Перейти к публикации

marinf_pr

Форумчанин
  • Публикации

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 242 Душка

О marinf_pr

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

941 просмотр профиля
  1. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    а во Франции все замечательно? сколько там желты жилеты бастуют? сколько задержанных, побитых и т.д.? Или то другое? Прежде чем лезть в чужую страну в своей бы порядок навели.
  2. вообще в заголовке этой темы прекрасно все! Главное понятно, что Украину вообще никто не спрашивает чего она хочет, а сама Украина даже не пытается как-то возродить СВОЙ!!! пока еще завод.
  3. marinf_pr

    Почему капитализм - это тупик.

    у нас просто отбили цель чего-то достигать. И это не только маркетологи цель которых втюхнуть товара. Это все что нас окружает. Зачем идти работать если можно там купить дешевле, а там продать дороже и жить на марже? Вот выше говорили многие лишились работы и что? я всех должен содержать со своих налогов? Но ведь при социализме таких проблем не было. Почему сейчас при сокращении людям ничего не предлагают? Были отдельные личности, но работа для всех желающих находилась и далеко не только в торговле. Ни одно государство еще за счет перепродажи не построилось. Нужно что-то производить на экспорт, а что у нас на экспорт идет кроме сырья?
  4. marinf_pr

    Почему капитализм - это тупик.

    тоже далеко не всегда только трудолюбием сможете всего добиться. Связи остались, коррупция осталась и даже приумножилась, поэтому мы получили модель при которой все плохое от союза осталось и добавились минусы капитализма. А вот с плюсами туговато.. и от идеологии созидания мы перешли к идеологии потребления. Создавать не хотим, хотим только больше потреблять. Заметьте - любой практически бизнес сейчас сводиться к купи-продай.
  5. marinf_pr

    Почему капитализм - это тупик.

    да, штукатурка , ТО, маникюр , поддержка инфрастуктуры - это понятно. Вы не о том. А как насчет производства кабеля для проводки электрики? Или сантехники? Или производства запчастей для ТО? Понимаете что это все привозное, а все что вы описываете да, заработок для людей но не для государства?
  6. marinf_pr

    Почему капитализм - это тупик.

    проблема только в том, что все программистами быть не могут. А государство нуждается в товарах, продуктах и т.д. А так работать негде, нет рынка сбыта для таких товаров, а производить чисто для внутреннего потребления не выгодно. Вот и получается что мы все заложники непонятной экономической модели.
  7. marinf_pr

    Гражданская война в Украине

    ну сейчас такое работает только в отношении политически правильных людей. Все остальные должны доказать свою невиновность сидя за решеткой. Такова нынче конъюнктура правосудия.
  8. marinf_pr

    Гражданская война в Украине

    это уже ход войны. А предпосылки несколько иные. Предпосылки и причина начала боевых действий это именно призывы отгородить Донбасс, запретить людям голосовать, убрать российский рынок. Ничего ведь в замен не предложили. Никакого развития предприятий не предложили. Ассоциация с ЕС кроме красивых фраз ни к чему не приводила и это было видно по цифрам. У нас промышленный регион, пшеницей отсюда с ЕС не поторгуешь. А все остальное там не нужно, а России нужно, и она так или иначе покупала. А это единственный по сути рынок сбыта. Вот вам и все причины. И выводы. Прежде чем что-то кричать и подписывать нужно думать о последствиях и считать выгодно ли это.
  9. marinf_pr

    Гражданская война в Украине

    это только одна из причин. основная далеко не язык.
  10. marinf_pr

    Неполитические новости в Украине

    как мило.... А был курорт... Одесская киностудия там, Культурная столица и все такое....
  11. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    в Украине тоже запрещено но кого ж это останавливало? Как сверху скажут так и будет...
  12. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    ну там санкции, корона, еще пару-тройку причин и ненужных наблюдателе нет. Неужели вы не понимаете что это просто выгодно в европе получить еще одну сырьевую базу и они сделают все, чтоб это получилось? Никто не думает о народе. В принципе со стороны РФ тоже самое, но с поправкой на то, что там предприятия будут работать как и работали. Сырьевым придатком не станет, но и налогов будет получать меньше
  13. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    без нарушений? ну возможно. Международные наблюдатели, ну давайте будем объективны, будут закрывать глаза на одно и раздувать другое в зависимости от того, с какой стороны наблюдатели. Вспомним миротворцев ООН в Сербской Краине - они просто закрыли глаза на то, что было выгодно им.
  14. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    вы же понимаете что эти выборы будут профинансированы и победит тот, кто нужен западу с вероятностью 90%?А если победит Лукашенко то скачки продолжаться и будут идти до того момента пока не придет тот, кто устроит запад?
  15. marinf_pr

    Ситуация в Беларуси

    объективно - выдвигать на эти выборы во-первых некого, во-вторых согласно конституции не возможно
×