Перейти до вмісту

Компьютерная зависимость у ребенка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

мда, какое-то время наверно норма, но если в 23-28 будет сидеть, это уже хуже - но тогда уже как-бы поздно.. Не совсем понял возраст, но когда не будет рано, надо как-то скрестить с девочкой. 

Скрещивают собак... 

Моему сыну ПОКА 14,5 ... :) 9-й класс (второй курс лицея).

Если получится и возникнет связь, то там уже девушка ему будет объяснять что надо что не надо. Хотя сколько семей распадается при ребенке и все такое, так что не панацея. 

Не панацея... Знаю семью, которая распалась, потому что он приходил с работы - и садился за комп. Играл до середины ночи, пока от усталости не валился и засыпал... В конце концов ей это надоело...

Запрещать - ни в коем случае. Запретный плод сладок, лучше вдоволь наиграться, какое-то время это норма, вот какое - точно не скажу.

Проверено на многих. Они НЕ наиграются... Спросите AIM.

Опубліковано:

А хитрый вариант : рубануть с плеча не пробовали ? Ну вот к примеру взять и перестать в один момент обращать внимание на него , да да именно так , и понаблюдать за процессом созидательно ! Ну к примеру зайти в комнату к нему и обронить фразу с безразличным видом : играешь ? а ну ничё  играй !

Я к чему веду : запретный плод всегда сладок ! И если действительно это ТАКАЯ сильная зависимость , то тут поможет только смена интересов ,увлечений , и приоритетов в жизни , а как подтолкнуть к этому ? я думаю вам надо будет изловчиться , и причём так что-бы ребёнок не заподозрил вашего вмешательства !

Когда я решил написать... меня интересовал конкретный опыт других людей. Ваш совет выдает, что Вы, к счастью, с подобной проблемой НИКОГДА не сталкивались... 

Это ни к чему не приведет. 

"Смена интересов, увлечений , приоритетов"... смешно. Неужели Вы думаете, что ничего не предпринималось? НЕ ПОМОГАЕТ. Вот в чем беда.

Опубліковано:

Игромания, как и все другие зависимости - это своеобразный уход от реальности. В какойто момент своей жизни Ваш сын столкнулся с трудностями ( скорее всего ему показалось, что решить он их не может или почувствовал , что это ему очень сложно) .Трудностью может быть все, что угодно ... Даже его собственные ожидания по поводу своих достижений , не соответствие ожиданиям окружающих, сложности в общении со сверстниками , вариантов очень много, смысл в том, что в игре он чувствует себя хорошо, уверенно и комфортно и получает там то, что не получает в реальной жизни.

Совершенно верно. Так, скорее всего, и было.. причем довольно давно. Игрушками он увлекался с детства. Но когда 2 года назад появился собственный ноут - тут-то все и перешло в "острую стадию"

Именно по этому отвлечь ребенка очень сложно, кроме того , поскольку это зависимость, если пытаться оградить его от игры, будет возникать "синдром отмены " ( появляться может как агрессия, апатия и т. д.). 

Приятно читать человека, который пишет о том, в чем разбирается... Так и есть. 

И еще, бывает так, что родители преувеличивают проблему, может и в Вашем случае ситуация не так печальна и до серьезной зависимости еще не дошло

Нет. Я не преувеличиваю... к сожалению.

Опубліковано:

У меня малая (8 лет) имеет склонность залипать, но в принципе спокойно поддается расставанию с девайчасми(под четкое родительское указание). Вообше есть интерью на эту тему у тапких людей как Джобс, Гейст и тд и тп так вот они очень жестко контролируют своих чад.

Это работает до определенного возраста. 

Опубліковано:

есть икона Божьей матери "Неупиваемая чаша", сходите в церковь, может там подскажут

Хорошо бы читать дома акафист перед

иконой Божьей Матери «Неупиваемая Чаша»

Заказать 40 заказных литургий о здравии сына.

Через это в наше время многие прошли.Не знаю,будет ли кому полезен мой пример.Сын  играми увлекался,но лимит был,т к на комп изначально пароль поставила. Воспитывала по методу кнута -пряника,глядя на его поведение,больше поощряя или наоборот. Сделал что-то,достойное похвалы больше разрешала за компом,наоборот -урезала.То,что нужен для учебы,так все равно,пока никого нет из домашних вряд ли они учебой  занимаются.

И участие в делах семьи должно быть, ответственность за что-то,может сестру в союзники привлечь,чтобы просила помочь,чтобы чувствовал себя нужным и значимым.

Еще одно -может у него кто авторитет есть,старше,не из домашних,допустим или дядя,или брат двоюродный,чтобы те слова,что родители пытаются донести,и на которые мало обращают внимание,донес кто-то со стороны любимый и авторитетный,что мол -"Друг,да у тебя проблема,а слабо от нее избавиться",приводя примеры из жизни.

Опубліковано: (змінено)

это болезнь нашего века 
сам болел ей долго, я фанат COD2 / GTA
мешало работе / семье  и пр.

пока просто не надоело

перегорело или сюжеты стали не интересны 

разговаривать без толку / объяснять тоже / сам понимаю, но хочу и буду 

у самого 2 сына растет  - виснут в бродилках  и пр
особено старший (9 кл)
и да это уход от реальности 

пока единственый способ ограничить - выдавать ноут /планшет строго по 2 часа в сутки 

мотивация? - да забудьте!  у детей у которых все или почти все есть - нет ее

Пробовал привлечь сына заработком в инете - показал схемы = дал софт и книги 
софт не освоен, книги прочитаны на 20% 

показал Unity3D - хватило на месяц сделать свой майнкрафт 

Нужен кто-то направляюший. 
Как сказал наш тренер и я с ним согласен -  папа и мама для ребенка не авторитет.
Ищите наставника

Змінено користувачем Marchenko
Опубліковано:

А хитрый вариант : рубануть с плеча не пробовали ? Ну вот к примеру взять и перестать в один момент обращать внимание на него , да да именно так , и понаблюдать за процессом созидательно ! Ну к примеру зайти в комнату к нему и обронить фразу с безразличным видом : играешь ? а ну ничё  играй !

Нет. По себе сужу, то что родители не реагировали, было только на руку. Игры если приносят деньги- это конечно круто, в 9-10 классах я нормально зарабатывал в ммо, больше чем родители (но у них зарплата мизерная), так что гордиться нечем. После стал тупым игроманом и стал наоборот закидывать деньги. 
Советуют чем то отвлечь, но как по мне это не действенно, сужу опять же по себе. Проблема в голове и пока она не уйдет, попытки отвлечь будут напрасными.

В качестве примера, что у меня творилось в голове. На уроках я сидел и прокручивал: 

-как буду собрать пати и идти на пб;
-что сегодня заточить и тд. 
 Естественно я не слышал о чем говорили учителя и на дз мне было фиолетово,а секции куда меня записали родители я прогуливал. 
Так что, требуется изменить сознание что бы комп. игры отошли на 2 план или ушли из жизни.
Лично я вижу 2 варианта:
1) Помощь психолога. 
2) Достичь дна и тогда придет переосмысление, правда оно может не прийти или прийти слишком поздно. 
Лично я, достиг дна в 22 и благодарен, что еще пол жизни впереди.
Опубліковано:

Моцарт, на радість не можу дати пораду з батьківського досвіду (дитина мала ще, девайси тільки для мультиків).

А згадую якось сам часто залипав за компом та навіть за телефоном (був період, що на телефоні грав навіть на роботі), і от якось купив вудочку поїхав на рибу і залип надовго а коли зловив першу Щуку на блісну, а потім на живця залип напевно на все життя (чекаю тепла, можливо завтра).

У Вашому випадку можна поїхати з ним удвох, закинути вудки а в той час і поговорити на різні теми....

Почекайте потепління і спробуйте (головне Ви повинні наперед промоніторити ситуацію куда поїхати, кого ще взяти якщо Ви ніколи нериболовили і основне потрібно все ж таки щоб першого разу був результат ВІН ПОВИНЕН ВІДЧУТИ ЯК ЦЕ ТЯГНУТИ РИБУ А ВОНА ТЕБЕ НАЗАД ТЯГНЕ.....).

Я не знаю чи допоможе, просто хотів порадити Вам такий спорт. Доречі я вже двох друзів підсадив на вудку теж залипли ....на рибку.

Сподіваюсь що порада буде корисною....

Опубліковано:

Можно направить проблему в созидательное русло так сказать... [ коварный смайл во весь экран ]

Дети тырят игрушки с торрент трекеров, там множество игрушек нашпигованы троянами и прочими вирусами.

Следовательно легенда у нас уже есть, подтверждаемая интернетом на все 100%

Покупаете флешку на 8 гб.

Скачиваете дистрибутив линукса. Убунту например.

Устанавливаете на флешку - создаете "bootable USB stick"

Загружаетесь с флешки. Открываете системный диск винды, папку Windows, удаляете System32

Дальше по Станиславскому, сочувствие, переустановка винды, легкое негодование по поводу вирусописателей.

Повторить раза три-четыре.

Предложить перейти на линукс - там вирусы не живут, но вам добрые люди сказали, что есть Play on linux и wine,

при помощи которых можно запускать игрушки. Но надо разобраться, все не очень просто.

К тому времени когда он со всем разберется, он освоит линукс, ему скорее всего уже будут не интересны игры. Выучит английский, за одно.

Линукс сам по себе развивает и воспитывает из пользователя человека и частично дает зачатки профессии в IT сегменте :D :D :D

Если парень смышленый, но упертый и под линуксом умудрится играть во всякую ерунду. Продолжаем вырабатывать рефлекс игрушки - вирусы - зло... под линуксом тоже есть что грохнуть, чтоб переустанавливать пришлось.