Remesis 3 941 Опубліковано: 27 листопада, 2015 (змінено) Много фото ценников с Одесского рынка http://amdn.news/tsieny-na-produkty-v-odiessie-b-iut-riekordy Цены в численном выражении практически ,за некоторыми исключениями, соответствуют ценам в рублях на рынке Краснодара...итого -паритет с рублем (60-70 грн\долл) Если сравнивать с Питерскими ценами - получается где-то 20 грн/долл. Что в очередной раз показывает, что нельзя даже пытаться вычислить курс из цен на продукцию, а тем более продукты. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем Remesis 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikkers 1 745 Опубліковано: 27 листопада, 2015 (змінено) Если сравнивать с Питерскими ценами - получается где-то 20 грн/долл. Что в очередной раз показывает, что нельзя даже пытаться вычислить курс из цен на продукцию, а тем более продукты. Не совсем с Вами согласен...если брать продукцию местного производства- Вы правы.а если ориентироваться на импорт,причем из одного источника,зная примерную маржу и размер пошлин -то курс вычислить очень даже можно..ибо в убыток никто не работает.. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем vikkers 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
=boroda= 17 371 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Доброго дня .Я не специалист в вопросе курсообразования,но заметил одну вещь. Я курю сигареты и вот на фоне общего подорожания компания Джей Ти Интерненл "Винстон" понижает стоимость пачки на 2 грн (ранее 19 грн при курсе 22,5,а сейчас 17грн.). Ві думаете маркетинговый ход? Я думаю они что то знают... все сигареты подешевели 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Не совсем с Вами согласен...если брать продукцию местного производства- Вы правы.а если ориентироваться на импорт,причем из одного источника,зная примерную маржу и размер пошлин -то курс вычислить очень даже можно..ибо в убыток никто не работает.. Ну вот смотрите: зачем покупать валюту за 40 (или 60, 80 как вы пишите), если официально на МБ можно купить по 24? Ну на крайний случай по 26 на ЧР. А если продавец будет перестраховываться и считать все по 40 (60, 80 и т.д), то кто у них будет покупать, когда у соседа дешевле, посчитано по 25? Продавцы хоть и жадные (что поделать, профессия такая), но не глупые. Цены пересчитают или продажи остановят, когда уже вот-вот выстрелит или уже полыхает во всю. Они все равно ничего на этом не потеряют. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beastt 164 Опубліковано: 27 листопада, 2015 вce cигаpеты пoдешевeли Это да, но я уверен, что и сами сигареты, которые подешевели, стали несколько другими. Было говно, стало еще хуже, еще больше химии меньше табака. Прибыль и производство никто терять не хочет, а вот технологию изменить это за время передряг в стране уже можно было бы сделать, вот и сделали. Сигареты стали хуже, потому и дешевле! Вот и вся сказка. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 27 листопада, 2015 (змінено) Это да, но я уверен, что и сами сигареты, которые подешевели, стали несколько другими. Было говно, стало еще хуже, еще больше химии меньше табака. Прибыль и производство никто терять не хочет, а вот технологию изменить это за время передряг в стране уже можно было бы сделать, вот и сделали. Сигареты стали хуже, потому и дешевле! Вот и вся сказка. Цена на сигареты никакого отношения к курсу не имеет - она настолько велика ( так же как и водки кстати) , что сырье и производство по сравнению с акцизами - мизер. Не знаю точно сколько стоит в Украине , но в Европе пачка красного Мальборо - окло 5 евро, в Хорватии - около 3-х, в России - 105 руб. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем grisha_x 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
=boroda= 17 371 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Это да, но я уверен, что и сами сигареты, которые подешевели, стали несколько другими. Было говно, стало еще хуже, еще больше химии меньше табака. Прибыль и производство никто терять не хочет, а вот технологию изменить это за время передряг в стране уже можно было бы сделать, вот и сделали. Сигареты стали хуже, потому и дешевле! Вот и вся сказка. конечно,меньше табака и больше мусора и химии 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikkers 1 745 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Ну вот смотрите: зачем покупать валюту за 40 (или 60, 80 как вы пишите), если официально на МБ можно купить по 24? Ну на крайний случай по 26 на ЧР. А если продавец будет перестраховываться и считать все по 40 (60, 80 и т.д), то кто у них будет покупать, когда у соседа дешевле, посчитано по 25? Продавцы хоть и жадные (что поделать, профессия такая), но не глупые. Цены пересчитают или продажи остановят, когда уже вот-вот выстрелит или уже полыхает во всю. Они все равно ничего на этом не потеряют. Снова вы правы отчасти ..если нет роста по 50 коп в день-таки да ..а если есть и на реализацию нужен месяц? Какой курс заложит продавец? ..альтернатива -выставить цену в у.е.. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 27 листопада, 2015 (змінено) Снова вы правы отчасти ..если нет роста по 50 коп в день-таки да ..а если есть и на реализацию нужен месяц? Какой курс заложит продавец? ..альтернатива -выставить цену в у.е.. На реализацию всегда нужно какое-то время...порой даже больше месяца. Но я написал, при бурном росте продавец может остановить продажу. Или пересчитать по устраивающему его курсу. Розничным продавцам это вообще ничего не стоит сделать, дела пары часов при большом ассортименте. Оптовикам конечно сложнее и дольше, но как показывает опыт они с этим успешно справляются. К тому же, если говорить с экономической точки зрения, то продавцы закладывают в цену не повышенный курс, а повышенную маржу...за риск. Ну и если в целом вернуться к вопросу: можно ли по ценам на товары определить курс. То хочу сказать, что цена на товар в различных странах формируется одинаково: собственно закупочная стоимость товара (сырья) + стоимость переработки (доработки и пр.) + налоги + акцизы + пошлины и сборы + стоимость рабочей силы + постоянные расзоды (аренда земли, жлектричество и т.д) + маржа. И все из этих параметров в различных странах разные. В Европе, например, норма прибыли (маржа) - порядка 10% (это конечно условно, в разных отраслях по разному, я говорю про свою продукцию), в Украине - 50-60%, в России - 40-50%. Ну, налоги акцизы и прочее - сами понимаете. К тому же, даже закупочная стоимость может различаться. Во-первых, объемы ввозимые в Россию могут быть больше, чем в Украину. Поэтому и цена на единицу продукции будет ниже. Во-вторых, какая-то часть сборки или комплектующие могут быть местные. Соответственно опять же, стоимость из-за этого будет ниже. Собирать готовое изделие всегда выгоднее, чем целиком его ввозить. Ну и прочее-прочее. Не хочется перепечатывать все свои познания в экономике предприятия PS: не пытаюсь вас переубедить, просто привожу свой взгляд на ситуацию. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем Remesis 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koct 378 Опубліковано: 27 листопада, 2015 На реализацию всегда нужно какое-то время...порой даже больше месяца. Но я написал, при бурном росте продавец может остановить продажу. Или пересчитать по устраивающему его курсу. Розничным продавцам это вообще ничего не стоит сделать, дела пары часов при большом ассортименте. Оптовикам конечно сложнее и дольше, но как показывает опыт они с этим успешно справляются. К тому же, если говорить с экономической точки зрения, то продавцы закладывают в цену не повышенный курс, а повышенную маржу...за риск. Ну и если в целом вернуться к вопросу: можно ли по ценам на товары определить курс. То хочу сказать, что цена на товар в различных странах формируется одинаково: собственно закупочная стоимость товара (сырья) + стоимость переработки (доработки и пр.) + налоги + акцизы + пошлины и сборы + стоимость рабочей силы + постоянные расзоды (аренда земли, жлектричество и т.д) + маржа. И все из этих параметров в различных странах разные. В Европе, например, норма прибыли (маржа) - порядка 10% (это конечно условно, в разных отраслях по разному, я говорю про свою продукцию), в Украине - 50-60%, в России - 40-50%. Ну, налоги акцизы и прочее - сами понимаете. К тому же, даже закупочная стоимость может различаться. Во-первых, объемы ввозимые в Россию могут быть больше, чем в Украину. Поэтому и цена на единицу продукции будет ниже. Во-вторых, какая-то часть сборки или комплектующие могут быть местные. Соответственно опять же, стоимость из-за этого будет ниже. Собирать готовое изделие всегда выгоднее, чем целиком его ввозить. Ну и прочее-прочее. Не хочется перепечатывать все свои познания в экономике предприятия PS: не пытаюсь вас переубедить, просто привожу свой взгляд на ситуацию. Я как-то обратил внимание(в экономике и политике,сразу признаюсь-все на интуиции,без профессиональной базы знаний и обоснований)-у Вас есть приемлемые обоснования.Но хотелось бы все таки-мухи от мяса-есть Ваша точка зрения(как Вы интуитивно чувствуете и без мешающих,приобретенных нами убеждений-представляете).Ваша точка зрения-или все таки некоторые стереотипы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах