редиски там хватает. плюс западная украина, там вроде теплеет раньше

Опубліковано:

помню в апреле мы с друзьями часто ездили на дачу в село Водяне хар. области, шли мы от остановки до дачи километров 5. так вот там тупо у каждого на участке свои теплицы. так что думаю нашей редиски там хватает. плюс западная украина, там вроде теплеет раньше

хочу заметить. теплеет раньше только в закарпатской области за горами, туда холодные ветра поменьше задувает.