ALEX© 9 627 Опубліковано: 3 березня, 2015 В связи с подорожанием бензина все больше автолюбителей задумываются об установке ГБО. Насколько это оправдано? Понятно, что стоимость газа существенно ниже, и экономия видна. Но как отражается перевод на газ на самом двигателе? Не обойдется ли такая экономия в итоге дорогостоящим ремонтом мотора? Кто что может сказать по этому поводу? Интересно мнение как практиков, так и теоретиков. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kva007 3 507 Опубліковано: 3 березня, 2015 Насчет выгоды не скажу , а вот то желающих много это точно. Знакомый ездил узнавать сколько будет стоить и сроки , То ему озвучили что могут записать в очередь на начало апреля это г. Каменце-Подольском. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
newlife 63 Опубліковано: 3 березня, 2015 На машине стоит газ и на предыдущей тоже был. Двигатель работает мягче из за того что октановое число выше,масло всегда светлое даже когда меняю(при пробеге 8-10тыс). Экономия на топливе в 2 раза. Я даволен. Опыт использывания 7лет. Минусов не вижу одни плюсы. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seldom 95 Опубліковано: 3 березня, 2015 Экономия? Вы уверены? Газа на километр уходит вдвое больше, чем бензина. 2 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anti8 3 Опубліковано: 3 березня, 2015 Экономия? Вы уверены? Газа на километр уходит вдвое больше, чем бензина. Съездите к хорошему специалисту по настройке ГБО. У меня на ваз 2115 8-9 литров газа расход, при том что установка уже старовата. Мне рассказывали и про 7 литров на джили МК 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
newlife 63 Опубліковано: 3 березня, 2015 Уменя уходит также как и бензина.Может на 1л больше но нефакт. Ездил и на бензине и на газе экономия существенная.У знакомых таксистов тоже газ,потому что на бензине в такси работать не реально.Экономия однозначно.Иначе я бы на втарую машину газ не ставил. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 3 березня, 2015 Съездите к хорошему специалисту по настройке ГБО. У меня на ваз 2115 8-9 литров газа расход, при том что установка уже старовата. Мне рассказывали и про 7 литров на джили МК Ничесе... У меня по городу бензина 9 литров уходит (1,6 двиг)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Home stager 1 960 Опубліковано: 3 березня, 2015 Я за ГБО! Мазда 3 1,6 чистая италия BRC у дилера. Найдите хорошую СТО, ставьте, и экономьте. Окупалось раньше за 10 т.км, сейчас еще меньше. По машине -только плюсы. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 434 Опубліковано: 3 березня, 2015 (змінено) . Окупалось раньше за 10 т.км, сейчас еще меньше. По машине -только плюсы. Откуда такие расчеты??? Попробуйте без эмоций просчитать всё на ХОРОШЕМ калькуляторе и увидите что за 10000км установка ГБО не окупится (если это конечно не ГБО 3-го поколения которое на сегодня действительно стоит копейки) Змінено 3 березня, 2015 користувачем Кремень 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кеша 310 Опубліковано: 3 березня, 2015 У знакомых таксистов тоже газ,потому что на бензине в такси работать не реально. Для такси берут недорогие машины, чтобы они быстро окупались. Средний срок эксплуатации- три года, потом машину можно выбросить. В погоне за экономией ставят метановое оборудование на легковые авто. Если для грузовых это нормально, то для легковой тяжёлый баллон с толстыми металлическими стенками занимающий половину багажника не нормально. Неплохой эконом-вариант запорожские ДЭУ-сенс с установленным заводским пропановым ГБО. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах