Перейти до вмісту

"Ах эта свадьба..." или Штамп в паспорте - за и против.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
17 часов назад, marinf_pr сказал:

А как же другие категории? любовь к примеру. Или в нашем мире это не комильфо?

Вот смотрю я на сына и его друзей. им по 25. Все не женаты ибо денег на свою квартиру и машину еще не заработали. Приводим им пример - мы сошлись имея зарплату по 300 грн в 2002 году. И всего добивались и достигали ВМЕСТЕ!!! Это ведь важно достичь вместе всего. Это же и есть семья когда друг друга поддерживают и помогают. Откуда эта вся меркантильность? Почему жена и муж должны перед свадьбой иметь свои квартиры - машины? А потом что? Для чего они друг другу?

Запросы женщин растут. Причём эти запросы не соответствуют объективным возможностям окружения. Вопрос не в том, что есть, а в том, чтоб было лучше и больше чем у других. Нет понимания, что это само по себе не появляется. Ждать и добиваться - это тяжело и долго. Большинство женщин хотят всё сразу и сейчас.

БОльшая часть женщин - это такие потребительницы, причём чем моложе поколение, тем больше подобных. Поэтому и возникает такое отношение у мужчин. Им не нужна такая рядом. А при таком раскладе, о каокй любви может идти речь?

Забавно, что вы написали "Почему жена и муж должны перед свадьбой иметь свои квартиры - машины? А потом что? Для чего они друг другу?". А как же любовь, про которую вы написали чуть раньше? Кстати, что в вашем понимании любовь ?

Касательно сына. Пусть прочтёт внимательной семейный кодекс. Пусть посмотрит правоприменительную практику и статистику. А после этого ответит на один вопрос. Есть ли хоть одна объективная причина, чтоб ему жениться. Регистрацию брака - это юридическое действие. Это про права, обязанности, имущество. Это не про отношения, любовь, взаимоуважение, детей и т.д.

Опубліковано:
15 часов назад, Brocar сказал:

Очень индивидуально. Если Вы, со своего заработанного за месяц миллиона, выделили жене 10 тыс., а получили секс, горячий ужин, убранный дом, развлечения и уход за детьми, то я не пойму претензий к "потребительству" и кто в данном случае является потребителем.

Вы действительно верите в это?

В случае развода, она получит намного больше, вы как-то опустили этот момент. Т.е. при таком раскладе либо вы будете тратить на неё намного больше, либо будет отжим с помощью государства всего, до чего сможет добраться,

Опубліковано: (змінено)
20 минут назад, Hedg сказал:

Вы действительно верите в это?

В случае развода, она получит намного больше, вы как-то опустили этот момент. Т.е. при таком раскладе либо вы будете тратить на неё намного больше, либо будет отжим с помощью государства всего, до чего сможет добраться,

Мой принцип прост. Если я хочу удержать человека рядом, то я трачу на него немного больше, чем он дает мне. Если я не хочу видеть рядом кого-то, то действия носят противоположный характер. Если у женщины достаточно интеллекта, чтобы забрать у мужа половину, то этот интеллект даст толчек к зарабатыванию мужем в разы больше. Неужели Вам плохо зарабатывать в разы больше? Если что, то это пример моих кумовей. Но там жена держит мужа на коротком поводке. И при разводе грозит забрать все.

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Hedg сказал:

Касательно сына. Пусть прочтёт внимательной семейный кодекс. Пусть посмотрит правоприменительную практику и статистику. А после этого ответит на один вопрос. Есть ли хоть одна объективная причина, чтоб ему жениться. Регистрацию брака - это юридическое действие. Это про права, обязанности, имущество. Это не про отношения, любовь, взаимоуважение, детей и т.д.

Абсолютно верно. Нынешние законы о якобы "защите женщины и семьи" принимаются совершенно для противоположных целей. А именно разрушение семьи как "ячейки общества". Все идет к тому, что зная все нюансы, никакой мужик в здравом уме не захочет узаканивать свои отношения. 

