Перейти до вмісту

Конвертация и реструктуризация валютных кредитов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Четвертое чтение не предусмотрено регламентом. Однако, Ваш скепсис разделяю. О чем и писал вчера в специально созданной для обсуждения законопроекта теме.

• 1 month later...
Опубліковано:

отправили на третье чтение..., потом наверное будет 4-е, 5-е....

Добрый день!

А ведь Вы оказались правы. Не буквально, кончено, но суть происходящих событий очень близка к сделанному Вами почти полтора месяца назад предположению. Подробнее свои мысли по топ-новости и прогнозы изложил здесь.

Опубліковано:
меня жe вoзмущает дpугоe... пoчему Сepьожa не тpебует дoстойной oплаты трyдa (прекрaщeние вoйны, yлушения бзнеc-климата), чтoбы пpодолжить оплaчивaть свoи дoлги?

эту ситуацию, к сожалению, не изменить... мы так устроены (воспитание), всегда в поиске крайнего, ВСЕХ своих неудач и проблем, начиная с самых незначительных... и поэтому куда нас гонят, туда мы и бежим...

Опубліковано:

... почему Серьожа требует халявы (реструктурзации), а не достойной оплаты труда (прекращение войны, улушения бзнес-климата), чтобы продолжить оплачивать свои долги?

Наверное, потому что Серьожа понимает, что халява - максимум на который он ещё может рассчитывать. Как видите, не безосновательно! :( А всё остальное - достойная оплата, прекращение войны, улучшение бизнес-климата - из области фантастики. "Будьте реалистами: требуйте невозможного" - явно не Серьожин лозунг! :(

Опубліковано:

Знаете, что возмущает?

Какой-то Серьожа с зарлатой 5 тысяч гривен взял себе Хонду или квартрку в новострое и теперь хочет, чтобы все остальные оплатили этот праздник... это возмущает основную массу, меня же возмущает другое... почему Серьожа требует халявы (реструктурзации), а не достойной оплаты труда (прекращение войны, улушения бзнес-климата), чтобы продолжить оплачивать свои долги?

Сложно с Вами не согласится.

Ведь проблема, действительно, шире, чем "казнить, нельзя помиловать" применительно к заемщикам по ипотечным валютным кредитам.

Нас приучили к тому, что постоянно дают рыбу (так... рыбешку), вместо удочки.

Нам ежедневно вводят внутривенно "халяву". В виде солидарной системы пенсионного обеспечения, т.н. бесплатной медицины и бесплатного образования... Пожалуй, последние примеры несколько не о том, о чем хочу сказать...

Вот мы прожили в новой стране уже почти 24 года. Уже напрашиваются какие-то сравнения. С Германией 1969 года, например. Или с современной Польшей (кто угадает с трех раз текущий уровень их учетной ставки Национального банка?).

Где наши негосударственные пенсионные фонды?  Где система медицинского страхования? Где упоминавшийся благоприятный бизнес-климат и общая инвестиционная привлекательность страны? И всё это мы не построили. Ведь, как известно, "народ имеет, то правительство, которое он заслуживает"(с). Ибо приучен к халяве. Замкнутый круг....

В качестве контр-примера Сереже хочу рассказать о своем друге. Который, не найдя себя в современной системе здравоохранения, перенаправлял свою жизненную энергию в русло, связанное с добычей нефти. Несколько лет потратил на учебу. Совмещал теорию, практику  и изучение иностранных языков. В итоге сейчас уже пройден путь от помощника бурильщика (да, он добывает нефть руками. Буквально. А Вы о чем подумали? :)) до руководителя небольшого структурно подразделения. География мест, где востребованы его светлая голова и умелые руки, простирается от Средней Азии до Центральной Африки. А перечень компаний-работодателей - от Китая до Канады.

Человек всего-то перестал "ждать милостей от природы" (с) и стал работать над повышением благосостояния себя любимого и своей семьи. Так что, будь у него валютные кредиты, думаю, даже достижение курсом уровня "50,0+"(не дай Бог!) не стало бы препятствием для их погашения.

К сожалению, обилия подобных примеров я не наблюдаю. И, снова возвращаясь к нашему замкнутому кругу... мой друг "нашел себя" за пределами страны, хотя саму страну не покинул.

• 2 months later...
Опубліковано:

Уже несколько недель в новостях проскакивает информация об альтернативе "популистскому" закону 1558, которую разрабатывают НАБУ, которая будет приемлема и банкам и заемщикам. Смысл реструктуризации в переводе валютных кредитов в гривну по курсу 15,8 на начало 2015 года и в зависимости от заемщика могут списать долг от 25 до 100...%.

Сейчас ведем переговоры с банком о переходе в гривну, поэтому для меня очень актуально. Предложили - переход по межбансковскому курсу на день реструктуризации, оставить кредитную ставку $ кредита - 15 % сроком на 3 года, с аннуитета перейти на стандарт. Как условия? Буду благодарна за ответы.