Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вы невнимательно прочитали мое сообшение и не поняли сути.

Попробую объяснить иначе.

Вы решили построить дом. Выбрали проект, провели конкурс и по результатам наняли бригадира.

Платите ежемесячно сумму, которая идет на зп бригадиру, работникам и на материалы для постройки дома. Строители ведут бурную деятельность, но как-то дом не очень и строится. Так происходит на протяжении нескольких лет.

Так вот по вашей логике и логике "Тут уже писали выше", надо "забить" на эту стройку, продолжая платить ежемесячно им, и строить рядом новый дом самостоятельно.

Вы ошибаетесь, я внимательно прочитал ваше сообшение.

Построить себе дом или отдать кому-то свои деньги на доброе дело не всегда одно и тоже. Как бы себе это не обрисовали.

По моей логике, не забивайте на свою стройку. Стройте что собирались. Если нет желания кому-то что-то помогать, то и не нужно.

Вас разве кто-то к этому принуждает?

Опубліковано

Главное проследить, чтобы мандарины не сожрали посторонние. А то как всегда детям ничего не достанется. Директор интерната с толстым пузом, а дети все худые. Я за благотворительность, но всё нужно контролировать.

Немного критики по поводу своего предидущего сообщения: написано жестковато, на эмоциях :) . Поясню в чём дело. Лично был свидетелем, как подарки, собранные детям вывозились за пределы детского дома. Инфа 100%. Хотелось растянуть ленту с шипами на дороге или подбросить пару кусков сахара в бензобак(как в фильме с Луи де Фюнесом) чтобы мерзавцы далеко не уехали и т.д.

Как уже было сказано, я за благотворительность, но прийти к директору детдома и дать денег на что-нибудь, развернуться и уйти это слишком просто. 95% будет украдено. А если никто об этом не будет знать - будут украдены все 100%. Поэтому всякая благотворительность должна поддаваться огласке не ради собственного пиара, а для того, чтобы средства были потрачены по назначению.

Ещё лучше, когда деньги даются на конкретные цели, где результат можно будет увидеть. Например ремонт помещения, строительство детской площадки и т.д. Вы скажете, что в процессе строительства всегда воруют? Ну так на все эти работы можно и нужно составить сметы расходов на материалы и оплату труда, попросить отчет о местах и ценах закупок. Таким образом можно минимизировать воровство в разы.

Вобщем благотворительность должна преподноситься с умом.

Ну а тем, кто далек от строительства и прочих вещей или просто не имеет денег на подобные проекты можно просто устроить "сладкий стол" для детей в честь какого нибудь праздника и прийти на это мероприятие в качестве гостя.

Опубліковано

Вспомнил старый анекдот.

Мальчик из бедной семьи написал письмо Деду Морозу: очень хочу коньки и велосипед, но у родителей нет денег. И принес на почту. Тетки на почте увидели конверт с адресом "Деду Морозу" и решили открыть. Прочитали, прослезились. И решили всем отделением сбросится мальчику на коньки. А велосипед-очень дорого, не потянут. Отправили коньки мальчику.

Через неделю получают письмо от мальчика в адрес Деда Мороза: спасибо дорогой Дедушка за коньки, я знал, что ты существуешь. Одно обидно-эти с*ки с почты велосипед украли....

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Внимание! Перед прочтением, читаем РЕГЛАМЕНТ

Есть ли у человека моральное право так распоряжаться своими деньгами?

Если деньги заработал, то в чем проблема?

Але й не забувати допомагати, як кажуть- воно повертається!

Опубліковано

Внимание! Перед прочтением, читаем РЕГЛАМЕНТ

Правильно ли делать необязательные покупки в то время как вокруг много нуждающихся. Деньги, потраченные на новые айфоны, брендовые шмотки, швейцарские часы и т.д. , можно использовать для покупки еды голодающим , лекарств нуждающимся и т.п. Есть ли у человека моральное право так распоряжаться своими деньгами?

rebnuzsem_51.jpg

Короче говоря, не тошно ли смотреть в новый айфончик? Голодные детишки из соседнего детдома не мерещатся?

Если чел покупает всякую бижутерию,когда вокруг него много бомжей,сирот,инвалидов и он им не оказывает помощи - говорит лишь о том,на каком духовном уровне находится даная личность.Раньше бы я его осуждал и понавешивал бы ярлыков,но на данный момент я понимаю,что каждому своё.Ну если человек самовлюбленный и эгоцентричный(хотя эти свойства присущи каждому,в той или иной1 мере),то имеет на это право.Но есть люди,которые делают "благотворительность" напоказ,что бы получить славу и признание от окружающих,это лицемерие,хотя всё же получают свою награду.Поступайте так,как считаете нужным,ибо это уровень вашего развития на котором вы находитесь.

Не занимайтесь самообманом.

Опубліковано

Стыдно должно быть не платить налоги, особенно часто таким грешат трэндовые патриоты.

Хотел бы заметить,что Богатые так поступают и от этого богатеют,а бедные и становятся ещё беднее,от того что платят налоги.Но выйти на уровень,когда можно не платить налоги(законно),не так легко.Налоги придуманны,что бы отбирать у бедных и отдавать богатым.Прошу любить и жаловать Податковую.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...