Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Учитывая стоимость рабочей силы в Европе, априори не может быть "ширпотреба" настолько дешевого чтобы нищие стали бы рынком его сбыта.

Настолько "тонкая", что обеспечит рынок сбыта европейским товарам?  :lol:

По учителям: я вам привел реальные свежие отзывы российских учителей. Верю, что в Москве зарплата выше, но вы хотите этим подчеркнуть что Россия пока не смогла даже собственные регионы вывести на достойный уровень, не говоря уже о партнерах по ТС? 

И да, в Украине тоже очень сложно устроиться учителем - это не показатель.

эстонская газета СТЕНА == читаем ==Средняя зарплата учителей в Нарве составляет 969 евро. А, к примеру, в Йыхви она достигает 981 евро, в то время как зарплата у педагогов в Ида-Вирумаа — в волости Тудулинна в среднем 663 евро == далее берем калькулятор налогов и т.п. с эстонскогоже сайта  http://www.kalkulaator.ee/?lang=2&page=1. .вносим туда зарплату 663 евро получаем на руки 412 евро .. ок вносим туда 900евро зарплаты получаем на руки 549 евро ..

ну еще давайте посчитаем ЖКХ (200 евро) ==

412евро - 200 евро на ЖКХ итог на руках 212 евро

вычтите еще налоги на недвижимость (квартира) , медстраховка  и подобные прелести ...

в общем вялый какойто пример у вас 

Змінено користувачем DED_MA3AY
Опубліковано

По поводу социально-экономического скачка согласен на 100%. 

Давайте с другой стороны посмотрим: ЕС и ЕАЭС: 1. Рынок сбыта больше в ЕАЭС в 5-7 раз (около 500млн против около 3млрд). Совокупный ВВП также больше. 2. Возможность сбыта наших низкотехнологиных товаров, либо устаревших, на территорию ЕС близок к 0, в Китай или тем более Индию - возможно. 3. То же самое про с/х. В ЕС мы уже выбрали все квоты на этот год. В ЕАЭС кормить и кормить всех без каких либо квот возможность все равно выше. 4. Высокотехнологичные товары мы все равно в обозримом будущем производить на станем...и никто у нас не станет этого делать, ни в ЕАЭС, ни в ЕС. Словакию вы в пример привели - в те времена был активных экономический рост развитых стран, рынок стремительно расширялся. Сейчас же этого нет. Наоборот сильный рост показывают развивающиеся страны. 5. Кредитные средства. Так как в ЕС нас не берут, а только ассоциация, поэтому и дотировать нас не станут как другие страны. В ЕАЭС же нас брали бы и там создается свой банк. Был бы шанс получить или нет - другой вопрос. 

Это если сравнивать ЕС и ЕАЭС. 

Но как по мне смысл то в другом: сможем ли мы так жить как хотя бы Польша? В ЕС ли, без союзов ли...неважно! У нас сейчас не осталось ничего. Ровным счетом ничего, кроме, может, с/х. Так за сет чего мы будем развиваться как Польша в 2000х?

1. А разве евроинтеграция как то может помешать сбыту товаров в Китай или Индию?

2. Даже если нам дадут какие то кредиты, то они пойдут на проедание и уплывут в офшоры, а не на развитие экономики.

А вот прямые инвестиции могут способствовать экономическому росту, но для того чтобы они пришли в необходимом объеме нужны реальные реформы.

3. Вряд ли мы сможем повторить успех Польши в среднесрочной перспективе, но мы по крайней мере можем начать двигаться в нужном направлении, а не продолжать гнить как прошедшие 20 лет.

Не перекручивайте. Вы отметили, что в Белоруссии все плохо. Мне пришлось утверждать обратное - у наших соседей ситуация кардинально лучше нашей, причем без тенденций к ухудшению.

Мерилом успеха я бы не рискнул называть з/п в Белоруссии - исключительно как показатель покупательской способности населения и уровня жизни. Справедливости ради меня не привлекает перспектива жить там. Поскольку, как мне кажется, после окончания эпохи бацьки ситуация начнет развиваться в худшую сторону, причем стремительно. Это в РФ персона лидера мало что меняет в политике, в Белоруссии боюсь все как у нас будет...

Я не говорил что в Беларуссии всё плохо, потому что это не так. Я лишь указал, что Беларусь на уровне беднейших стран ЕС.

Kontras, ей и богу, вы какой-то странный, видимо смотрите часто и много телевизор.

Переход на личности это очень "весомый" аргумент.  :rolleyes:

Оперировать данными о зарплате все равно что считать, что если у хомячка в 2 раза больше хромосом, чем у человека, то он развитие и умнее человека.  :) гораздо показательнее то, что можно купить на эту зарплату с местными ценами.

Если вы попробуете не просто читать, но еще и возьмете на себя труд осмысливать прочитанное, то увидите что я приводил сравнительную статистику по зарплатам в пересчете на ППС - паритет покупательской способности. :)

Опубліковано (змінено)

Учитывая стоимость рабочей силы в Европе, априори не может быть "ширпотреба" настолько дешевого чтобы нищие стали бы рынком его сбыта.