Змінено користувачем flygti
Опубліковано:
20 минут назад, Hedg сказал:

Запросы женщин растут. Причём эти запросы не соответствуют объективным возможностям окружения. Вопрос не в том, что есть, а в том, чтоб было лучше и больше чем у других. Нет понимания, что это само по себе не появляется. Ждать и добиваться - это тяжело и долго. Большинство женщин хотят всё сразу и сейчас

полностью согласна, и не понимаю откуда такое берется. Нам с мужем по 43, мы старались как-то развиваться, работать, зарабатывать, к чему-то стремились, а нынешняя молодежь в большинстве своем ни к чему не стремиться. Ни в карьере, ни в развитии - им реально нужно все и сразу и особенно это касается девушек. У нас просто не такая уж большая разница с сыном и мы в какой то мере его понимаем, но он у нас хочет чего-то добиваться и т.д., а вот с девушками явно не везет. Квартиры отдельной нет, машины - старенький фиат - и нафик ты такой нужен? Вот честно не понимаю.  Откуда такие амбиции у человека который в этой жизни еще ничего не добился сам? откуда требования?

Опубліковано:
2 минуты назад, Brocar сказал:

Если я хочу удержать человека рядом, то я трачу на него немного больше, чем он дает мне.

Я огорчу вас. Это зачастую не работает.

2 минуты назад, Brocar сказал:

Если у женщины достаточно интеллекта, чтобы забрать у мужа половину

Для этого особый интеллект не нужен, если у вас нет каких-то крайне сложных схем о которых она не в курсе. Это прописано в законодательстве. Если вы не страхуетесь заранее, чтоб с вас ничего нельзя было взять в случае чего.

4 минуты назад, Brocar сказал:

этот интеллект даст толчек к зарабатыванию мужем в разы больше

Требовать много ума не нужно. Сказка про золотую рыбку в помощь.

5 минут назад, Brocar сказал:

Но там жена держит мужа на коротком поводке.

Вас устроило бы подобное? Быть тем кто зарабатывает, обеспечивает и быть даже не на равных, а в подчинении. Это фактически добровольное рабство.

Корову тоже держат и за ней ухаживают, пока даёт молоко. Перестанет давать молоко, пойдёт под нож.

Опубліковано:
4 минуты назад, flygti сказал:

Все идет к тому, что зная все все нюансы никакой мужик в здравом уме не захочет узаканивать свои отношения. 

открою большую тайну - далеко не каждая девушка тоже хочет узаканивать отношения )))

Опубліковано:
28 минут назад, Hedg сказал:

А как же любовь, про которую вы написали чуть раньше? Кстати, что в вашем понимании любовь ? 

- А если это любовь, Надя?
- Кака любовь?!
- Така любовь!  (с)

Ну давайте по честному. Единицы из нас любят  (именно любят) всю свою жизнь одного и того же человека, это чувство когда реально не можешь дышать без любимого человека рядом, когда всегда есть о чем поговорить и всегда интересно, когда всегда знаешь что ты будешь понят выслушан, поддержан и т.д. и хочется также слушать, поддерживать понимать.  Это реально сильно повезло  если удается испытывать это чувство всю свою жизнь. Все остальное - влюбленность переходящая во все что угодно.

Опубліковано:
3 минуты назад, marinf_pr сказал:

полностью согласна, и не понимаю откуда такое берется.

Соцсети, интернет. Красивая жизнь напоказ. Пропаганда кучи различных коучей, инфоцыган и прочей шушеры. Идёт пропаганда того, что "Ты уникальна, ты достойна этой красивой жизни. Мужчина должен, а ты никому ничего не должна" и всё в этом духе. Подавляющее большинство имеют настолько неадекватную оценку реальности, что не понимают, что нужно соответствовать самой этим запросам. Не понимают, что у другого человека есть свои желания, чувства и т.д. В целом, это социопатическое отношение к мужчинам. Подавляющее большинство не способны и даже не пытаются примерять на себя зеркальную позицию.