abcd Опубліковано: 28 квітня, 2016 Опубліковано: 28 квітня, 2016 (змінено) Мама - не работает - считается доход минималка Вы - минималка ( паспорт и ИНН Украины у вас есть?) Ребенок - алименты Никто ниоткуда не выписывается и в центр занятости не становится. Если алименты не 10 000, то субсидия положена приличная. ( по крайней мере на отопление) Однако,если вы сами подняли вопрос в отделе субсидий и там запомнили вашу ситуацию,то,скорее всего придется выписываться или соглашаться на визит комиссии. Соответственно субсидия только на маму-что не мало. Змінено 28 квітня, 2016 користувачем abcd 1 Цитата
petrusha Опубліковано: 28 квітня, 2016 Опубліковано: 28 квітня, 2016 Мама - не работает - считается доход минималка Вы - минималка ( паспорт и ИНН Украины у вас есть?) Ребенок - алименты Никто ниоткуда не выписывается и в центр занятости не становится. Если алименты не 10 000, то субсидия положена приличная. ( по крайней мере на отопление) Однако,если вы сами подняли вопрос в отделе субсидий и там запомнили вашу ситуацию,то,скорее всего придется выписываться или соглашаться на визит комиссии. Соответственно субсидия только на маму-что не мало. я в России с сыном, да у меня и него ИНН и паспорта Украины, он учится. Алименты 1 300 грн. Проблема в том, что маму футболят в собесе((( Цитата
petrusha Опубліковано: 28 квітня, 2016 Опубліковано: 28 квітня, 2016 Субсидия оформляется на всех прописанных. В графе доходы вы ставите алименты. А они будут считать минималку +доходы. Маме считать минималку. Если сын школьник -ноль. Нестоит становится в центр занятости. Да, я тоже маме так говорила, но пpоблeма в тoм, что маму футболят в сoбeсe((( Вот мне и нужны достоверные источники, чтоб я маме отправила, она распечатала и с ними в собес пошла. Цитата
vova-vovan Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 кто знает у меня в нескольких банках лежат депозиты в общем сумма большая . зарплата минимальная . положено мне субсидию? или скажут у вас же есть деньги в банке ими и платите 1. Субсидия Вам не положена только в одном случае - если Вы, что то недавно купили на 50 тыс грн. 2. Доход по депозитам ещё пока не учитывают при начислении субсидии. 3. Если вы проживаете в квартире, то подавайте на субсидию, если проживаете частном доме и у Вас автономное отопления, то на лето скорее всего Вам субсидия не получится. Цитата
vova-vovan Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 (змінено) Да, я тоже маме так говорила, но пpоблeма в тoм, что маму футболят в сoбeсe((( Вот мне и нужны достоверные источники, чтоб я маме отправила, она распечатала и с ними в собес пошла. Вам уже советовали, но я повторю. 1. Ваша мама безработная, ей просто автоматически должны считать доход - минимальный прожиточный уровень - 1450грн. И всё. Ей не надо регистрироваться в центре зайнятости. 2. Вы тоже безработная - Вам тоже - 1450грн. 3. Ваш сын - алименты которые Вы получаете - 1300грн. 4. Если есть ещё какие то поступления за 2015 год, надо указать (может зарплата, некоторые люди получают деньги за пай и т.п.). П.с. Можно попробовать подать на субсидию в электронном виде, через сайт Минсоцполитики. Змінено 29 квітня, 2016 користувачем vova-vovan 1 Цитата
vova-vovan Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 (змінено) Как примерно заполнять бланки: на главной странице сайта выбрать подача документов в электронном виде и ввести свою электронку, на которую придет код, его нужно ввести в соответствующее поле. затем открывается заявление (один в один как бумажный носитель, только с подсказками), на заполнение которого дается 30 минут. Вписываются ФИО, паспортные данные, лицевые счета и т.д. всё как настоящий бланк. Далее идет декларация, на ее заполнение тоже дается 30 минут. Поле покупки свыше 50 тыс грн. заполняется цифрой 0. телефон горячей линии: 0 800 507 309 Официальные данные на сайте минсоцполитики И самый важный документ, по которому с сентября 2015 насчитывают субсидию (там всего 2 страницы): http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF Змінено 29 квітня, 2016 користувачем vova-vovan 1 Цитата
vova-vovan Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 (змінено) Для petrusha Однако,если вы сами подняли вопрос в отделе субсидий и там запомнили вашу ситуацию,то,скорее всего придется выписываться или соглашаться на визит комиссии. Соответственно субсидия только на маму-что не мало. Я не юрист, но без присутствия дочери, мама не сможет выписать её. А тем более внука. (может я и ошибаюсь) и потому надо оформлять на всех субсидию ( на 3 человека) если в совбезе не захотят, то оформлять субсидию на одну маму, А про дочь и внука указать что временно не проживают. П.с. Надо позвонить на горячую линию, часто очень помогает. Змінено 29 квітня, 2016 користувачем vova-vovan Цитата
Kella Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 (змінено) Насколько я помню ребенок не зарабатывает, алименты получает МАМА, а значит - это ЕЕ доход, как с детскими деньгами, они вписываются в графу того родителя на которого приходят деньги. Но это просто уточнение, когда будете заполнять бланк, алименты на себя, ребенку 0. Змінено 29 квітня, 2016 користувачем Kella Цитата
petrusha Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 (змінено) Для petrusha Я не юрист, но без присутствия дочери, мама не сможет выписать её. А тем более внука. (может я и ошибаюсь) и потому надо оформлять на всех субсидию ( на 3 человека) если в совбезе не захотят, то оформлять субсидию на одну маму, А про дочь и внука указать что временно не проживают. П.с. Надо позвонить на горячую линию, часто очень помогает. Спасибо всем! буду пробовать в электронном виде подавать заявку и декларацию. Змінено 29 квітня, 2016 користувачем petrusha Цитата
Kella Опубліковано: 29 квітня, 2016 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Если в России вы официально и имеете там прописку, то можете выслать маме документ из ФМС, и она сможет без комиссий подтвердить что вы не проживаете. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення