Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Моцарт,скорейшего выздоровления сыночку.Грипп ,в основном,первых пару дней температуру такую высокую даёт.Я спасалась только обильными обтираниями,уксус с водой комн.температуры 1/1.таблетки никакие не помогали

Тут дело в том, что сначала поставили бронхиальную пневмонию, затем - подкорректировали на бронхит, затем - возникли сомнения и в этом диагнозе. 

А один из педиатров - а смотрело его вчера сразу 3 разных... высказал подозрение, что возможна "начальная стадия", когда пневмонии в чистом виде нет, но если запустить - за 2-3 дня может развиться.

На чистую вирусную инфекцию - не похоже, некоторый опыт в этом направлении имеется, поэтому и решился (обычно так не делаю) сразу "врубить" антибиотики + противовирусные препараты. 

Скорее всего, наложилось сразу НЕСКОЛЬКО факторов/причин + ослабление иммунитета - естественное весной.

Опубліковано:

У моего старшего ночью было 39,8. Я , если честно, такую температуру до этого всего раз в жизни видел ... Дали "Нурофен" (ибупрофен) 2 таблетки - ноль реакции. Приехала "Скорая" (второй раз за день), укололи анальгин+папаверин+димедрол ("тройчатка") - НОЛЬ реакции... жена обтирает его (а обтирать уже есть что, роста 181-182 см) , а я стою рядом и думаю: "И что еще можно?"

Вот такая была пасхальная ночь у меня... так что если вдруг на какую-то букву не попаду - не серчайте....

Но Вы правы - самое страшное, когда болеют маленькие дети... Я никогда не забуду случай, как младшенькая заболела, ей тогда около года было ... температура как поднялась почти до 40 - на тельце "мраморный рисунок" выступил, это у недоношенных детей часто бывает... Жена ТАК кричала, что наверно весь дом проснулся (дело было 2-3 ночи)... Пока скорая приехала - я думал уже вторую вызывать, для нее...

Сейчас многие жалуются, похоже это вторая волна какого-то странного вируса. Осенью у моего ребенка было 40,1 - я такое тоже первый раз в жизни видела. 4 дня ниже 38 не сбивалась, потом резко 36,6 - и отит, слава Богу без последствий. И практически у всех моих знакомых дети переболели похоже: 4-5 дней температуры - и всё локализуется "там, где слабинка".

Очень высокая температура часто бывает предвестником ангины.

А насчет "маленькие - самое страшное"... Когда ребенку было 2 - он плакал, и это было просто утомительно. Сейчас, когда ему уже 7, он не плачет - просто ложится и говорит: "Мамочка, я просто полежу, мне плохо, и ты отдыхай - ты ж устала"... И 40 температура... Как по мне - это намного страшнее...

СКОРЕЙШЕГО ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Опубліковано:

Тишина....................Дай Бог чтоб все болеющие -выздоровели,а празднующим-хорошего отдыха!Позитива!!!!А так же-здоровья,достатка и ЛЮБВИ!!!Вечером,думаю,поделимся настроением!!!!

Опубліковано:

Я тоже не в Киеве :) С педиатром уже все обсудили, кое-какие вещи подкорректировали.

Сегодня уже лучше, температура упала до 37,4, спасибо всем, кто пожелал здоровья, мне очень приятно!

слава Богу, что спала.

У нас тоже при большой температуре обтирают водкой дома. Помогает скинуть. Спирт же «холодит».

Дай Бог, чтобы быстрее на поправку шел, и никакой пневмонии. 

Опубліковано:

У меня тоже сегодня веселуха с врачами. У меня обострение легочное, ставят бронхиальную астму, но пока я сильно начинаю кашлять.

И утром хи-хи , ха-ха, собираемся гулять. Муж крайне весел, что-то входит в комнату:"что за запах сильный ладана? Непорядок". И пшик-пшик своей туалетной водой. Мне в лицо. Что тут началось. Я думала, что задохнусь. Жуткий приступ. Я даже лекарство вдохнуть в легкие не могу.

При этом смотрю на мужа, у кого на лице паника, муки совести и при этом что-то детское "прости". Смешно, кашель душит. Короче, вместо звёздного городка поехали в больницу.

Сейчас отошло, просто сижу у пруда в пледе и дышу.

жду подруг, виновник торжества отправлен в ссылку. То есть на велосипеде рассекает.

Опубліковано:

У меня тоже сегодня веселуха с врачами. У меня обострение легочное, ставят бронхиальную астму, но пока я сильно начинаю кашлять.

И утром хи-хи , ха-ха, собираемся гулять. Муж крайне весел, что-то входит в комнату:"что за запах сильный ладана? Непорядок". И пшик-пшик своей туалетной водой. Мне в лицо. Что тут началось. Я думала, что задохнусь. Жуткий приступ. Я даже лекарство вдохнуть в легкие не могу.

При этом смотрю на мужа, у кого на лице паника, муки совести и при этом что-то детское "прости". Смешно, кашель душит. Короче, вместо звёздного городка поехали в больницу.

Сейчас отошло, просто сижу у пруда в пледе и дышу.

жду подруг, виновник торжества отправлен в ссылку. То есть на велосипеде рассекает.

Выздоравливайте!!!!Может,все начинает цвести ,и по этому обострение...весна,одним словом.

Опубліковано:

Выздоравливайте!!!!Может,все начинает цвести ,и по этому обострение...весна,одним словом.

там разные факторы, а Москва не самый дружественный город к астматикам.

сказали, что за месяц купируют все.

Мне итак неудобно, из-за глупой шутки врача моего в воскресение чуть не сорвали. Он мне уже три раза звонил.

Опубліковано:

там разные факторы, а Москва не самый дружественный город к астматикам.

сказали, что за месяц купируют все.

Мне итак неудобно, из-за глупой шутки врача моего в воскресение чуть не сорвали. Он мне уже три раза звонил.

Мы с Вами!!!!Держитесь и выздоравливайте!!!!Мужа надо с ссылки вернуть-сегодня же праздник!После такой шутки будет Вас беречь больше.

Опубліковано:

Мы с Вами!!!!Держитесь и выздоравливайте!!!!Мужа надо с ссылки вернуть-сегодня же праздник!После такой шутки будет Вас беречь больше.

пусть катается.

на самом деле, сегодня планы были звездный городок, а потом у мужа игра. Я думала все с ним. Но врач запретил идти в бассейн и "дышать хлоркой". Так что пасхальный подарок природы с погодой проведу не в компании "шутника", а у пруда с подружками.

А так он раскаивается, все дела. Я холерик, я отхожу быстро.

Но команду подводить не стоит, так что у него игра, у меня солнечные ванны.