Madman 1 441 Опубліковано: 12 лютого, 2015 "натуральная - дорого и она тяжелая, под такую черепицу нужен другой фундамент, стены и т.д." Кто этот миф Вам сказал? Дорого - да, хотя можно искусственную черепицу использовать. А вот вес - всего ~50кг / м2, при расчетной снеговой нагрузке около 200кг/м2. То есть по сравнению с металлочерепицей конечно тяжелей, но дом строится из расчета 200кг/м2 снега + вес кровли. Например, под металлопокрытие заготавливается стропильная нога 5х12 сантиметров, а под черепичное - 5х14 см. Разница ерундовая. Я не строитель, спорить не буду. Решили, что металлочерепица - оптимальное решение (цена/вес/сроки/монтаж/дизайн и т.д.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стартех 3 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Рациональное решение - металлочерепица. Крышу дополнительно будем шумоизолировать. По мне, как не шумоизолируй всё равно ещё тот барабан при дожде будет. А битумка разная бывает и ремонтировать легче при необходимости. Ну, тут дело хозяйское, кому какой фломастер по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 13 лютого, 2015 (змінено) Товарищи! в понедельник буду покупать гипсокартон на потолки - есть какие-то нюансы, что надо будет учесть? и еще проблема с керамогранитом от Зевс - в Хмельницком нету ни в одном магазине новых коллекций Может, кто-нибудь знает, где он есть поблизости(Винница, Камянец-Подольский, но наверняка)??? Хочу пощупать, прежде чем заказывать большой объем Змінено 13 лютого, 2015 користувачем Deffa4ka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Товарищи! в понедельник буду покупать гипсокартон на потолки - есть какие-то нюансы, что надо будет учесть? Берите влагостойкий, разница копеечная, но может пригодиться, проверено на опыте 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 13 лютого, 2015 (змінено) Лучше уже металочерепица чем битумка, плюсов в битумке разве что дешевизна. Половина домов соседних у кого была битумка перестилали ее. Момент в том что если вода найдет щель хоть где-то пиши пропало, вода доходит до OSB, и все начинает разбухать, а течь в дом начинает только когда все в конец разбухло. Советовал бы хорошо изолировать деревянные перекрытия от шума и т.д. ибо потом уже не переделать, бетонные конеш немного лучше. П,С. Дом красивый, удачи вам!-) Змінено 13 лютого, 2015 користувачем baikonyr 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Товарищи! в понедельник буду покупать гипсокартон на потолки - есть какие-то нюансы, что надо будет учесть? и еще проблема с керамогранитом от Зевс - в Хмельницком нету ни в одном магазине новых коллекций Может, кто-нибудь знает, где он есть поблизости(Винница, Камянец-Подольский, но наверняка)??? Хочу пощупать, прежде чем заказывать большой объем Гипсокартон 9мм (лучше влагостойкий). А вот плитка http://agromat.vn.ua/, в агромате есть все со всего мира 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Да, газобетон. Наружку будем оформлять в австрийском стиле, молочного цвета, как этот материал называется - не знаю. Дополнительно буду утеплять слоем мин. ваты. Нравится металлочерепица, битумная - уродство, натуральная - дорого и она тяжелая, под такую черепицу нужен другой фундамент, стены и т.д. Рациональное решение - металлочерепица. Крышу дополнительно будем шумоизолировать. Окна уже ставят, покупал в Киеве, коричневого цвета с Solar-om (вроде прикольная штука, посмотрим) Проекта ГВС, электрики, газа - нет, в разработка, архитектор работает. Дом в Киевской области, Бородянский район, 30 км от КП Надо заехать, посмотреть.А металлочерепица не проблема, не так часто град бъёт и дождь лупит. Не ассоциировать с "торнадо". Шумоизоляция крыши это чугунный мост. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Товарищи! в понедельник буду покупать гипсокартон на потолки - есть какие-то нюансы, что надо будет учесть? и брать влагу или нет - решать вам, но я бы советовал по-любому брать стеновой (12,5мм). слово "потолочный" (9,5мм) придумали здесь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 16 лютого, 2015 брать влагу или нет - решать вам, но я бы советовал по-любому брать стеновой (12,5мм). слово "потолочный" (9,5мм) придумали здесь... Вы думаете , что намного умнее специалистов компании Кнауф, раз они делают потолочный г/к 9.5 мм значит для этого есть какие-то основания, разработки, испытания, нагрузка на шурупы, которыми г/к прикручивается. Знаю много "спецов" которые лепят потолок в 2 слоя (по типу потолок крепче) и при этом берут самые фуфловые профиля и не задумываются о весе конструкции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
siua 180 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Питання до знатоків - Братиму мабуть натуральну черепицю. Питання наступне чи бавитись чи ні з крайніми право лівими на простому двускатному мансардному даху? вони дорогі шо ппц.... чи брати чи ні вентиляційну черепицю (скат даху 8 метрів, довжина біля 10 м, кут 35 град)? що все таки краще - добре випалений ангоб чи добре випалена глазур? може якісь відгуки по Корамік'у? Дякую наперед! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах