Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Мама - не работает - считается доход минималка

Вы   -   минималка ( паспорт и ИНН Украины у вас есть?)

Ребенок - алименты

Никто ниоткуда не выписывается и в центр занятости не становится.   Если алименты не 10 000, то субсидия положена приличная. ( по крайней мере на отопление)

Однако,если вы сами подняли вопрос в отделе субсидий и там запомнили вашу ситуацию,то,скорее всего придется выписываться или соглашаться на визит комиссии. Соответственно субсидия только на маму-что не мало.

Змінено користувачем abcd
Опубліковано

Мама - не работает - считается доход минималка

Вы   -   минималка ( паспорт и ИНН Украины у вас есть?)

Ребенок - алименты

Никто ниоткуда не выписывается и в центр занятости не становится.   Если алименты не 10 000, то субсидия положена приличная. ( по крайней мере на отопление)

Однако,если вы сами подняли вопрос в отделе субсидий и там запомнили вашу ситуацию,то,скорее всего придется выписываться или соглашаться на визит комиссии. Соответственно субсидия только на маму-что не мало.

я в России с сыном, да у меня и него ИНН и паспорта Украины, он учится.

Алименты 1 300 грн.

Проблема в том, что маму футболят в собесе(((

Опубліковано

Субсидия оформляется на всех прописанных. В графе доходы вы ставите алименты. А они будут считать минималку +доходы. Маме считать минималку. Если сын школьник -ноль. Нестоит  становится в центр занятости.

Да, я тоже маме так говорила, но пpоблeма в тoм, что маму футболят в сoбeсe(((

Вот мне и нужны достоверные источники, чтоб я маме отправила, она распечатала и с ними в собес пошла.

Опубліковано

кто знает у меня в нескольких банках лежат депозиты в общем  сумма большая . зарплата минимальная . положено мне субсидию? или скажут у вас же есть деньги в банке ими и платите

1. Субсидия Вам не положена только в одном случае - если  Вы, что то  недавно купили на 50 тыс грн.

2. Доход по депозитам ещё пока не учитывают при начислении субсидии. 

3. Если вы проживаете в квартире, то подавайте на субсидию,

если проживаете  частном доме и у Вас автономное отопления, то на лето скорее всего Вам субсидия не получится. 

Опубліковано (змінено)

Да, я тоже маме так говорила, но пpоблeма в тoм, что маму футболят в сoбeсe(((

Вот мне и нужны достоверные источники, чтоб я маме отправила, она распечатала и с ними в собес пошла.

Вам уже советовали, но я повторю.

1. Ваша мама безработная, ей просто автоматически должны считать доход -  минимальный прожиточный уровень - 1450грн. И всё.

Ей не надо регистрироваться в центре зайнятости.

2. Вы  тоже безработная - Вам тоже - 1450грн.

3. Ваш сын -  алименты которые Вы получаете - 1300грн.

4. Если есть ещё какие то поступления за 2015 год, надо указать (может зарплата, некоторые люди получают деньги за пай и т.п.).

П.с. Можно попробовать подать на субсидию в электронном виде, через сайт Минсоцполитики.

post-1767-0-80322200-1461881427_thumb.jp

Змінено користувачем vova-vovan
Опубліковано (змінено)

Как примерно заполнять бланки:

на главной странице сайта выбрать подача документов в электронном виде и ввести свою электронку, на которую придет код, его нужно ввести в соответствующее поле. затем открывается заявление (один в один как бумажный носитель, только с подсказками), на заполнение которого дается 30 минут. Вписываются ФИО, паспортные данные, лицевые счета и т.д. всё как настоящий бланк. Далее идет декларация, на ее заполнение тоже дается 30 минут. Поле покупки свыше 50 тыс грн. заполняется цифрой 0.

телефон горячей линии: 0 800 507 309

Официальные данные на сайте минсоцполитики 

И самый важный документ, по которому с сентября 2015  насчитывают  субсидию (там всего 2 страницы):

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Опубліковано (змінено)

Для  petrusha

Я не юрист, но без присутствия дочери, мама не сможет выписать её. А тем более внука.  (может я и ошибаюсь)

и потому надо оформлять на всех субсидию ( на 3 человека) если в совбезе не захотят, то оформлять субсидию  на одну маму, 

А про дочь и внука указать что временно не проживают. 

П.с. Надо позвонить на горячую линию,  часто очень помогает.

Опубліковано (змінено)

Насколько я помню ребенок не зарабатывает, алименты получает МАМА, а значит - это ЕЕ доход, как с детскими деньгами, они вписываются в графу того родителя на которого приходят деньги.

Но это просто уточнение, когда будете заполнять бланк, алименты на себя, ребенку 0.

Змінено користувачем Kella
Опубліковано (змінено)

Для  petrusha

Я не юрист, но без присутствия дочери, мама не сможет выписать её. А тем более внука.  (может я и ошибаюсь)

и потому надо оформлять на всех субсидию ( на 3 человека) если в совбезе не захотят, то оформлять субсидию  на одну маму, 

А про дочь и внука указать что временно не проживают. 

П.с. Надо позвонить на горячую линию,  часто очень помогает.

Спасибо всем!

буду пробовать в электронном виде подавать заявку и декларацию.

Змінено користувачем petrusha
Опубліковано

Если в России вы официально и имеете там прописку, то можете выслать маме документ из ФМС, и она сможет без комиссий подтвердить что вы не проживаете. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...