Перейти до змісту

"Высшее общество" - кого к нему относим?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

наличие денег не показатель образованности и ума, как и образованность и ум не показатель наличия денег (и то и другое касательно нашей страны)

вот не могу с Вами согласиться. деньги без ума - это наследство или воровство, хотя и для последнего мозги нужны

образованность для меня - это отнюдь не наличие диплома или начитанность.....дипломов может быть сколько угодно. профессия такая есть - вечный студент....как и, читая книги, можно сколь угодно долго рассуждать о вечном... просто должен быть результат учения, а не оно, как таковое

ум - это способность идти по жизни, развиваться и самосовершенствоваться, добиваться того, чего ты хочешь ну и зарабатывать, соответственно

я тоже живу в этой стране и говорю сейчас не только и личном представлении, но и о собственном опыте

главное - не ставить перед собой запретов: я этого не смогу, не сумею, не получится...

как-то так

Змінено користувачем TILANA
  • Подобається 4
  • Не подобається 1
Опубліковано

Высшее общество...А что тут обсуждаем,какой вопрос стоит на повестке дня? :)

ЭТО ПОТОЧНЕЕ))))-------Для началa нaдo опpедeлить, чтo пoдрaзумевается пoд "выcшим oбщеcтвом"  :)

Bпpoчем, в нынeшнем обществе этo, cкoрeе вceгo, уpовень достаткa , cтeпень "cвобoды", тaк cказaть...

Опубліковано

Есть предложение насчет денег. Они для ВО должны быть. Сколько? Достаточно. Достаточно для того, чтобы не обращать внимание на ценники на сахар, жить в своей квартире (можно и в арендованной), ездить на нормальном автомобиле (ну хотя бы на такси), иметь возможность ну хотя бы раз в неделю сводить свою девушку (жену) в ресторан и 2-3 раза в год куда-то ее свозить на курорт.

В принципе это все то, что описала Софья в своем посте про отели 4 звезды. Это средний класс (в нормальном понимании). По настоящему богатых людей менее 1%, поэтому думаю, что их встретить на данном ресурсе очень сложно. В том мире менее 1% другие законы. Вот например сын Ахметова женился на дочке самого богатого гражданина Сербии. И это не случайность. Это закономерность.

Поэтому денег должно быть достаточно. Это must have. Ну невозможно представить человека из ВО запихивающегося утром в пригородную маршрутку или ругающегося в Экомаркете из-за подорожавшего сахара. Ну с этим достаточно понятно.

А вот как с другими критериями? Образование, воспитание?

• Подобається 3
Опубліковано (змінено)

. Ну невозможно представить человека из ВО запихивающегося утром в пригородную маршрутку или ругающегося в Экомаркете из-за подорожавшего сахара. Ну с этим достаточно понятно.

про деньги - понятно

"человеки" с ВО разные бывают, очень разные...и матом, и в маршрутках, и просто несостоявшиеся люди. много должностей, предполагающих ВО, предлагают зарплату 1700-2500-3000гривен...как с такой зарплатой жить, я не знаю, но на сахар они точно смотрят

наличие ВО сегодня у нас ни о чем

образование должно обеспечить отсутствие тупости. согласитесь, ни один выпускник не является готовым на 100% специалистом. образование: нам должны дать базу и научить учиться

можно многого не знать, но, заинтересовавшись, найти инфу и суметь разобраться в ней. вот это "суметь" - и есть образование

воспитание - это культура семьи, поэтому большое значение имеет, в какой семье вырос человек

в большинстве случаев поведение родителей принимается за истину, и немногие способны развить в себе что-то воспитанность самостоятельно

имхо

Змінено користувачем TILANA
  • Подобається 6
  • Не подобається 1
Опубліковано

наличие денег не показатель образованности и ума, как и образованность и ум не показатель наличия денег (и то и другое касательно нашей страны)

Вот все да. Но все же человек из ВО одевающийся в секонд-хенде-это нонсенс.  Да и как выше замечено TILANой образованность-зачастую не признак ума. Да и что такое ум вообще? Эрудиция? Хорошая память? Высокий уровень IQ? А многие специалисты пишут, что эмоциональный интеллект важнее (EQ).

