benderr Опубліковано 12 березня, 2016 Автор Опубліковано 12 березня, 2016 Посидели? Не понравилось. Убили 0,7 под преферанс. Скорее всего чесноковка для выездов на природу. Но для природы есть и более интересные варианты. Сегодня приобрёл Кальвадос. Описание: Абсолютная новинка в Украине! Единственный производитель кальвадоса в Украине. Кальвадос(фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра. Производство кальвадоса аналогично производству коньяка, только в основе не виноград, а яблоки. В Прикарпатье много фруктов, а особенно много яблок. Поэтому идея сделать кальвадос была само собой разумеющейся для Galicia Distillery. Процесс производства состоит из таких этапов: сбор яблок и подготовка к прессу добываем сок прямым отжимом перебраживаем сок и получаем сидр сидр перегоняем в медном дистилляционном аппарате, получаем яблочный спирт яблочный спирт помещаем в бочки и выдерживаем Кальвадос менее придирчивый напиток, чем коньяк. Его можно пить как охлажденным так и слегка подогрев бокал в руке. Можно использовать классические коньячницы (бочки), а можно бокал-тюльпан. У французов с кальвадосом связана традиция «letrou Normand» («нормандская дыра») — выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит. В качестве закуски к нему отлично подойдут белый хлеб, сыры, фрукты, шоколад, сладкая выпечка и мороженое. Также кальвадос хорошо сочетается с крепким кофе. Два вида: Кальвадос Прикарпатский Выдержка 6 месяцев в дубовой бочке Аромат: бодрый аромат свежих яблок с нюансами дуба Послевкусие: мягкое, с привкусом зрелых яблок Кальвадос Прикарпатский Особливий Выдержка 3 года в дубовой бочке Аромат: приятный аромат яблок с нотками выдержки Послевкусие: выдержанный, круглый, долгоиграющий с яблочным привкусом. Я не являюсь рьяным поклонником кальвадоса. Но в принципе достойно. 3 Цитата
Обыватель Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 Пробовал только французские варианты. Расскажите своё впечатление. Цитата
benderr Опубліковано 13 березня, 2016 Автор Опубліковано 13 березня, 2016 Расскажите своё впечатление. Довелось мне пробовать какой-то испанский вариант. Не понравилось. И в случае Прикарпатского ничего хорошо не ожидал. А зря. Самый настоящий яблочный коньяк. С нюансами в цвете, аромате и запахе. К тому же цена по нынешним временам просто смешная. За напиток 3-х летней выдержки чуть больше 100 грн. 2 Цитата
vvvvv Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Довелось мне пробовать какой-то испанский вариант. Не понравилось. И в случае Прикарпатского ничего хорошо не ожидал. А зря. Самый настоящий яблочный коньяк. С нюансами в цвете, аромате и запахе. К тому же цена по нынешним временам просто смешная. За напиток 3-х летней выдержки чуть больше 100 грн. )))Нашла в своём городе. Надо на выходных продегустировать. 3 Цитата
vvvvv Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Все имеют право на свое мнение. Кроме того, у каждого свои обстоятельства, мотивации и цели. Для себя считаю приемлемым ПРАВИЛО ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, которое коротко формулируется так - ИЗБЕГАЙ КРАЙНОСТЕЙ, но при этом не будь посредственностью... Ёжик, мне нужна Ваша помощь!Делаем с ребёнком уроки и разошлись во мнениях. По смыслу картинки - бабочки проснулись, а ёжики родились. Но по теме 'весна' - вроде как ёжики проснулись, а бабочки родились.... Вы не подскажете, как правильно? П.с. никак фото с телефона не могу уменьшить и развернуть, буду благодарна модераторам за помощь! 2 Цитата
Анджелина Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Ёжик, мне нужна Ваша помощь! Делаем с ребёнком уроки и разошлись во мнениях. По смыслу картинки - бабочки проснулись, а ёжики родились. Но по теме 'весна' - вроде как ёжики проснулись, а бабочки родились.... Вы не подскажете, как правильно? П.с. никак фото с телефона не могу уменьшить и развернуть, буду благодарна модераторам за помощь! IMG_20160316_190836.jpg Правильно " ёжики проснулись, a бaбочки родились.." С октября по март ежики в спячке. 1 Цитата
ProsтoPreлest Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 бабочки проснуться не могут, они живут один год. Цитата
ЕЖка Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Все верно, осенью ежик впадает в зимнюю спячку.Поэтому он - проснулся. Но и родиться он тоже может.... если рожденный до этого он уже сдох :D 4 Цитата
Анджелина Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Это ведь учебники, а там очень много разной несуразицы. 6 Цитата
ProsтoPreлest Опубліковано 16 березня, 2016 Опубліковано 16 березня, 2016 Елена, спасибо, посмеялась . Дети, выросшие на таких учебниках, ещё не такого насочиняют для будущего поколения. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.