Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Субсидия назначается на 6 месяцев ( аккурат с 1 мая по 1 ноября ) , отопление покрывает , но по всей видимости только в отопительный сезон ... 

Новые субсидии назначаются на 12 месяцев.

Опубліковано:

Новые субсидии назначаются на 12 месяцев.

Да , в новой редакции с 1.05.2015г. на 12 месяцев , но на календарный год , то есть касаемо 2015 г. будет до 31.12.2015 года .

А с 1 января 2016 г. новая уже на 12 месяцев ... на основании доходов 2015 года !   

Опубліковано:

Согласен, стремно все это... 

Но есть и другая сторона медали:

В моей ситуации, к примеру, жена прописана одна в квартире (в которой живем), я с ребенком в другой. Собственность квартир не долевая, т.е. эта полностью жены, вторая моя, не суть. На вторую субсидию оформлять никто не собирается (не наши заботы комуналку платить). Но по этой у жены зарплата 2,4 килогривны всего, и если не оформлять субсидию, то не появятся ли вопросы - а с каких барышей вы по 1,5 тысячи платите в месяц??? Жена, кстати, на госслужбе, и таких ситуаций очень боится.

Насколько помню, на госслужбе в декларацию вносятся доходы всех членов семьи.

Опубліковано:

Насколько помню, на госслужбе в декларацию вносятся доходы всех членов семьи.

Внесены официальные доходы...

А где гарантия что не придут проверять сколько человек живет, или по соседям (дворникам) по этой теме не пройдутся? Я же писал, что прописана жена одна в этой квартире... А на мне за последний год сильно много официальных крупных трат и поступлений, чтобы на субсидию претендовать)))

Опубліковано:

Вже вище писав....нещодавно взяв у податковій довідку про отриманні доходи....Так там чітко розписано поквартально  цифри про кошти у КРЕДИТНІЙ СПІЛЦІ!!!! Отож, будьте дуже уважні при заповненні декларації....Кошти в банках - не відображаються!!! 

Опубліковано:

Внесены официальные доходы...

А где гарантия что не придут проверять сколько человек живет, или по соседям (дворникам) по этой теме не пройдутся? Я же писал, что прописана жена одна в этой квартире... А на мне за последний год сильно много официальных крупных трат и поступлений, чтобы на субсидию претендовать)))

А если суббсидию вообще не оформлять.Деньги в банке может сегодня не покажет а завтра сделают запросы в банке и все покажет.

Опубліковано: (змінено)

....В моей ситуации, к примеру, (1)жена прописана одна в квартире (в которой живем), я с ребенком в другой. Собственность квартир не долевая, т.е. эта полностью жены, вторая моя, не суть. (2)На вторую субсидию оформлять никто не собирается (не наши заботы комуналку платить). Но по этой у жены зарплата 2,4 килогривны всего, и если не оформлять субсидию, (3)то не появятся ли вопросы - а с каких барышей вы по 1,5 тысячи платите в месяц??? Жена, кстати, на госслужбе...

Убедительная просьба - эмоции (страхи и предположения) в сторону. В юриспруденции, даже в нашей стране,практически всё достаточно однозначно. Предвижу скепсис: несовершенство законодательства и т.п., а о вездесущей коррупции не упоминает только ленивый. У меня азарт подход иной - выяснить и применить всё, что может быть полезным конкретно для моих условий и обстоятельств. И пусть Вам придаст уверенности ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ https://uk.wikipedia.org/wiki/Презумпція_невинуватості ,закрепленная в законодательстве Украины, в частности в положениях статьи 62-ой Конституции http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254к/96-вр.  

Кстати ГОССЛУЖАЩИЕ(должностные лица) подтвердят,что имеют прово делать ЛИШЬ ТО, ЧТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ! А нам, простым смертным гражданам РАЗРЕШЕНО ВСЁ (!), ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО законодательством. Пожалуйста, осознайте и применяйте в повседневной жизни. 

Теперь по сути вопроса. С Вашего позволения начну с конца:

(3). Осторожность здесь необходима, НО по другой возможной причине. Более подробно здесь: http://business.vesti-ukr.com/95947-juristy-rasskazali-o-nalogovyh-riskah-pri-sdache-kvartiry-v-arendu И парочка цитат, чтобы мотивировать к прочтению:

Юристы отмечают, что арендодателю, который сдает квартиру физическим лицам и не является предпринимателем, после каждого квартала в течении 40 дней необходимо насчитать налог и уплатить. Если в месяц доход меньше 12.180 грн., то уплачивать необходимо 15 %, все что свыше – 20 % от суммы дохода. При этом если факт «неофициальной» сдачи им жилья в аренду будет доказан, придется заплатить штраф от 17 до 34 тысяч гривен, в соответствии со статьей 212 УК

«Актуальным в разрезе этой темы является вопрос о переселенцах из зоны АТО. Им для получения справки временно-перемещенного лица, необходимо указывать адрес, по которому они проживают, и получать отметку в миграционной службе. В принципе, если соответствующие органы передадут такую информацию в налоговую, то у фискалов.....

БЕЗ ПАНИКИ  B)  :) , ПОМНИМ о написанном в самом первом абзаце поста,а в подтверждение вторая цитата:

.....Доказать, что квартира сдается и по какой именно цене не так уж и просто, но дополнительные проблемы арендодателям это все же может создать....

Продолжим.

(2).  А согласно новым правилам (учитывая п.(3) и Ваши обстоятельства , разумеется) возможно есть шанс получить субсидию на каждую из квартир. Смотрим здесь http://forum.kurs.com.ua/topic/1406-podvodnie-kamni-v-oformlenii-subsidii-na-kommu/?p=145870 и сюда заглянуть не помешает http://forum.kurs.com.ua/topic/1406-podvodnie-kamni-v-oformlenii-subsidii-na-kommu/?p=146513 

(1).  Акцентирую внимание на формулировках и определениях, используемых в законодательстве в юридическом значении, а НЕ в наших, пересичных громадян, интерпритациях.  B)   :ph34r:  :)

Змінено користувачем Ole_ksA
Опубліковано:

+Ole_ksA благодарю за столь подробный комментарий. По моей квартире субсидию получить не получится, поскольку в прошлом году было получено наследство, а в этом покупалась квартира на первичке (еще одна). 

У жены вроде ситуация проще, на ней никаких крупных покупок нет. Но живем то мы вместе, и если начнут таки разбираться с выданными субсидиями, ходить по домам, общаться с дворниками/соседями, то сразу станет понятно, что живем мы вместе. А тут уже 99% вероятности что придется возвращать субсидию в двойном размере. 

Думал оформить фиктивный развод, но и он не поможет (поскольку живем таки вместе). Пока решили выждать хотя бы до осени, а там посмотрим... С учетом автономного отопления и двухтарифного счетчика думаю по новым тарифам зимой за квартиру платить придется 1,2-1,4 килогривны. Это конечно несоизмеримо с з/п жены но не критично на самом деле... 

Опубліковано:

Я не могу разобратся. Часный сектор в отопительный сезон  за январь 700куб. за февраль 700куб м. март 650 куб.м. газа на отопления и т.д. Дом 120кв.м. живет 1 пенсионерка . Пенсия 1100гр. как расчитать сколько дадут субсидию. Сейчас держит 2 мальч. квартиранта что бы оплатить платежи что делать.