Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нет у нас единой базы данных- не в Европах живём !

Если сегодня нет ... то завтра может появиться на раз ...

полностью согласен с Пших!

"Да уж" -  ни завтра, ни послезавтра - общей универсальной базы НЕ будет!  что, как и почему - не буду рассусоливать, но если б Вы видели с какими базами (это даже базой данных назвать нельзя) работают наши паспортные службы, налоговая и др. гос.учреждения - то не было б таких мыслей....

создать универсальную базу по аналогии с западными (типа но номеру соцстраховки), очень НЕ просто, а у нас вообще НЕ реально! + ни одна база у нас не синхронизируется одна с другой ... ;) (напр: базу ГАИ, ну никак не подключите к налоговой!)

Любой поиск, по "особе" или по ИНН - возможен только в ручном режиме! - чтоб отмониторить пол страны - надо лет 10, как минимум

как субсидия  будут оплачивать часный сектор за газ .Если в месяц нужно заплатить 3000гр-4000гр. А если вы не подали документы на субсидию что скажит налоговая- где берете деньги на оплату в год 25000гр. Все это сделано не для помощи народу .а для того чтобы забрать что есть еще у них.

А это Вы очень верно заметили! даже за меньшие суммы смогут спрашивать тогда....

Опубліковано:

как субсидия  будут оплачивать часный сектор за газ .Если в месяц нужно заплатить 3000гр-4000гр. А если вы не подали документы на субсидию что скажит налоговая- где берете деньги на оплату в год 25000гр. Все это сделано не для помощи народу .а для того чтобы забрать что есть еще у них.

Похоже, вас мало интересует ответ на вопрос, который вы задали "для видимости" в начале поста. Судя по всему - главное было выкрикнуть "забрать все у народа". Давайте вы не будете говорить за весь народ, говорите за себя, так всем будет проще.

Например, расскажите как вы без дохода 25000 грн содержите домовладение, в котором тратится 1000 куб.м. газа в месяц - это минимум 300 кв.м. площади.

Опубліковано:

полностью согласен с Пших!

"Да уж" -  ни завтра, ни послезавтра - общей универсальной базы НЕ будет!  что, как и почему - не буду рассусоливать, но если б Вы видели с какими базами (это даже базой данных назвать нельзя) работают наши паспортные службы, налоговая и др. гос.учреждения - то не было б таких мыслей....

создать универсальную базу по аналогии с западными (типа но номеру соцстраховки), очень НЕ просто, а у нас вообще НЕ реально! + ни одна база у нас не синхронизируется одна с другой ... ;) (напр: базу ГАИ, ну никак не подключите к налоговой!)

Любой поиск, по "особе" или по ИНН - возможен только в ручном режиме! - чтоб отмониторить пол страны - надо лет 10, как минимум

А это Вы очень верно заметили! даже за меньшие суммы смогут спрашивать тогда....

Но что-то есть! В смысле базы... не буду описывать ситуацию, т.к. это не красиво, но знаю случай из практики.... по номеру машины (цвет, марка) в Гаи узнаётся  владелец.. в налоговой вся поднаготная.. -  кто, где живёт, дата открытия бизнесса, закрытия его же... штат работников, сколько налогов платит...доходы...  в принципе у них есть инфа - просто кто будет всех мониторить? сама не пойму?

Опубліковано:

Почините ящик - поставьте замок , это как раз не проблема , оградить свой ящик от соседей .

У моей мамы ящик на замке (но открыть соседи могут), квитанции об оплате не кладут уже давно в ящик, а между ящиками.

А давным давно брошенную соседкой фразу: У них родственники в Израиле, а им еще и субсидию дают, а тут людям кушать нечего - я очень хорошо помню.

Опубліковано:

Kaktuz , возможно и не будет ... Но мне допустим пока фиолетово  есть , нет ,  будет или не будет ...  

Но если в лице государства кто то  что то захочет узнать о человеке , то с механизмом субсидий это будет сделать элементарно ...

P. c. Сейчас народ на взводе ... кинь спичку и пожар ... , а уж за соседа рассказать так на ура ... 

Опубліковано:

Похоже, вас мало интересует ответ на вопрос, который вы задали "для видимости" в начале поста. Судя по всему - главное было выкрикнуть "забрать все у народа". Давайте вы не будете говорить за весь народ, говорите за себя, так всем будет проще.

Например, расскажите как вы без дохода 25000 грн содержите домовладение, в котором тратится 1000 куб.м. газа в месяц - это минимум 300 кв.м. площад

Эта цифра за год. У нас в деревни столько не заробатываю

Опубліковано:

Kaktuz , возможно и не будет ... Но мне допустим пока фиолетово  есть , нет ,  будет или не будет ...  

Но если в лице государства кто то  что то захочет узнать о человеке , то с механизмом субсидий это будет сделать элементарно ...

P. c. Сейчас народ на взводе ... кинь спичку и пожар ... , а уж за соседа рассказать так на ура ... 

Вы правы на все 100! имела недавно разговор с людьми (инспекторы), рассказали: словили мужчину на незаконной врезке в водогон, (штраф и все нюансы там огромные издержки плюс админка, а покруче и криминал впаять могут за хищения) так он ещё 5 человек сдал. Они бы может и не выкрыли тех остальных- но человечек помог. А чё ему одному не повезло - пусть ещё те пострадают... и за топку листьев и мусора - тоже говорят - что одного берут, а они в среднем 5-6 человек автоматом сдают... так же если человек бизнес имеет, кругом позвонят и все инстанции оповещают, особенно наши любимые пенсики, которым нечего делать, вот Вы написали, а я думаю, где я это слышала???

Опубліковано:

Кто-то недавно писал. что мы слишком хорошо думаем о контролирующих органах. Думаю. что мы вообще слишком переоцениваем руководство нашего государства. Механизм оформления субсидий явственно отдает то ли абсолютной несерьезностью, то ли изощренным издевательством. Восторженные реляции - никаких справок не нужно, а где, простите, человеку взять данные о своих доходах? Оформить субсидию смогут даже неработающие и не зарегистрированные в центре занятости - ага, при этом минимальный доход всем таким товрищам по умолчанию проставят 1218 грн в месяц. Потом, представьте такую ситуацию, человек весь 2014 год проработал с более-менее нормальной зарплатой, а в 2015-м потерял работу и остался, как говорится, на нулях. Но согласно правилам оформления субсидии, он еще хрен знает сколько времени будет считаться вполне благополучным в отношении доходов человеком, которому субсидия будет не положена вообще. либо положена на какую-нибудь скромную сумму.

Опубліковано:

В поисковой строке YouTube пишем запрос "ОФОМЛЯТЬ СУБСИДИЮ ИЛИ НЕТ" и получаем массу полезного. Например, самое "свеженькое":

https://youtu.be/AHRx2x4FExw 

Судебная практика насыщенна решениями, согласно которых в счёт государства взыскиваются деньги с граждан, что они получили как субсидию для оплаты коммунальных услуг.