Ошибаешься. Есть. Рынок поношенных тряпок и попользованных предметов европейского быта на Украине еще только-только развивается. Сейчас еще секондхенд является довольно диким и стихийным бизнесом (урвали партию гуманитарки для третьих стран, перевезли контрабандой, продали, поехали новую партию искать). Договор об ассоциации выводит этот бизнес на качественно новый уровень. Уже и почва готовая: нищий народец, подписанный договор. Осталось дождаться окончательной его имплементации, и магазины б/у барахла повылазят как грибы.

Что самое интересное — ранее и до сих пор все поношенные тряпки в Европе собирались бесплатно в виде пожертвований, а пресловутый договор устанавливает новый порядок, на основании которого эти тряпки уже будут СКУПАТЬ у населения.

Змінено користувачем viking
Опубліковано

пройдите по ссылочке и узрите что там данные всемирного банка как раз по ввп ппс 8))

О чем я вам и говорю. Вы разницу между средней зарплатой в пересчете на ППС и ВВП в пересчете на ППС понимаете? :) 

К тому же, повторюсь, даже по ВВП ППС Беларусь ниже Румынии, которую тут приводят в качестве "ужаса ЕС".

Опубліковано (змінено)

1. А разве евроинтеграция как то может помешать сбыту товаров в Китай или Индию?

Вообще-то да. Заградительные пошлины. Сейчас в Китае и Индии они есть, а когда ЕАЭС будет действовать в полном объеме, то для стран ЕАЭС таких пошлин не будет...а для остальных будут. Конечно, это не сегодня и не завтра, но в перспективе лет 5 вполне возможно. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано

Вообще-то да. Заградительные пошлины. Сейчас в Китае и Индии они есть, а когда ЕАЭС будет действовать в полном объеме, то для стран ЕАЭС таких пошлин не будет...а для остальных будут. Конечно, это не сегодня и не завтра, но в перспективе лет 5 вполне возможно. 

В Индии и Китае существуют заградительные пошлины, которые действуют для продукции из ЕС и не действуют для украинской продукции???? 

Я уже не говорю о том что Индия и Китай не являются членами ЕАЭС. :)

Опубліковано

Если вы попробуете не просто читать, но еще и возьмете на себя труд осмысливать прочитанное, то увидите что я приводил сравнительную статистику по зарплатам в пересчете на ППС - паритет покупательской способности. :)

Ну и в догонку про "умирающую" после вступления в ЕС Эстонию и "великую цветущую" Россию: минимальная зарплата учителя в Эстонии 900евро: http://baltnews.ee/economy/20141218/1013427705.html

Про реальные зарплаты учителей в России можно почитать тут: http://www.schoolotzyv.ru/zarplata-uchiteley

Ах да, почитайте (и осмыслите, ага) все-таки в википедии статейку про ВВП по ППС. Небольшой спойлер: слово "покупательной" в этой аббревиатуре не имеет отношения к покупке помидоров или гречки на рынке

Опубліковано (змінено)

В Индии и Китае существуют заградительные пошлины, которые действуют для продукции из ЕС и не действуют для украинской продукции???? 

Я уже не говорю о том что Индия и Китай не являются членами ЕАЭС. :)

Пока не являются... http://www.inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=40809 Китаю очень нужна по крайней мере зона свободной торговли с ЕАЭС для своего проекта нового шелкового пути. 

Первую фразу не понял. Сейчас пошлины действуют для всех. За крайне редкими исключениями стран из того региона. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано

Настолько "тонкая", что обеспечит рынок сбыта европейским товарам? :lol:

По учителям: я вам привел реальные свежие отзывы российских учителей. Верю, что в Москве зарплата выше, но вы хотите этим подчеркнуть что Россия пока не смогла даже собственные регионы вывести на достойный уровень, не говоря уже о партнерах по ТС?

И да, в Украине тоже очень сложно устроиться учителем - это не показатель.

Вы привели примеры очень избирательно. Учитель программирования в сельской школе с нагрузкой в 14 часов в неделю? Вы сами 14 часов в неделю трудитесь? Я иногда в день столько работаю. И отпуск не 4 месяца в году. В селе за преподавание детям бейсика платят 500 ( пока 300) долларов зарплаты? С налогами в 13% и кучей нюансов, присущих сельской местности? Да, допускается, сей факт имеет место быть. И он постыден и печален. Но как бы это не совсем то место, на котором работает человек, желающий зарабатывать. Видимо, есть другие обстоятельства, обективные или субъективные

Опубліковано

эстонская газета СТЕНА == читаем ==Средняя зарплата учителей в Нарве составляет 969 евро. А, к примеру, в Йыхви она достигает 981 евро, в то время как зарплата у педагогов в Ида-Вирумаа — в волости Тудулинна в среднем 663 евро == далее берем калькулятор налогов и т.п. с эстонскогоже сайта  http://www.kalkulaator.ee/?lang=2&page=1. .вносим туда зарплату 663 евро получаем на руки 412 евро .. ок вносим туда 900евро зарплаты получаем на руки 549 евро ..

ну еще давайте посчитаем ЖКХ (200 евро) ==

412евро - 200 евро на ЖКХ итог на руках 212 евро

вычтите еще налоги на недвижимость (квартира) , медстраховка  и подобные прелести ...

в общем вялый какойто пример у вас 

Открыл калькулятор по вашей ссылке, ввел 900 евро брутто (а меньше начиная с этого года платить не могут), получил 724.88 евро нетто... Что я делаю не так? :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...