• Подобається 3
Опубліковано

Есть предложение насчет денег. Они для ВО должны быть. Сколько? Достаточно. Достаточно для того, чтобы не обращать внимание на ценники на сахар, жить в своей квартире (можно и в арендованной), ездить на нормальном автомобиле (ну хотя бы на такси), иметь возможность ну хотя бы раз в неделю сводить свою девушку (жену) в ресторан и 2-3 раза в год куда-то ее свозить на курорт.

В принципе это все то, что описала Софья в своем посте про отели 4 звезды. Это средний класс (в нормальном понимании). По настоящему богатых людей менее 1%, поэтому думаю, что их встретить на данном ресурсе очень сложно. В том мире менее 1% другие законы. Вот например сын Ахметова женился на дочке самого богатого гражданина Сербии. И это не случайность. Это закономерность.

Поэтому денег должно быть достаточно. Это must have. Ну невозможно представить человека из ВО запихивающегося утром в пригородную маршрутку или ругающегося в Экомаркете из-за подорожавшего сахара. Ну с этим достаточно понятно.

Немного дополню. Денег должно быть сколько, чтобы не работать ради денег, а дальше все, как Вы написали плюс/минус.

Если с деньгами все более-менее понятно, то что дальше?

ВО - это театры или дорогие ночные клубы? Это гольф или футбол? Ну и т. д. :)

• Подобається 5
Опубліковано (змінено)

воспитание - это культура семьи, поэтому большое значение имеет, в какой семье вырос человек

в большинстве случаев поведение родителей принимается за истину, и немногие способны развить в себе что-то воспитанность самостоятельно

имхо

Выходит нужна преемственность поколений. Династия. Но где ж ее взять. Ведь все мы родом из СССР, где в общем-то не очень приветствовались интеллигенты, думающие люди, люди умеющие заработать. У большинства из нас родители-обычные советские люди, которые считали, что богатый-плохой, доллары-преступление, кока-кола-признак "красивой жизни". Вот выходит что и нет у нас никакого высшего общества?

P.S.Почему-то закончился лимит "лайков"-поэтому если я не "минусую" прошу это засчитывать в качестве "плюса" :)

Змінено користувачем Donald_B
  • Подобається 4
Опубліковано

ну если подразумевать под умом хитрость беспринципность и т. д то да, деньги по любому будут, а если без этого много у нас таких и с деньгами? понятно что каждый сам про себя скажет, я умный и весь такой молодец, но если честно я что то очень мало людей знаю у кого сравнительно большой заработок (хотя и это понятие размытое кому 10000 много кому и 100000 копейки) не связан с воровством или обманом

• Подобається 2
Опубліковано

Выходит нужна преемственность поколений. Династия. Но где ж ее взять. Ведь все мы родом из СССР, где в общем-то не очень приветствовались интеллигенты, думающие люди, люди умеющие заработать. У большинства из нас родители-обычные советские люди, которые считали, что богатый-плохой, доллары-преступление, кока-кола-признак "красивой жизни". Вот выходит что и нет у нас никакого высшего общества?

P.S.Почему-то закончился лимит "лайков"-поэтому если я не "минусую" прошу это засчитывать в качестве "плюса" :)

я не готова рассуждать о высшем обществе, поскольку у него очень много определений....

многие, кто себя  у нас к таковому относит, у меня кроме отвращения ничего не вызывают

поэтому снова все относительно

по поводу династий: имею в роду деда-генерала КГБ, который был 3-им зампредом по СССР, прабабушку с прадедушкой, которые вместе с Постышевым революционировали тут в Харькове в те далекие времена...джинсы-зло - это детство моего отца, меня уже воспитывали адекватно...времена меняются и нормальные люди вместе с ними...

я больше имела в виду культуру поведения, общения

• Подобається 4
  • Не подобається 1
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...