Jack 2 380 Опубліковано: 14 травня, 2015 Цены по магазинам стоят и на курс на данный момент не реагируют. Что продуктовые, что электроника, что строительные.. покупаю одно и тоже регулярно и после повышения, в связи с прыжком до 40, ничего не изменилось. А значит бизнес доступа к этому курсу не имеет. Так что пока продолжается показушная картина для МВФа. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktor666 5 307 Опубліковано: 14 травня, 2015 Объясните мне парадокс: свинина 3 недели назад в ЭКО стоила 70грн., сейчас 89 - стейк (мякоть без костей), а курс все вниз и вниз. Как так? Товары блин дорожают каждую неделю, а курс на пару копеек вниз. Помидоры стоили 40-50, сейчас на рынке увидел 60, яблоки по 18,99 - сегодня 24-25. Ну хоть бананы вернулись к 36-34грн. с копейками, а были 43. Я реально не понимаю. Наш товар и он дорожает, при этом курс вниз. Даже яйца стоили 12,50, сейчас 14,95. и будет завоз с дороже новой ценой. Что за карусель? Я каждый день хожу в магазины и офигеваю. На рынке ботинки, которые в прошлом году продавали за 800грн., сейчас стоят 3000грн. Торговли нет, как и людей. Только стройматериалы, часть местного рынка - точки одежды закрыты. Что происходит? Вроде понимаешь, но все равно задаюсь вопросом: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как может товар дорожать, когда бакс вниз, межбанк уже к 20 почти подошел, как и рынок черный ниже 22. Такое впечатление, что у нас не только финансовый рынок разделился на белый и черный, так и остальной рынок ушел в другие реалии. Если через неделю еще подорожают продукты, то я не понимаю, на что рассчитывают эти супермаркеты. Печенье с псевдо сгущенкой вареной, которой реально там нет - стоит 78 грн., когда 2 недели назад покупал за 52. Сейчас печенье нормальное стоит от 50грн.. все что ниже (качество состава ингредиентов хуже). Шоколадки подорожали на 2грн. с понедельника. ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ? КАК МОГУТ РАСТИ ЦЕНЫ, КОГДА КУРС ПАДАЕТ? 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frukt 542 Опубліковано: 14 травня, 2015 Было час назад а можно цифры? Может уже хватит укреплять гривну, может быть уже пора снижать цены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dndz-sat 344 Опубліковано: 14 травня, 2015 Объясните мне парадокс: свинина 3 недели назад в ЭКО стоила 70грн., сейчас 89 - стейк (мякоть без костей), а курс все вниз и вниз. Как так? Товары блин дорожают каждую неделю, а курс на пару копеек вниз. Помидоры стоили 40-50, сейчас на рынке увидел 60, яблоки по 18,99 - сегодня 24-25. Ну хоть бананы вернулись к 36-34грн. с копейками, а были 43. Я реально не понимаю. Наш товар и он дорожает, при этом курс вниз. Даже яйца стоили 12,50, сейчас 14,95. и будет завоз с дороже новой ценой. Что за карусель? Я каждый день хожу в магазины и офигеваю. На рынке ботинки, которые в прошлом году продавали за 800грн., сейчас стоят 3000грн. Торговли нет, как и людей. Только стройматериалы, часть местного рынка - точки одежды закрыты. Что происходит? Вроде понимаешь, но все равно задаюсь вопросом: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как может товар дорожать, когда бакс вниз, межбанк уже к 20 почти подошел, как и рынок черный ниже 22. Такое впечатление, что у нас не только финансовый рынок разделился на белый и черный, так и остальной рынок ушел в другие реалии. Если через неделю еще подорожают продукты, то я не понимаю, на что рассчитывают эти супермаркеты. Печенье с псевдо сгущенкой вареной, которой реально там нет - стоит 78 грн., когда 2 недели назад покупал за 52. Сейчас печенье нормальное стоит от 50грн.. все что ниже (качество состава ингредиентов хуже). Шоколадки подорожали на 2грн. с понедельника. ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ? КАК МОГУТ РАСТИ ЦЕНЫ, КОГДА КУРС ПАДАЕТ? Имхо, тут работает 4ре фактора. 2 как ни странно курсовых 1.Инфляция доганяет девальвацию. Если раньше многие на росте курса думали, что обойдется, что мол пересидим конкурентов и ишли на снижение своего дохода путем удержания темпа роста цены относительно курса, также работали по старым партиям товара или держались на старых запасах прочности. От начала роста курса уже прошло достаточно времени, чтобы он в значительной мере стал влиять на цены товаров даже не импортных, а самых что ни есть украинских. К тому же необходимость ремонта, замены старого оборудования, машин, ремонта и обслуживания помещений, транспортные расходы и прочее на стадии производства, обслуживания, хранения, доставки уже неизбежно выросло и требует еще повышать цену, иначе работа может быть просто в минус. 2.Ожидание, что доллар будет-тока-доражать И не говорите, что будет по другому. Показав "финт ушами" около 40 гривен за доллар, многим дали понять, что может быть что угодно, а нынешний курс - искуственно занижен. Хоть на какую-то долю, но в цены влаживаются риски ожидаемого роста валюты, иначе все еще работающие мелко-средние предприниматели имеют риск пролететь как фанера над Парижем, и не суметь, например, закупить уже следующую партию товара, погасить долги, заплатить другие издержки. 3.Новые цены на свет, газ, воду и отопление-1 Все эти повышения уже сейчас похоже дали эффект роста цен на продукцию и внесли свой плюс в затратах на производство, хранение как в летний так и зимний период продукции на складах, рост цены аренды и содержания и т.д Дополнительный плюс во всех ценах. 4.Новые цены на свет, газ, воду и отопление-2 Психология С ростом цен и новыми тарифами на коммуналку уже даже самым гривнеориентированным слоям населения с минимальными хотелками и доходом, даже тем, кто и доллара в глаза не видел стала понятна реальная стоимость денег. Что уж говорить про разного уровня торгашей и предпринимателей. Даже если доллар завтра станет 8 гривен, то даже для простых торгашей из сада-огорода-продукции села теперь существует реальный аргумент "а вы цены на коммуналку видели?" "а вы другие цены видели?" и т.д 5.Просто жадность или типичные черты предпринимателей Вернее не жадность, а типичная черта предпринимателей и любых людей, работающих "на себя" Мало кто согласен не то что с падением дохода, даже с падением темпа ростов прибыли, и чем выше уровень, тем выше хотелки. А как увеличить или компенсировать доход? Ростом наценки, разбодяживанием товара по качеству и весу и т.д Значит растет цена, как ни крути. Так что курс не показатель, его можно сделать хоть 8гр, экономику не обманешь. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 травня, 2015 а можно цифры? Может уже хватит укреплять гривну, может быть уже пора снижать цены? киев. новус. одинокие посетители с ужасом гуляют по пустому супермаркету (16.30). цены конечно атас. по сравнению с прошлым летом все умножить на два или три раза. тележки у людей- полупустые или вообще корзинки. я не знаю почему падает доллар но все это не к добру!. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lasvegas 774 375 Опубліковано: 14 травня, 2015 киев. новус. одинокие посетители с ужасом гуляют по пустому супермаркету (16.30). цены конечно атас. по сравнению с прошлым летом все умножить на два или три раза. тележки у людей- полупустые или вообще корзинки. я не знаю почему падает доллар но все это не к добру!. а я не знаю какие люди в рабочее время могут забить собой супермаркет 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 14 травня, 2015 киев. новус. одинокие посетители с ужасом гуляют по пустому супермаркету (16.30). цены конечно атас. по сравнению с прошлым летом все умножить на два или три раза. тележки у людей- полупустые или вообще корзинки. я не знаю почему падает доллар но все это не к добру!. Не по теме наверное, но возле меня Новус (пр. Григоренка) всегда полно народа 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 травня, 2015 а я не знаю какие люди в рабочее время могут забить собой супермаркет ну не всё же у станка стоят или к стулу привязаны в офисе?). есть фрилансеры , менялы, их жены и любовницы .. ну короче я к тому что некисло мы жили оказывается в 2007-20013!. очень даже.. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lasvegas 774 375 Опубліковано: 14 травня, 2015 ну не всё же у станка стоят или к стулу привязаны в офисе?). есть фрилансеры , менялы, их жены и любовницы .. ну короче я к тому что некисло мы жили оказывается в 2007-20013!. очень даже.. есть много кого, но в нерабочее время маркеты забиты как и раньше 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 14 травня, 2015 есть много кого, но в нерабочее время маркеты забиты как и раньше сорри. я прост не работаю . надо вечерком сходить посмотреть ). но согласитесь, что средний чек стал короче? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах